Jenechkin Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Уважаемые коллеги! Вопрос по составлению плана лечения - планируется съемное протезирование. Как быть с нижними молярами и центральными нижними резцами, удалять или все таки можно мостовидные конструкции сделать...? Спасибо! Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Если не рассматривать имплантацию:Я бы не стал на н.Ч. тянуть мосты на моляры при такой атрофии точно. Будет жевать и вывихнет и со временем - мк мост даст трещину. Тут на нч, считаю, лучше удалять моляры, делать мост на фронт и бюгель на замках или телескопах с опорой на (3.4,3.5,4.4,4.5)Что касаемо верха, почти все зубы ВКВ и тоже либы МК мост + ЧСПП или бюгель на телескопахКто не согласен - поправьте. Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Спасибо! Кто еще предложит совет! Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Уважаемые коллеги! Вопрос по составлению плана лечения - планируется съемное протезирование. Как быть с нижними молярами и центральными нижними резцами, удалять или все таки можно мостовидные конструкции сделать...? Спасибо!А как быть с премолярами н.ч. слева Вы уже решили? Расскажите, от этого решения зависят рекомендации по плану протезирования Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Планируется их подготовка, изготовление мк и использование для удержания чсп Ссылка на комментарий
LuckyDoc Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Нижние резцы выполнить с закрытием промежутков не удастся, слишком широко, если нет подвижности, для эстетики одиночки с тремами, либо мост со сверхкомплектным резцом,в акурат получится по средней линии) судя по фото прогеническое соотношение? При состоянии ОФП, сколько мм сагитальная щель? Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Уважаемые коллеги, кто еще предложит совет по данному случаю... Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Если нет подвижности , то обьяснил бы ситуацию , но лучше уж мост я думаю на жеватель. А потом уже и бугель, жалко ж удалять жев . зубы ... Кстати 3.4 3.5 4.4 4.5 не маловато ли для замкового ? Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Фронт одиночки с тремами будет красивее ИМХО )) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 мое мнение, моляры низ точно на выход. Обосную: атрофия кости на 2/3 и более, а корни сходящиеся в один апекс. Они долго не прослужат. Все-таки лучше связать все зубы на н.ч. и бюгель на замках 1 Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Мое имхо - вначале на сплинте отрепетировать прикус - поднять и двинуть НЧ вперед на 2-3 мм (в данном случае можно по overbite/overjet сориентироваться - все равно пациент не пойдет на полное обследование)потом санациядальше по любому из предложенному варианту, или свой придумайте все от финансов - бюгельные протезу + одиночные коронки или чспп из термопрессовки вверху (если без имплантов)внизу съемная или условно съемная конструкциярезцы и клыки можно гомбозитом поднять Изменено 11 октября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Спасибо за дельные советы, уважаемые коллеги! Пац по финансам не тянет на бюгель... Обычные чсп на кламмерной фиксации... И стандарт мк... Как думаете, стоящая работа? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Что значит стоящая?Стоящая бывает баба. Рублей так 2500 за час. А у нас проще, пациент обратился ..... работаем. Если совсем бюджетненько, то можно реставрашки и на верхние зубы, только обязательно начните с каппы. Поставьте челюсть на место. Ссылка на комментарий
Jenechkin Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Ок Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 мое мнение, моляры низ точно на выход. Обосную: атрофия кости на 2/3 и более, а корни сходящиеся в один апекс. Они долго не прослужат. Все-таки лучше связать все зубы на н.ч. и бюгель на замкахА какая атрофия кости допустима,чтобы оставить зуб,например,под опору моста или под опору кламмера?если бы был такой же зуб,но на половину в кости,оставили бы?вопрос ко всем Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Я уважаю одонтопародонтограмму Курляндского: очень просто можно высчитать коэффициенты с учетом атрофии и зубов антагонистов - все индивидуально Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 А какая атрофия кости допустима,чтобы оставить зуб,например,под опору моста или под опору кламмера?если бы был такой же зуб,но на половину в кости,оставили бы?вопрос ко всемВопрос не в том, какая атрофия допустима, а в том ,какая гарантия будет на ту конструкции которую вы предложите пациенту. Если у зуба атрофия 1/2 а вы на не го кламмер кидаете, то зуб проживет 6-12 мес. Это максимум. Отсюда делайте выводы. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Вопрос не в том, какая атрофия допустима, а в том ,какая гарантия будет на ту конструкции которую вы предложите пациенту. Если у зуба атрофия 1/2 а вы на не го кламмер кидаете, то зуб проживет 6-12 мес. Это максимум.Отсюда делайте выводы.почему именно 6-12 месяцев? Ссылка на комментарий
Recive Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 почему именно 6-12 месяцев? Все зависит от жизнеспособности пародонта.(а тут уже варьируются цифры)Поправьте меня, если я не прав. ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти