kemak Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Добрый день коллеги, подскажите кто нибудь пользуется 3D принтером, каким? и как можно связаться с поставщиком. спасибо.) проходят ли обучения на них? Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Вам для чего? Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Вам для чего?видимо для изготовления моделей-вместо гипсовых Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Круто.Купить принтер и лепить на нем модели))). Серьезно на нем много чего сделать можно Ссылка на комментарий
kemak Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Вам для чего? Мне интересен изготовление каркасов коронок методом прототипирование. Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 ЭТО не реклама!!!(для администраторов) вот нашел ссылку с ценой 3д принтера стоматологического http://3dtoday.ru/3d-printers/3d-systems/prox-200-dental/?type=catalog#shop-list Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 ЭТО не реклама!!!(для администраторов) вот нашел ссылку с ценой 3д принтера стоматологического http://3dtoday.ru/3d-printers/3d-systems/prox-200-dental/?type=catalog#shop-listфи какое - порошковый металл спекать.лучше уж фрезеровать у меня есть 3Д принтер, не стоматологический. Думал его применить в работу.Для моделей не подойдет - точность низкая, Можно коронки временные печатать - но лаба работает быстро - нет надобности. Осталась одна ниша - каркасы бюгелей из беззольной печатать - так нет 3д шейпа ))))Короче пылится в углу. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вариантов использования действительно много. То что уже доступно в наших краях: http://s019.radikal.ru/i624/1410/bb/6dfcbe239b75.png ЗЫ Мне тоже тяжело понять стремление к изготовлению протезов на металлической основе. Тем более используя ультрасовременные дорогостоящие технологии. 3 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Вариантов использования действительно много.То что уже доступно в наших краях: ЗЫ Мне тоже тяжело понять стремление к изготовлению протезов на металлической основе. Тем более используя ультрасовременные дорогостоящие технологии. протезы мы делаем исходя из возможностей (финансовых) клиента, но по технологиям доступным (в том числе и финансово) нам шаблоны - класс 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 протезы мы делаем исходя из возможностей (финансовых) клиента, но по технологиям доступным (в том числе и финансово) нам Думаю это не тема для дискуссии. У хороших доктора/техника стоимость м/к и бмк мало отличается, поэтому пациенты чаще выбирают бмк, как более эстетичную, щадящую в плане обработки зуба и более биосовместимую. Т.е. понятие технология (себестоимость) составляет очень маленький процент от общей стоимости работы. Но если это коммерческий проект (ширпотреб), то возможно в подобной технологии есть смысл. 2 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Думаю это не тема для дискуссии. У хороших доктора/техника стоимость м/к и бмк мало отличается, поэтому пациенты чаще выбирают бмк, как более эстетичную, щадящую в плане обработки зуба и более биосовместимую. Т.е. понятие технология (себестоимость) составляет очень маленький процент от общей стоимости работы. Но если это коммерческий проект (ширпотреб), то возможно в подобной технологии есть смысл.)))))) Изменено 13 октября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Нижние модели для ИзиЛайн отпечатаны? Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Нижние модели для ИзиЛайн отпечатаны?почему так решили? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 почему так решили?На моделях ретенционные пункты смоделированы.Они нужны для ротации зубов при применении техник капп Ссылка на комментарий
DrPoison Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Используем Envisiotech DDP3 (вроде так модель называется) для печати шаблонов и моделек для изготовления блоков. Так же на нём можно воском печатать, но подробнее рассказать не могу, т.к. это не практикуем.И еще стоит 3DSystem для печати моделей с интаорального сканера и так же моделек для блоков. На нём немного удобнее и быстрее. Ссылка на комментарий
Vadim(AA) Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Используем Envisiotech DDP3 (вроде так модель называется) для печати шаблонов и моделек для изготовления блоков. Так же на нём можно воском печатать, но подробнее рассказать не могу, т.к. это не практикуем.И еще стоит 3DSystem для печати моделей с интаорального сканера и так же моделек для блоков. На нём немного удобнее и быстрее.А 3D System какая именно модель? посмотрел на сайте у них больше 20 разных принтеров. Чем он удобнее в отличии от Envisiotech? Тоже хочу приобрести себе в клинику 3д принтер для печати моделей. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Думаю это не тема для дискуссии. У хороших доктора/техника стоимость м/к и бмк мало отличается, поэтому пациенты чаще выбирают бмк, как более эстетичную, щадящую в плане обработки зуба и более биосовместимую. Т.е. понятие технология (себестоимость) составляет очень маленький процент от общей стоимости работы. Но если это коммерческий проект (ширпотреб), то возможно в подобной технологии есть смысл.Золотые слова. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти