rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 У пациента было желание сделать красивые зубы и улыбку!Проблема заключалась в массивной верхней челюсти , глубоком перекрытии и пациент не мог уйти без зубов! Отлив модели и выставив в центральную окклюзию было понятно, что без удаления всех зубов и поднятия прикуса с данной проблемой вопрос не решится. Обговорив все нюансы с пациентом,и получив согласие, было запланировано. заранее изготовлены акриловые протезы, предложено удаление всех зубов с одномоментной установкой имплантатов, внутриротавая сварка для первичной стабильности имплантатов и немедленная нагрузка 16 Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 если не сложно-показания к внутриротовой сварке?какая была первичная стабилизация имплантатов?эти поперечные балки в поддесневой зоне,не будет ли здесь проблем?Спасибо. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Ужос !! Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 У пациента было желание сделать красивые зубы и улыбку! Зачем так много имплантатов? Почему проволока приварена в поддесневом пространстве? Каким образом крепятся протезы? Ведь фиксация должна быть винтовая, а каркасс должен располагаться внутри протеза. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Автор, для своих клинических случаев создавайте свою отдельную тему, а не пишите в чужих!!! Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Автор, для своих клинических случаев создавайте свою отдельную тему, а не пишите в чужиПонялПонял приношу извинения! Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 если не сложно-показания к внутриротовой сварке?какая была первичная стабилизация имплантатов?эти поперечные балки в поддесневой зоне,не будет ли здесь проблем?Спасибо.Показания как я писал для первичной стабильности имплантатов, немедленной нагрузки,и распределение нагрузки. По поводу первичной фиксации в разных участках была разная, кость 3-4 го типа от 20 до 30 То, что балки под десной, какие проблемы должны быть? Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Зачем так много имплантатов?Почему проволока приварена в поддесневом пространстве?Каким образом крепятся протезы? Ведь фиксация должна быть винтовая, а каркасс должен располагаться внутри протеза. Проволку можно преварить как под десной так и над десной, это не каркас протеза, протезы сьемные для соблюдения гигиены.В дольнейшем кострукция будет поменена на несьемные 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Проволку можно преварить как под десной так и над десной, это не каркас протеза, протезы сьемные для соблюдения гигиены. В дольнейшем кострукция будет поменена на несьемные Это кто Вас так научил? Автор методики был бы от такого в шоке... 1 Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Это кто Вас так научил? Автор методики был бы от такого в шоке...А в чем заключается шок? Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 я так понимаю это не первая Ваша подобная работа?если так-можно ли продемонстрировать хотя бы годовалой давности(а если есть отдаленные,думаю все не будут против).спс Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 А в чем заключается шок? В полном несоответствии концепции. Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 В полном несоответствии концепции.о какой концепции. Вы говорите? Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Это кто Вас так научил? Автор методики был бы от такого в шоке...Посмотрите публикации Марко Пасквалини, Лука Дал Карло, Майк Шульман.Энрике Белотти Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 я так понимаю это не первая Ваша подобная работа?если так-можно ли продемонстрировать хотя бы годовалой давности(а если есть отдаленные,думаю все не будут против).спсКак правило дуга на окончательной работе убирается Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Посмотрите публикации Марко Пасквалини, Лука Дал Карло, Майк Шульман.Энрике Белотти Видел… Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 о какой концепции. Вы говорите?The WeldOneTM concept Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Видел… Видел…У этих людей тоже нарушение в концепции?Я не собирался повторять то о чем Вы говорите! Просто сделана первичная стабильность имплантов с немедленной нагрузкой, в дальнейшем это будет несьемная конструкция с цементной фиксацией. Балка не служит опорой для протеза и в дальнейшем будет убрана. Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Дмитрий! Скажите, что Вас смущает и какой Ваш план в данной ситуации? Учитывая, что пациент должен уйти с зубами!Интересно Ваше мнение! Изменено 8 октября, 2014 пользователем rin3225 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Да понятно мне всё. Просто я категорически не согласен с подобным решением. Концепция применения сварки, которая мне импонирует, позволяет уменьшить количество имплантатов; надёжно их мобилизировать, обеспечив абсолютную неподвижность даже тех имплантатов, где торк был недостаточным; изготовить и зафиксировать протезную конструкцию в день имплантации; удешевить конструкцию; обеспечить пассивную посадку конструкции с винтовой фиксацией; облегчить последующее изготовление постоянной конструкции. В Вашем случае применение сварки считаю неоправданным. Вы так и не ответили на вопрос, зачем так много имплантатов? Второй вопрос, как Вы будете извлекать приваренную дугу перед постоянным протезированием. Ответьте на эти вопросы прежде всего себе, и Вы поймёте, что заблуждались... 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Дмитрий! Скажите, что Вас смущает и какой Ваш план в данной ситуации? Учитывая, что пациент должен уйти с зубами! Интересно Ваше мнение! Я бы сделал фиксированную конструкцию с минимальным количеством опор и более рациональным их расположением. 1 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 А я бы фронт внизу оставил. Работу только сделана?Тогда ждем фото и Рентгены через полгода, год. 5 Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Я бы сделал фиксированную конструкцию с минимальным количеством опор и более рациональным их расположением. Я бы сделал фиксированную конструкцию с минимальным количеством опор и более рациональным их расположением.С двух сторон синус + удаление, первичная фиксация импантов 2/4 имплантата + прикус , какой прогноз? Ссылка на комментарий
rin3225 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 А я бы фронт внизу оставил. Работу только сделана?Тогда ждем фото и Рентгены через полгода, год. А я бы фронт внизу оставил. Работу только сделана?Тогда ждем фото и Рентгены через полгода, год.Была такая мысль изночально, но эстетики не будет при протезировании Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 С двух сторон синус + удаление, первичная фиксация импантов 2/4 имплантата + прикус , какой прогноз? Да, и нижний фронт оставил бы. Для синусов показаний не вижу. Но даже если бы их и нужно было делать, ограничился бы установкой 4-6 имплантатов, на которые одел бы 10-12 несъёмных зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти