kat27 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Зубы никогда не беспокоили, но где-то 2,5 года назад решила пойти полечить кариес. Врач сделал перфорацию в нижней восьмерке слева, не заметил это, и каким-то образом заклеил перфорацию материалом так, что ее не было видно на снимках. В итоге я год ходила по разным врачам с болью в зубе, никто не мог определить причину (при этом мне зуб неоднократно "вскрывали", чистили каналы, предполагая, что причина в этом. плюс, удалили зуб мудрости, думая что может он давить на восьмерку, но конечно это не помогло). Через год один из врачей перфорацию нашел, зуб удалили. После удаления у меня сразу появились ощущения, что заболела соседняя семерка, но причину этих болей не нашли. Прошло уже 1.5 года после удаления восьмерки. Но у меня остались постоянные ноющие боли. Ощущение, что ноет семерка, ноет слева в низу вся челюсть, отдает в шею иногда. Боли иногда слабее, иногда усиливаются. После удаления я дважды делала панорамный снимок, стоматологи говорят, что судя по снимку семерка здорова. Нашли в области отсутствующей восьмерки небольшой кусок материала или чего-то еще, но по словам врача, он небольшой и находится очень глубоко,поэтому операция очень сложная и может вызвать серьезные последствия, при этом не факт что причина болей в этом. Заключение ренгенолога по панорамному снимку:"Зуб 46 - коронковая часть без видимых изменений. Корневая часть: видимых деструктивных изменений костной ткани в области верхушек корней не явлено.Периодонтальная щель не расширена, четко просматривается на всем протяжении корней.Зуб 47 - отсутствует. Костно-деструктивных изменений не выявлено. В области отсутствующего зуба, в толще костной ткани, вблизи внутренней кортикальной пластинки отмечается небольшой фрагмент костной плотности округлой формы с ровными, нечеткими контурами, диаметром 1.6 мм." Я уже очень устала от постоянной боли, в последнее время она усилилась, причину не могут найти. Помогите, пожалуйста.Мне 27 лет. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Выкладывайте снимок Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/ 2 Ссылка на комментарий
kat27 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Выкладываю снимки.Первый симок - на нем "небольшой кусок материала" или чего-то еще, что осталось после удаления "восьмерки". http://aimvideo.ru/photos/1.png Ссылка на комментарий
kat27 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 (изменено) Второй и третий снимок - просто, что бы можно было посмотреть на "семерку", которая болит. Если честно, я уже больше склоняюсь к тому, что все-таки что-то не так с семеркой, т.к. болевые ощущения в ней я почувствовала на следующий день после удаления восьмерки..Может как было с восьмеркой просто не видно причину на снимках?... К тому же, по ощущениям вроде, что ноет именно семерка, отдает в шею под этим зубом (как буд-то в шее как иголка под семеркой), реже ноет слева внизу вся челюсть.. http://aimvideo.ru/photos/2.pnghttp://aimvideo.ru/photos/3.png Изменено 11 октября, 2014 пользователем kat27 Ссылка на комментарий
kat27 Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Плюс, сегодня сама покрутила панорамный снимок, нашла это возле корня семерки... Что это за штука? http://aimvideo.ru/photos/5.pnghttp://aimvideo.ru/photos/4.png Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 Я бы убрал 2.8 зуб и посмотрел бы сустав. Ссылка на комментарий
kat27 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Я бы убрал 2.8 зуб и посмотрел бы сустав.А что значит "2.8 зуб"? Как это можно посмотреть-имеете ввиду на снимке? Изменено 12 октября, 2014 пользователем kat27 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 2.8 - Зуб мудрости на верхней челюсти слева. И проконсультироваться у гнатолога - специалист по височно-нижнее челюстному суставу Ссылка на комментарий
kat27 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) 2.8 - Зуб мудрости на верхней челюсти слева. И проконсультироваться у гнатолога - специалист по височно-нижнее челюстному суставуподскажите, а зачем мне сейчас убирать зуб мудрости на верхней челюсти, если он меня сейчас вообще не беспокоит? у меня болит семерка внизу (мне уже удаляли зуб мудрости на нижней челюсти,который был возле восьмерки, это ничего не изменило по отношению к основной проблеме (( Изменено 12 октября, 2014 пользователем kat27 Ссылка на комментарий
kat27 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) я перепутала номера зубов.. седьмой и восьмой у меня удалены.. получается болит шестерка Изменено 12 октября, 2014 пользователем kat27 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Зубы никогда не беспокоили, но где-то 2,5 года назад решила пойти полечить кариес. Врач сделал перфорацию в нижней восьмерке слева, не заметил это, и каким-то образом заклеил перфорацию материалом так, что ее не было видно на снимках. В итоге я год ходила по разным врачам с болью в зубе, никто не мог определить причину (при этом мне зуб неоднократно "вскрывали", чистили каналы, предполагая, что причина в этом. плюс, удалили зуб мудрости, думая что может он давить на восьмерку, но конечно это не помогло). Через год один из врачей перфорацию нашел, зуб удалили. После удаления у меня сразу появились ощущения, что заболела соседняя семерка, но причину этих болей не нашли. Прошло уже 1.5 года после удаления восьмерки. Но у меня остались постоянные ноющие боли. Ощущение, что ноет семерка, ноет слева в низу вся челюсть, отдает в шею иногда. Боли иногда слабее, иногда усиливаются. После удаления я дважды делала панорамный снимок, стоматологи говорят, что судя по снимку семерка здорова. Нашли в области отсутствующей восьмерки небольшой кусок материала или чего-то еще, но по словам врача, он небольшой и находится очень глубоко,поэтому операция очень сложная и может вызвать серьезные последствия, при этом не факт что причина болей в этом. Заключение ренгенолога по панорамному снимку:"Зуб 46 - коронковая часть без видимых изменений. Корневая часть: видимых деструктивных изменений костной ткани в области верхушек корней не явлено.Периодонтальная щель не расширена, четко просматривается на всем протяжении корней.Зуб 47 - отсутствует. Костно-деструктивных изменений не выявлено. В области отсутствующего зуба, в толще костной ткани, вблизи внутренней кортикальной пластинки отмечается небольшой фрагмент костной плотности округлой формы с ровными, нечеткими контурами, диаметром 1.6 мм." Я уже очень устала от постоянной боли, в последнее время она усилилась, причину не могут найти. Помогите, пожалуйста.Мне 27 лет.Очень похоже на миофасциальный болевой синдром. К мануальным терапевтам обратитесь, пусть ищут триггерные узлы в жевательных и шейных мышцах,и работают с ними. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти