Helenka Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Добрый день! Помогите пожалуйста найти другой способ лечения, от предложенного мне на днях. История болезни. В сентябре 2006 года была обнаружена киста зуба 4.4. Врачи в городской поликлинике предложили удалить три зуба и операцию в ЧЛХ. Конечно я не согласилась, пошла к частному стоматологу, она предложила лечение. Не могу сейчас описать какое, я не специалист. Мы удалили только один этот зуб и через него закладывали лекарство, в течении полугода это длилось. Сделали контрольный снимок в марте 2007 г. Врач сказал, что все вылечили. После чего я протезировалась. Все эти годы не ходила к врачу, хватило того полугода, да и абсолютно ничего не беспокоило. Недавно она мне позвонила и предложила сделать контрольный снимок. Снимок сделала. Она в ужасе. Отправила в ЧЛХ. Там сказали, что удалить нервы с нижних передних 6 зубов и будут делать операцию. А они у меня здоровые! Прикрепляю все снимки. Может надо вначале пройти какое-нибудь обследование, почему киста такая большая? Может ее уменьшить каким-нибудь лекарством? Есть ли у нас в России клиники занимающиеся лечением таких кист, а не вырезанием половины челюсти? Заранее благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Киста такая большая, потому что росла 7 лет. Лечением таких больших кист занимаются хирурги, например в НИИ Стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Москве. 2 Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Все эти годы не ходила к врачу, хватило того полугода, да и абсолютно ничего не беспокоило. Ваша ошибка .Недавно она мне позвонила и предложила сделать контрольный снимок. ИМХО Ваша доктор заботиться о Вашем здоровье больше чем... Не откладывайте лечение, потому чтоКиста такая большая, потому что росла 7 лет. Ссылка на комментарий
Helenka Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Да, врач очень хорошая. Я и не хочу откладывать. Только не хочется пилить 6 здоровых зубов. Есть другой способ? Я так понимаю в в НИИ Стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Москве будет тоже такой способ лечения, только более высококвалифицированными врачами? Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Только не хочется пилить 6 здоровых зубов. Есть другой способ? Прежде чем что то "пилить" , нужно определиться с диагнозом. Я думаю , что для начала следует сделать КТ, затем возможно пункцию, а только после этого определяться с планом дальнейших мероприятий. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Прежде чем что то "пилить" , нужно определиться с диагнозом. Я думаю , что для начала следует сделать КТ, затем возможно пункцию, а только после этого определяться с планом дальнейших мероприятий.+1 Ссылка на комментарий
Helenka Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Дежурный врач от отделения ЧЛХ в приемном покое больницы сегодня ответила на мое предложение обследовать новообразование (это мой стоматолог сказала, что они вначале должны обследовать), что надо вначале вырезать, а потом отправлять на гистологию. Так все-таки есть способ вначале взять пункцию? Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Дежурный врач от отделения ЧЛХ в приемном покое больницы сегодня ответила на мое предложение обследовать новообразование (это мой стоматолог сказала, что они вначале должны обследовать), что надо вначале вырезать, а потом отправлять на гистологию. Так все-таки есть способ вначале взять пункцию? Для начала, успокойтесь. Вы "ждали" 7 лет, сейчас горячку пороть не вижу необходимости)) Сделайте (первый шаг) КТ, покажите доктору, выложите КТ на форум , это займёт , думаю, день-два, что не критично. Ссылка на комментарий
Helenka Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Сделайте (первый шаг) КТ, покажите доктору, выложите КТ на форум , это займёт , думаю, день-два, что не критично. Сделала КТ, врач сказала что мне уже надо думать о челюсти, а не о зубах. Напугала. Думаю, теперь вопрос стоит по другому - Куда бежать делать операцию? Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, где найти врача, который лечит такое намного чаще, чем раз в месяц. С программой на диске не справилась, нашла только один jpg, небольшого размера. Сам диск 500 мб. Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Сохраните весь диск и пришлите мне. Инструкция есть в шапке форума по хирургии. Такие кисты встречаются не так часто, думаю каждый день их никто не оперирует. Разве только в НИИ о котором я писал. Ссылка на комментарий
Helenka Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Разве только в НИИ о котором я писал. Да, я уже была на их сайте... Впечатляет. Сбрасываю ссылку https://yadi.sk/d/nvnQn2eRbdFYTСпасибо, что тратите на меня время. Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Судя по рентгенологической картине это вряд ли радикулярная киста. Поэтому вам для начала нужно определиться с точным диагнозом! Для этого нужны результаты гистологического исследования оболочки данного образования. 1 Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Посмотрел КЛКТ, ответил в ЛС. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти