TWSNV Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Добрый день.Подскажите необходима ли установка коронок или зубы можно подлечить что бы стояли. Верхняя 5ка черный зуб, но стоит уже лет 10, без нерва, на нижней 5ке года 4ре как удален нерв и стоит штифт. 6ка нижняя уже удалена буду ставить, на днях, имплант.Думаю может не ставить коронки или зубы потрескаются и все?Если ставить коронки то 5ки буду стачивать и оставлять только корень?И через сколько тогда менять коронки, ставить если буду, если не спасти, то диоксид циркония. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем nvrsc Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Здравствуйте, коронки нужны 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 На нижней и верхней 5ке нужно делать вкладки и коронки. 1 Ссылка на комментарий
TWSNV Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) На нижней и верхней 5ке нужно делать вкладки и коронки.Извините, а вкладки это что?Долго они вообще продержатся. получается зуб то все равно мертвый, или с коронкой он намного дольше проживет? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем nvrsc Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 http://s013.radikal.ru/i322/1409/f3/017b921e6a44.jpg 4 Ссылка на комментарий
TWSNV Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 (изменено) Немного не понимаю как все же не разрушается корень, если по сути зуб то мертвый, зуб получается спилится почти под корень или он все равно получает какие то вещества из организма?И что бы уже не плодить сто тем, у меня на месте 7ки растет 8ка, и она здоровая кариеса нет и т.д. но реагирует на сладкое, врачи говорят что это нормально, хочу понять действительно нормально. Жить не мешает, но все же хочется понять причину.А так все понятно, спасибо за консультацию. Изменено 25 сентября, 2014 пользователем nvrsc Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Немного не понимаю как все же не разрушается корень, если по сути зуб то мертвый, зуб получается спилится почти под корень или он все равно получает какие то вещества из организма? Не забивайте себе голову Там от зубов и так остались одни корня, все остальное - лепнина из пломбы Вкладка и коронка - надежный вариант И что бы уже не плодить сто тем, у меня на месте 7ки растет 8ка, и она здоровая кариеса нет и т.д. но реагирует на сладкое, врачи говорят что это нормально, хочу понять действительно нормально. Жить не мешает, но все же хочется понять причину. А так все понятно, спасибо за консультацию. вариантов может быть масса, нужен очный осмотр у терапевта 2 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 На нижней и верхней 5ке нужно делать вкладки и коронки.Только не вкладки (культевые) Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Думаю может не ставить коронки или зубы потрескаются и все?Потрескаются и все. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Только не вкладки (культевые)а что может предложить доктор? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 а что может предложить доктор?Композитные билдапы со штифтами и ортоэкструзию, как подгототовку представленных ТС премоляров к протезированию. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 5 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Композитные билдапы со штифтами и ортоэкструзию, как подгототовку представленных ТС премоляров к протезированию.надеюсь хотябы стекловолоконными? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 надеюсь хотябы стекловолоконными?Стекловолокно мы предпочитаем использовать во фронтальных зубах, титановые штифты - для боковой группы. Премоляры посерединке - аптую. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 SDC вы ортопед? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 SDC вы ортопед?Общая практика (от эндо до с-лифтинга) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Стекловолокно мы предпочитаем использовать во фронтальных зубах, титановые штифты - для боковой группы. Премоляры посерединке - аптую. А прошу пардону,а что такое "аптую",титановые штифты-анкера? Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 А прошу пардону,а что такое "аптую",титановые штифты-анкера?up to you - на ваше усмотрение 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Никогда бы не догадался. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти