Фарид Расулыч Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Господа хирурги, как Вы относитесь к удалению зачатков восьмерок по ортодоническим показаниям? Со скольки лет удаляете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kev Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Тоже интересует этот вопрос, слышал разные мнения на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Господа хирурги, как Вы относитесь к удалению зачатков восьмерок по ортодоническим показаниям? Со скольки лет удаляете?~ c 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 ~ c 13 Аргументируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фарид Расулыч Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Очень хотелось бы аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Очень хотелось бы аргументы. Аргументируйте. Раньше этого возраста пациенты практически не попадают к ортодонту.Раньше этого возраста пациентам не показано ортодонтическое лечение на несъемной аппаратуре.Раньше этого возраста ортодонту сложно сделать выводы о будущих размерах челюстей и необходимости гермэктомии.Раньше этого возраста детей мне жаль резать и сложно установить контакт с пациентом и его родителями.Можно и позже, но вопрос был поставлен так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 С 3-х лет пациенты попадают к ортодонту. У меня много 10-летних пациентов на несъёмной аппаратуре, как и 50-60-летних, которые к ортодонту раньше не попадали, да и мудрости у них давно нет. Челюсть растет в области ветви до 20-24 лет, поэтому в 13 лет ещё тяжело судить. 13 лет это сильно рано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фарид Расулыч Опубликовано: 10 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 у меня только недавно были девочки 14 и 16 лет. мне их тоже жалко было резать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 С 3-х лет пациенты попадают к ортодонту.У меня много 10-летних пациентов на несъёмной аппаратуре, как и 50-60-летних, которые к ортодонту раньше не попадали, да и мудрости у них давно нет.Челюсть растет в области ветви до 20-24 лет, поэтому в 13 лет ещё тяжело судить.13 лет это сильно рано.Дмитрий, есть обоснования для применения брекет-техники в период сменного прикуса?В 3 года зачатков 8х еще нет.в 20-24 верхушки 8х уже сформированы. Приблизительно с 17-18 лет уже сформированы корни и удаление 8х уже не относится к классической гермэктомии и чуть травматичнее.Что Вы скажете о возрасте для гермэктомии?Кстати, я где-то видел статью Риккетса о гермэктомии в 8-11 лет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 у меня только недавно были девочки 14 и 16 лет. мне их тоже жалко было резать)Самая пора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Дмитрий, есть обоснования для применения брекет-техники в период сменного прикуса? В 3 года зачатков 8х еще нет. в 20-24 верхушки 8х уже сформированы. Приблизительно с 17-18 лет уже сформированы корни и удаление 8х уже не относится к классической гермэктомии и чуть травматичнее. Что Вы скажете о возрасте для гермэктомии? Кстати, я где-то видел статью Риккетса о гермэктомии в 8-11 лет... Ютилити знаете? Нет естественно. Есть такой корейский профессор Айл Бонг Ким, он очень чётко рассказал какие показания к удалению и в каком возрасте, и по каким признакам. Он бы с Вами не согласился. Я скажу, что возраст не может быть основанием для принятия подобных решений. Пока челюсть активно растёт, удалять не стоит. Мнения есть разные, я своему больше доверяю, чем мнению Рикетса. Я пока не готов давать какие-то рекомендации, которые могли бы систематизировать подход и подойти под любой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аслан Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Дмитрий, а есть где почитать мнение этого корейца? Очень интересно. Лично я за 98% удаление. Оставшиеся 2% это те у кого их нет вообще и те, у кого они выравырасли правильно и чистые, т.е. хорошая гигиена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MayTaraki Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 С 14-16 оптимально на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 удалять приходится не часто, в основном это девочки подростки, с ними намного легче найти общий язык, чем со взрослыми - начитавшимися интернета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Дмитрий, а есть где почитать мнение этого корейца? Очень интересно. Я был у него в 2006 г. В 2012 г. он умер, к сожалению. Ищите, найдёте. Загуглите Il-Bong Kim. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 удалять приходится не часто аналогично, крайне редко, ортодонт если направляет. Показания по возрасту не выяснял . Чисто технически --- не самая сложная и травматичная манипуляция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фарид Расулыч Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Я о том же удаляю по направлению ортодонта. Чисто технически это не сложно. Меня как раз интересовал вопрос о удалении в период активного роста челюстей. И еще вроде (могу ошибаться) в области восьмых находится ростков ад зона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 ростков ад зона?Вот это оговорочка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фарид Расулыч Опубликовано: 11 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 ))) Чертов айпад)) бесовская штука) ростковая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDC Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Я скажу, что возраст не может быть основанием для принятия подобных решений. Пока челюсть активно растёт, удалять не стоит.Мнения есть разные, я своему больше доверяю, чем мнению Рикетса. Мы видим, как растет. Растет так, что почти всегда есть показания к удалению нижних 8х (ретенция, затрудненное, кариес,пародонтит)Удаление зачатка для пациента гораздо легче, чем удаление ретинированного или прорезавшегося с перикоронаритом. Изменено 11 октября 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 находится ростков ад зона? находиться.Про то как Вы ее назвали, не далеко от истины ушли (УГОЛ НИЖНЕЙ), судите самив углу - большая часть переломов- большое количество опухолей- большая часть травм остемиелитов Ортодонты по идее должны знать, может ли повлиять атравматичный вынос зачатка на зону роста, или могут повлиять осложнения связанные с удалением зачатка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 А как же бедные люди у которых зачатки третьих моляров отсутствуют, что то не наблюдал поголовной микрогнатии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 А как же бедные люди у которых зачатки третьих моляров отсутствуют, что то не наблюдал поголовной микрогнатиинормально себя чувствуют 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Мы видим, как растет. Растет так, что почти всегда есть показания к удалению нижних 8х (ретенция, затрудненное, кариес,пародонтит) Удаление зачатка для пациента гораздо легче, чем удаление ретинированного или прорезавшегося с перикоронаритом. Я видел статистически достоверные исследования с очень большим количеством наблюдений. А к Вам скорее всего только проблемные приходят. А удалять да, легко, я их довольно часто убираю. Кстати, буржуи, да и корейцы тоже, верхние не удаляют, а вместо них убирают вторые моляры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) Кстати, буржуипопадалась статья, там скандинавский автор пишет, что значительное число коек в отделении краниомаксиллярной хирургии занято пацами, которым надо по тем или иным причинам удалять зубы мудрости. Зы. И очередь на госпитализацию Изменено 11 октября 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас