Перейти к публикации
Стоматология для всех

Как вам сосочки?

BestDoctor
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А Вы говорите прилегание) Со слов пациента мост простоял около 4-х лет. А десна в идеальном состоянии.

post-40293-0-20067100-1412794093_thumb.jpg

post-40293-0-59120700-1412794098_thumb.jpg

post-40293-0-25583300-1412794191_thumb.jpg

• Поддерживаю 2

А Вы говорите прилегание) Со слов пациента мост простоял около 4-х лет. А десна в идеальном состоянии.

Теперь главное не дышать,чтобы ничего не испортить.Какой план лечения?
  • Поддерживаю 4

ну я бы не назвал это идеальным состоянием, хорошо видно, что десна изменена в цвете маргинально

• Поддерживаю 3

Теперь главное не дышать,чтобы ничего не испортить.Какой план лечения?

Там с боковыми участками ситуация не лучше(фото пока нет). Буду переводить все на времянки и постепенно перелечивать. Что касается фронта 12 будем убирать, остальные попробуем спасать. 12 думаю заместить циркониевым мостом 13-11

ну я бы не назвал это идеальным состоянием, хорошо видно, что десна изменена в цвете маргинально

;)

повод есть

Там с боковыми участками ситуация не лучше(фото пока нет). Буду переводить все на времянки и постепенно перелечивать. Что касается фронта 12 будем убирать, остальные попробуем спасать. 12 думаю заместить циркониевым мостом 13-11

не лучший вариант.

Тут щиты, вот и сосочки в порядке.

• Поддерживаю 1

Тут щиты, вот и сосочки в порядке.

))

А как Вы бы поступили?

сохрание единиц и двойки как минимум не прогнозируемо

Орто бы глянуть.

Поддесневой преп, ткани изменены, после ревизии останется совсем мало. Для феррула понадобится хирургия, либо удаление. Иначе никаких гарантий. А сосочки красивые)

...хронический застой...Абсолютно согласен с Олегом. 

Ну прежде чем приступать к планированию будущей конструкции посмотреть бы снимок (ОПТГ, а лучше КТ) и тогда уже планировать: лечение, времянки и далее...опять же по показаниям, если не удалять...

• Поддерживаю 1

Поддесневой преп, ткани изменены, после ревизии останется совсем мало. Для феррула понадобится хирургия, либо удаление. Иначе никаких гарантий. А сосочки красивые)

Пациент на хирургию не настроен. Если спасать, то гарантий конечно не будет(пациент осведомлен о ненадежности данных зубов).  Но более конкретный разговор еще предстоит.

Ну прежде чем приступать к планированию будущей конструкции посмотреть бы снимок (ОПТГ, а лучше КТ) и тогда уже планировать: лечение, времянки и далее...опять же по показаниям, если не удалять...

оптг и кт, может будет время закину

• 3 недели спустя...

подозреваю что щиты это что то типа подобия желобовидного уступа? Прав ли я??

подозреваю что щиты это что то типа подобия желобовидного уступа? Прав ли я??

http://forum.stom.ru/topic/26978-shield/?hl=shield

Ну это по поводу имплантов. Тут то импантов нет и ситуация совсем другая.

А какая разница имплант или нет, роль щита исполняет корень же все равно)

Ну все равно.. В ситуации показанной Бабуровым там щит это остаток корня, котороый перед имплантом. Тут же не просто корни оставленны? Это были культи зуба (в свои лучшие времена) И каким же образом культя зуба может быть щитом? только в том случае когда глубокий желобовидный преп. 

ИМХО

Ну все равно.. В ситуации показанной Бабуровым там щит это остаток корня, котороый перед имплантом. Тут же не просто корни оставленны? Это были культи зуба (в свои лучшие времена) И каким же образом культя зуба может быть щитом? только в том случае когда глубокий желобовидный преп. 

ИМХО

Есть зуб - есть кость - есть сосочки(хоть здоровые, хоть не очень). Посыл был шуточным я так думаю, как далекое сравнение

• Поддерживаю 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх