kemak Опубликовано: 10 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2014 Добрый день коллеги, подскажите кто нибудь пользуется 3D принтером, каким? и как можно связаться с поставщиком. спасибо.) проходят ли обучения на них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sampson Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Вам для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolopop Опубликовано: 11 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2014 Вам для чего?видимо для изготовления моделей-вместо гипсовых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
an_ver Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Круто.Купить принтер и лепить на нем модели))). Серьезно на нем много чего сделать можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kemak Опубликовано: 12 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 Вам для чего? Мне интересен изготовление каркасов коронок методом прототипирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolopop Опубликовано: 12 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2014 ЭТО не реклама!!!(для администраторов) вот нашел ссылку с ценой 3д принтера стоматологического http://3dtoday.ru/3d-printers/3d-systems/prox-200-dental/?type=catalog#shop-list Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaggy Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 ЭТО не реклама!!!(для администраторов) вот нашел ссылку с ценой 3д принтера стоматологического http://3dtoday.ru/3d-printers/3d-systems/prox-200-dental/?type=catalog#shop-listфи какое - порошковый металл спекать.лучше уж фрезеровать у меня есть 3Д принтер, не стоматологический. Думал его применить в работу.Для моделей не подойдет - точность низкая, Можно коронки временные печатать - но лаба работает быстро - нет надобности. Осталась одна ниша - каркасы бюгелей из беззольной печатать - так нет 3д шейпа ))))Короче пылится в углу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Вариантов использования действительно много. То что уже доступно в наших краях: http://s019.radikal.ru/i624/1410/bb/6dfcbe239b75.png ЗЫ Мне тоже тяжело понять стремление к изготовлению протезов на металлической основе. Тем более используя ультрасовременные дорогостоящие технологии. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaggy Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 Вариантов использования действительно много.То что уже доступно в наших краях: ЗЫ Мне тоже тяжело понять стремление к изготовлению протезов на металлической основе. Тем более используя ультрасовременные дорогостоящие технологии. протезы мы делаем исходя из возможностей (финансовых) клиента, но по технологиям доступным (в том числе и финансово) нам шаблоны - класс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Никитюк Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 протезы мы делаем исходя из возможностей (финансовых) клиента, но по технологиям доступным (в том числе и финансово) нам Думаю это не тема для дискуссии. У хороших доктора/техника стоимость м/к и бмк мало отличается, поэтому пациенты чаще выбирают бмк, как более эстетичную, щадящую в плане обработки зуба и более биосовместимую. Т.е. понятие технология (себестоимость) составляет очень маленький процент от общей стоимости работы. Но если это коммерческий проект (ширпотреб), то возможно в подобной технологии есть смысл. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaggy Опубликовано: 13 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2014 (изменено) Думаю это не тема для дискуссии. У хороших доктора/техника стоимость м/к и бмк мало отличается, поэтому пациенты чаще выбирают бмк, как более эстетичную, щадящую в плане обработки зуба и более биосовместимую. Т.е. понятие технология (себестоимость) составляет очень маленький процент от общей стоимости работы. Но если это коммерческий проект (ширпотреб), то возможно в подобной технологии есть смысл.)))))) Изменено 13 октября 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
an_ver Опубликовано: 14 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2014 Нижние модели для ИзиЛайн отпечатаны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolopop Опубликовано: 16 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2014 Нижние модели для ИзиЛайн отпечатаны?почему так решили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
an_ver Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 почему так решили?На моделях ретенционные пункты смоделированы.Они нужны для ротации зубов при применении техник капп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrPoison Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Используем Envisiotech DDP3 (вроде так модель называется) для печати шаблонов и моделек для изготовления блоков. Так же на нём можно воском печатать, но подробнее рассказать не могу, т.к. это не практикуем.И еще стоит 3DSystem для печати моделей с интаорального сканера и так же моделек для блоков. На нём немного удобнее и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim(AA) Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 Используем Envisiotech DDP3 (вроде так модель называется) для печати шаблонов и моделек для изготовления блоков. Так же на нём можно воском печатать, но подробнее рассказать не могу, т.к. это не практикуем.И еще стоит 3DSystem для печати моделей с интаорального сканера и так же моделек для блоков. На нём немного удобнее и быстрее.А 3D System какая именно модель? посмотрел на сайте у них больше 20 разных принтеров. Чем он удобнее в отличии от Envisiotech? Тоже хочу приобрести себе в клинику 3д принтер для печати моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bobby Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Думаю это не тема для дискуссии. У хороших доктора/техника стоимость м/к и бмк мало отличается, поэтому пациенты чаще выбирают бмк, как более эстетичную, щадящую в плане обработки зуба и более биосовместимую. Т.е. понятие технология (себестоимость) составляет очень маленький процент от общей стоимости работы. Но если это коммерческий проект (ширпотреб), то возможно в подобной технологии есть смысл.Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас