Дмитрий Никитюк Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 http://s008.radikal.ru/i305/1406/3f/38d2ddd54975.png http://s019.radikal.ru/i621/1410/06/cb012ff76041.png Здесь присутствуют коллеги, которые видели эту работу на других ресурсах, поэтому попрошу их пока не коментировать. Делал более 3 месяцев тому назад, поэтому план поменять уже не получится . Пациентка на прошлой неделе сломала одну времяшку, вот и вспомнил про неё. Как бы Вы поступили в даной ситуации? Опишите кратко предлагаемый план лечения, вариант временной реабилитации и общую продолжительность лечения (на низ не смотрим для ясности). 1 Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Я так понимаю,сперва наперво нужно решить вопрос с зубоальвеолярным выдвижением? 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 снести весь верх, выровнять альвеолярный гребень в области 1.4 и 2х сторонний синус зафигачить? я правда не представляю как потом в прикус это вогнать.или по Кури в 2 этапа?или кольца по Гесенхагену?не томите, как реализовали??? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Я так понимаю,сперва наперво нужно решить вопрос с зубоальвеолярным выдвижением? Нет там никакого выдвижения, ну может моляр слева вылез немного. Давайте план лечения, вариант временной реабилитации и сроки. снести весь верх, выровнять альвеолярный гребень в области 1.4 и 2х сторонний синус зафигачить? я правда не представляю как потом в прикус это вогнать. или по Кури в 2 этапа? или кольца по Гесенхагену? не томите, как реализовали??? Это всё один план у Вас? представьте, что пациент Ваш родственник, например, может легче будет. Ну и сроки + временная реабилитация интересуют. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 это 3 разных плана) полгода под съемником с опорой на импланты Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 это 3 разных плана) полгода под съемником с опорой на импланты Так какой из трёх планов? Со сроками и временной реабилитацией понятно, одно уточнение, куда ставить имплантаты и как на них "опирать" съёмные протезы? Ссылка на комментарий
Евгений30-06 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Дмитрий снимки делали спустя 3 месяца??? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Имплантат в области 16,13, 11, 24,эти можно будет сращу грузить, остальное доставить.. срезанный кусок кости с правого фронта, использовать как блок на противоложную область. Изменено 2 октября, 2014 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
Популярный пост Дмитрий Никитюк Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Дмитрий снимки делали спустя 3 месяца??? Позже всё покажу. Имплантат в области 16,13, 11, 24,эти можно будет сращу грузить, остальное доставить.. срезанный кусок кости с правого фронта, использовать как блок на противоложную область. Ну, почти так и сделал: http://i031.radikal.ru/1406/37/ac0d46dbdcf4.png http://s43.radikal.ru/i099/1406/c2/66fe6e870786.png С правой стороны немного убрал (1,5 -2 мм), слева 2 тентовых винта, ауто + ксено, колагеновая мембрана + пины, ССТ с бугра + лоскут на ножке. Сразу зацементировал времяшки, сделанные до операции. 23 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А почему было в первом сегменте не поставить крайний импл под углом с выходом платформы в обл 1.5? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А почему было в первом сегменте не поставить крайний импл под углом с выходом платформы в обл 1.5? Можно было, но в даном случае планируется установка имплантата в области зуба 17 и цементная фиксация. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Вы временный протез на каких абатментах зафиксировали ? Смотрел , смотрел, так и не понял, на мультиюниты вроде не похоже? Спасибо за ранее. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 А нет фото временных со стороны фиксации? Каркаса я смотрю нет Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Вы временный протез на каких абатментах зафиксировали ? Смотрел , смотрел, так и не понял, на мультиюниты вроде не похоже? Спасибо за ранее. На темпбейзах делал. А нет фото временных со стороны фиксации? Каркаса я смотрю нет Нет, фото не делал. Каркасса нет, так как из-за присутствия искуственной десны протезная конструкция достаточно прочная. Только один зуб через 3 месяца пациентка сломала (гарнитурный). 1 Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) отлично получилось, а что с 46 зубом сделали?похожая ситуация была только с н\ч ) Изменено 2 октября, 2014 пользователем Kostoprav Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 что с 46 зубом сделали? Кальций положил, заживает. Только это не 46, а 47 зуб. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 На темпбейзах делал. Нет, фото не делал. Каркасса нет, так как из-за присутствия искуственной десны протезная конструкция достаточно прочная. Только один зуб через 3 месяца пациентка сломала (гарнитурный).А какой композит использовали при изготовлении временного. Зубя гарнитурные как я понял тоже композитные? Ссылка на комментарий
Kostoprav Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Кальций положил, заживает. Только это не 46, а 47 зуб.да 47 я бы побоялся этот зуб лечить уж больно большое образование, хотя бывают и исключения! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 да 47 я бы побоялся этот зуб лечить уж больно большое образование, хотя бывают и исключения!размер не имеет значения ) 2 Ссылка на комментарий
orig Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 интересный шаблон, если можно про него немного подробнее. спасибо. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Обычный ортопедический шаблон. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Здорово получилось! Спасибо за кейс.1. В области 14 НКР делали?2. На сколько мм. оголен имплантат 21?3. 25 с закрытым синусом? Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Здорово получилось! Спасибо за кейс.1. В области 14 НКР делали?2. На сколько мм. оголен имплантат 21?3. 25 с закрытым синусом?1. да2. ни на сколько3. нет, в перегородку 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Во втором сегменте титан не планируется? Только: установка имплантата в области зуба 17 и цементная фиксация. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Пока не сильно вообще планируется. Пациентка собирает деньги на дальнейшее лечение гораздо медленнее, чем в начале предполагала. Думаю, кроме всего прочего, виной тому временная конструкция - теперь не к спеху. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти