Фарид Расулыч Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Господа хирурги, как Вы относитесь к удалению зачатков восьмерок по ортодоническим показаниям? Со скольки лет удаляете? Ссылка на комментарий
Kev Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Тоже интересует этот вопрос, слышал разные мнения на этот счет. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Господа хирурги, как Вы относитесь к удалению зачатков восьмерок по ортодоническим показаниям? Со скольки лет удаляете?~ c 13 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 ~ c 13 Аргументируйте. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Очень хотелось бы аргументы. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Очень хотелось бы аргументы. Аргументируйте. Раньше этого возраста пациенты практически не попадают к ортодонту.Раньше этого возраста пациентам не показано ортодонтическое лечение на несъемной аппаратуре.Раньше этого возраста ортодонту сложно сделать выводы о будущих размерах челюстей и необходимости гермэктомии.Раньше этого возраста детей мне жаль резать и сложно установить контакт с пациентом и его родителями.Можно и позже, но вопрос был поставлен так. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 С 3-х лет пациенты попадают к ортодонту. У меня много 10-летних пациентов на несъёмной аппаратуре, как и 50-60-летних, которые к ортодонту раньше не попадали, да и мудрости у них давно нет. Челюсть растет в области ветви до 20-24 лет, поэтому в 13 лет ещё тяжело судить. 13 лет это сильно рано. 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 у меня только недавно были девочки 14 и 16 лет. мне их тоже жалко было резать) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 С 3-х лет пациенты попадают к ортодонту.У меня много 10-летних пациентов на несъёмной аппаратуре, как и 50-60-летних, которые к ортодонту раньше не попадали, да и мудрости у них давно нет.Челюсть растет в области ветви до 20-24 лет, поэтому в 13 лет ещё тяжело судить.13 лет это сильно рано.Дмитрий, есть обоснования для применения брекет-техники в период сменного прикуса?В 3 года зачатков 8х еще нет.в 20-24 верхушки 8х уже сформированы. Приблизительно с 17-18 лет уже сформированы корни и удаление 8х уже не относится к классической гермэктомии и чуть травматичнее.Что Вы скажете о возрасте для гермэктомии?Кстати, я где-то видел статью Риккетса о гермэктомии в 8-11 лет... 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 у меня только недавно были девочки 14 и 16 лет. мне их тоже жалко было резать)Самая пора. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Дмитрий, есть обоснования для применения брекет-техники в период сменного прикуса? В 3 года зачатков 8х еще нет. в 20-24 верхушки 8х уже сформированы. Приблизительно с 17-18 лет уже сформированы корни и удаление 8х уже не относится к классической гермэктомии и чуть травматичнее. Что Вы скажете о возрасте для гермэктомии? Кстати, я где-то видел статью Риккетса о гермэктомии в 8-11 лет... Ютилити знаете? Нет естественно. Есть такой корейский профессор Айл Бонг Ким, он очень чётко рассказал какие показания к удалению и в каком возрасте, и по каким признакам. Он бы с Вами не согласился. Я скажу, что возраст не может быть основанием для принятия подобных решений. Пока челюсть активно растёт, удалять не стоит. Мнения есть разные, я своему больше доверяю, чем мнению Рикетса. Я пока не готов давать какие-то рекомендации, которые могли бы систематизировать подход и подойти под любой случай. Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Дмитрий, а есть где почитать мнение этого корейца? Очень интересно. Лично я за 98% удаление. Оставшиеся 2% это те у кого их нет вообще и те, у кого они выравырасли правильно и чистые, т.е. хорошая гигиена. Ссылка на комментарий
MayTaraki Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 С 14-16 оптимально на мой взгляд Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 удалять приходится не часто, в основном это девочки подростки, с ними намного легче найти общий язык, чем со взрослыми - начитавшимися интернета 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Дмитрий, а есть где почитать мнение этого корейца? Очень интересно. Я был у него в 2006 г. В 2012 г. он умер, к сожалению. Ищите, найдёте. Загуглите Il-Bong Kim. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 удалять приходится не часто аналогично, крайне редко, ортодонт если направляет. Показания по возрасту не выяснял . Чисто технически --- не самая сложная и травматичная манипуляция. 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Я о том же удаляю по направлению ортодонта. Чисто технически это не сложно. Меня как раз интересовал вопрос о удалении в период активного роста челюстей. И еще вроде (могу ошибаться) в области восьмых находится ростков ад зона? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 ростков ад зона?Вот это оговорочка 2 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 ))) Чертов айпад)) бесовская штука) ростковая Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Я скажу, что возраст не может быть основанием для принятия подобных решений. Пока челюсть активно растёт, удалять не стоит.Мнения есть разные, я своему больше доверяю, чем мнению Рикетса. Мы видим, как растет. Растет так, что почти всегда есть показания к удалению нижних 8х (ретенция, затрудненное, кариес,пародонтит)Удаление зачатка для пациента гораздо легче, чем удаление ретинированного или прорезавшегося с перикоронаритом. Изменено 11 октября, 2014 пользователем SDC Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 находится ростков ад зона? находиться.Про то как Вы ее назвали, не далеко от истины ушли (УГОЛ НИЖНЕЙ), судите самив углу - большая часть переломов- большое количество опухолей- большая часть травм остемиелитов Ортодонты по идее должны знать, может ли повлиять атравматичный вынос зачатка на зону роста, или могут повлиять осложнения связанные с удалением зачатка Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 А как же бедные люди у которых зачатки третьих моляров отсутствуют, что то не наблюдал поголовной микрогнатии 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 А как же бедные люди у которых зачатки третьих моляров отсутствуют, что то не наблюдал поголовной микрогнатиинормально себя чувствуют 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Мы видим, как растет. Растет так, что почти всегда есть показания к удалению нижних 8х (ретенция, затрудненное, кариес,пародонтит) Удаление зачатка для пациента гораздо легче, чем удаление ретинированного или прорезавшегося с перикоронаритом. Я видел статистически достоверные исследования с очень большим количеством наблюдений. А к Вам скорее всего только проблемные приходят. А удалять да, легко, я их довольно часто убираю. Кстати, буржуи, да и корейцы тоже, верхние не удаляют, а вместо них убирают вторые моляры. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Кстати, буржуипопадалась статья, там скандинавский автор пишет, что значительное число коек в отделении краниомаксиллярной хирургии занято пацами, которым надо по тем или иным причинам удалять зубы мудрости. Зы. И очередь на госпитализацию Изменено 11 октября, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти