Перейти к публикации
Стоматология для всех

Первичка после интернатуры?

ilnurik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

На данный момент я прохожу интернатуру, в будущем собираюсь работать стоматологом - хирургом (в т.ч. заниматься имплантацией) в частной клинике. 

Как я понимаю, мне для этого, сразу после прохождения интернатуры, нужно пройти первичную специализацию? 

Или первичную специализацию надо будет пройти через 5 лет?

Лучше пройти сразу после интернатуры, через пару лет, вроде как, собираются первички отменить

• Поддерживаю 3

Лучше пройти сразу после интернатуры, через пару лет, вроде как, собираются первички отменить

получается можно и без первички работать?

а первичку уже спустя какое то время пройти. 

Вы по окончанию интернатуры получаете сертификат врача стоматолога общей практики, с ним работать можно, терапия, удаления я думаю точно. А вот насчет имплантации я очень сильно сомневаюсь, здесь нужен будет сертификат по хирургической стоматологии. Я после интернатуры пошел сразу на первичку лично.

• Поддерживаю 2

После интернатуры Ваша специальность "стоматолог общей практики",что официально означает,что можно работать в стомат отлелений больницы или госпиталя,в поселковых стоматкабинетах и тд...после первички-хирургом!да только когда ее отменят работать Вы уже не сможете,так как без ординатуры через 5 лет переподготовку пройти не дадут

• Поддерживаю 1

• 5 месяцев спустя...

Коллеги, скажите пожалуйста, кто-нибудь знает точно, когда отменяют первички. Если можно с указанием нормативных актов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх