Перейти к публикации
Стоматология для всех

3d принтер

kemak
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день коллеги, подскажите кто нибудь пользуется 3D принтером, каким? и как можно связаться с поставщиком. спасибо.) проходят ли обучения на них?

Круто.Купить принтер и лепить на нем модели))). Серьезно на нем много чего сделать можно

Вам для чего?

Мне интересен изготовление каркасов коронок методом прототипирование.

ЭТО не реклама!!!(для администраторов) вот нашел ссылку с ценой 3д принтера стоматологического http://3dtoday.ru/3d-printers/3d-systems/prox-200-dental/?type=catalog#shop-list

ЭТО не реклама!!!(для администраторов) вот нашел ссылку с ценой 3д принтера стоматологического http://3dtoday.ru/3d-printers/3d-systems/prox-200-dental/?type=catalog#shop-list

фи какое - порошковый металл спекать.

лучше уж фрезеровать

у меня есть 3Д принтер, не стоматологический. Думал его применить в работу.

Для моделей не подойдет - точность низкая, Можно коронки временные печатать - но лаба работает быстро - нет надобности. Осталась одна ниша - каркасы бюгелей из беззольной печатать - так нет 3д шейпа ))))

Короче пылится в углу.

Вариантов использования действительно много.

То что уже доступно в наших краях:

http://s019.radikal.ru/i624/1410/bb/6dfcbe239b75.png

ЗЫ Мне тоже тяжело понять стремление к изготовлению протезов на металлической основе. Тем более используя ультрасовременные дорогостоящие технологии.

• Поддерживаю 3

Вариантов использования действительно много.

То что уже доступно в наших краях:

ЗЫ Мне тоже тяжело понять стремление к изготовлению протезов на металлической основе. Тем более используя ультрасовременные дорогостоящие технологии.

протезы мы делаем исходя из возможностей (финансовых) клиента, но по технологиям доступным (в том числе и финансово) нам

шаблоны - класс

• Поддерживаю 1

протезы мы делаем исходя из возможностей (финансовых) клиента, но по технологиям доступным (в том числе и финансово) нам

Думаю это не тема для дискуссии. У хороших доктора/техника стоимость м/к и бмк мало отличается, поэтому пациенты чаще выбирают бмк, как более эстетичную, щадящую в плане обработки зуба и более биосовместимую. Т.е. понятие технология (себестоимость) составляет очень маленький процент от общей стоимости работы. Но если это коммерческий проект (ширпотреб), то возможно в подобной технологии есть смысл.

• Поддерживаю 2

Думаю это не тема для дискуссии. У хороших доктора/техника стоимость м/к и бмк мало отличается, поэтому пациенты чаще выбирают бмк, как более эстетичную, щадящую в плане обработки зуба и более биосовместимую. Т.е. понятие технология (себестоимость) составляет очень маленький процент от общей стоимости работы. Но если это коммерческий проект (ширпотреб), то возможно в подобной технологии есть смысл.

))))))

Изменено пользователем Slaggy

почему так решили?

На моделях ретенционные пункты смоделированы.Они нужны для ротации зубов при применении техник капп 

• 1 месяц спустя...

Используем Envisiotech DDP3 (вроде так модель называется) для печати шаблонов и моделек для изготовления блоков. Так же на нём можно воском печатать, но подробнее рассказать не могу, т.к. это не практикуем.
И еще стоит 3DSystem для печати моделей с интаорального сканера и так же моделек для блоков. На нём немного удобнее и быстрее.

• 10 месяцев спустя...

Используем Envisiotech DDP3 (вроде так модель называется) для печати шаблонов и моделек для изготовления блоков. Так же на нём можно воском печатать, но подробнее рассказать не могу, т.к. это не практикуем.

И еще стоит 3DSystem для печати моделей с интаорального сканера и так же моделек для блоков. На нём немного удобнее и быстрее.

А 3D System какая именно модель? посмотрел на сайте у них больше 20 разных принтеров. Чем он удобнее в отличии от Envisiotech? 

Тоже хочу приобрести себе в клинику 3д принтер для печати моделей. 

Золотые слова.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх