lara Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения после имплантации при аутоиммунном тиреоидите? Гипотиреоз субклинический: ТТГ- 5,1 Т4- 0,93. Спасибо. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть осложнения после имплантации при аутоиммунном тиреоидите? Гипотиреоз субклинический: ТТГ- 5,1 Т4- 0,93. Спасибо. Тиреоидит одно из противопоказаний к имплантации. Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Тиреоидит одно из противопоказаний к имплантации. Вот огорчили...Я уже настроилась морально, супруг материально, и нате вам- граната в огород! А если серьезно- я допускаю, что у Вас были пациентки, не знающие об этом, Вы же не отправляете всех на УЗИ и не просите определить тиреоидный профиль? Или я ошибаюсь? И еще: Ваш ответ, Док, это теория или были случаи? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Вот огорчили...Я уже настроилась морально, супруг материально, и нате вам- граната в огород! А если серьезно- я допускаю, что у Вас были пациентки, не знающие об этом, Вы же не отправляете всех на УЗИ и не просите определить тиреоидный профиль? Или я ошибаюсь? И еще: Ваш ответ, Док, это теория или были случаи? Случаев было много. Если у Вас тиреоидит в такой стадии, что Вы о нем даже не подозреваете, то он и на имплантацию не сильно повлияет. Если же пациент лечится, то это несколько иная стадия. Все обсуждаемо. Опять же, если в анкете Вы не указали заболевание, то ответственность ложится на Вас, в анкете есть подпись под всеми заболеваниями.Точно так же и с сахарным диабетом. В принципе это противопоказание, но мы несколько раз рисковали и пока удачно. Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Случаев было много. Если у Вас тиреоидит в такой стадии, что Вы о нем даже не подозреваете, то он и на имплантацию не сильно повлияет. Если же пациент лечится, то это несколько иная стадия. Все обсуждаемо. Опять же, если в анкете Вы не указали заболевание, то ответственность ложится на Вас, в анкете есть подпись под всеми заболеваниями.Точно так же и с сахарным диабетом. В принципе это противопоказание, но мы несколько раз рисковали и пока удачно. Спасибо. Если я все же решусь, напишу, как прошло. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Все зависит от степени компенсированности заболевания. Что говорит ваш эндокринолог? Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Все зависит от степени компенсированности заболевания. Что говорит ваш эндокринолог? Говорит,что заболевание в начальной стадии, что пора принимать л-тироксин в небольших дозах и все будет отлично. Анализы на пределе нормы, самочувствие хорошее, жалоб нет. Время подумать еще есть , но все же склоняюсь к имплантации, как на Ваш взгляд? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 в такой стадии я считаю, что риск оправдан и невелик. Ссылка на комментарий
lara Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 в такой стадии я считаю, что риск оправдан и невелик.[/quСпасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти