Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ультракал.

Паращук Роман

Рекомендуемые сообщения

На одной из работ собстно ен лет пользовался известкой Каласепт и все были довольны,но вот закупили Ультракал от Ультрадента и я в 100% использования получаю осложнения (четыре паца).

Методика работы не менялась. Коф,расширения к/к мин до 30.04 или 45.02,гипохлор 5%,гретый,активация,сушка,кальций через канюлю метапекса.

С этих пацов два безсимптомных периодонтита,пульпит и обострение хрон.периодонтита. Первая смена-двое,на второй день звонки "п..ец все ноет,кусать больно",думаю не мой день был.Вторая смена-другие двое,утром повтор "бльо все пропало,зубы болят". При осмотре улиника острого периодонтита,перкусия резкоболезненная,пальпация переходной слобоболезненная,с периапекса эксудат. Ирригация,замена на Каласепт,гель ХГ все проходило.

Собстно вопрос. Как мне и главное где проверить что там за бодяга?Знаю только вариант с лакмусом. Но от показывает PH,но если там порожняк,то плкрайней мере при пульпите бага не было.

Совсем не приятный момент,учитывая что у меня данных тюбиков пять штук. Созвонился с продаванами,что-то мне прожевали,но суть у других все ОК,хз что у вас.

Пока веду всех на ХГ,но хочу истинны...

ПиСи Спасибо всем ответившим.

Коллега, я на ультракале постоянно, более 5 лет. Все окей . Ну бывает выстреливает, но редко, тем более после пульпитов практически никогда. Диском форт первые сутки и все. Может у Вас контрфакт

• Поддерживаю 1

На 5% более 5ти лет.

Не хаю не фирму производителя,не продукт. Дико интересно что же внутри,коль такие выстрелы.Вопрос в другом куда сдать на исследование состава? И неужели такой копеечный продукт есть резон бодяжить?

Нет ли снимков этих случаев с ультракалом? 

Заявлен " с повышенным содержанием гидроокиси кальция" . 

Паш, там 35% известки то. Кто такое заявляет?)

C известой снимки не делаю. Диагностические ессно есть. Их бросать?

Не, хотелось именно на известку посмотреть. Я ультракал не щупал, поэтому сейчас пофантазирую немного - возможно в следствии иной консистенции ультракала и уже наработанной технике с другой известкой, ныне просто навалило за апекс? 

Действительно, такой продукт при условии копеечных реагентов, хотя не знаю как дорог сульфат бария, подделывать/бодяжить как то нелепо, хотя все бывает. В карму или простое совпадение не верите? :)

Изменено пользователем Kainov
  • Поддерживаю 1

Не, хотелось именно на известку посмотреть. Я ультракал не щупал, поэтому сейчас пофантазирую немного - возможно в следствии иной консистенции ультракала и уже наработанной технике с другой известкой, ныне просто навалило за апекс? 

Действительно, такой продукт при условии копеечных реагентов, хотя не знаю как дорог сульфат бария, подделывать/бодяжить как то нелепо, хотя все бывает. В карму или простое совпадение не верите? :)

Да  по консистенции имхо одинаковые с каласептом. Через канюлю,по стопперу -1мм от WL.

Ну раз,ну два,но четырежды- ниразу не совпадение. 

Думаю может попало что-то вызывающее токсическую реакцию ибо  на то похоже было. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх