maslova Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Здравствуйте! Вопрос врачам - скажите пожалуйста, как в норме должны располагаться в спокойном состоянии (то есть когда не жуешь, не говоришь..) челюсти??? У меня глубокий прикус, предупреждали что сложно протезировать МК, но тем не менее - вроде бы на первый взгляд получилось. Однако теперь как то "неудобно" во рту - в спокойном состоянии не знаю куда "девать" передние зубы ( ) - нижние мне кажется, упираются в верхние и мешаются друг другу.. Я стараюсь не допускать их касания - от этого устает сустав.... А как теоретически в норме должно быть? И еще по ночам появилось самопроизвольное смыкание челюстей, не скрип, но тем не менее неприятно... До протезирования у меня такого не было, врач внимательно выставлял прикус, по копирке, по моим ощущениям, но вот этот момент как то я упустила, не "прочувствовала", сидя в кресле... Можно ли исправить ситуацию? Завтра пойду к врачу... Спасибо, если кто ответит. Ссылка на комментарий
maslova Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 в нормальном физиологическом покое - зубы разомкнуты. Засчет подъема прикуса (и естественно удлиннения резцов) - верх и низ в переднем отделе могут касаться друг друга.. Спасибо. А если немного с внутренней стороны верхних зубов сточить керамику, ну совсем чуть-чуть, в месте касания зубов (зубы касаются друг друга именно чуть)? Я смотрела фото в инете - с глубоким прикусом на внутренней стороне передних зубов керамику не наносили, так как нижним зубам не было бы места.. Я понимаю, что это все только рассуждения, и в принципе не особенно мне это мешает, однако не очень комфортно.. Ссылка на комментарий
maslova Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 А можно еще вопрос? Я здесь несколько раз читала о функциональных пробах - фонетических, глотания - пожалуйста, расскажите поподробнее об этом. Как мне понять, что у меня все так, как должно быть?? (не глупый вопрос) МК не давят, зубы, десны не болят, пока сидела в отпуске дома и молчала в основном, все отлично! НО! По роду работы в основном говорю, читаю вслух, естественно, челюсти двигаются - поэтому сейчас испытываю дискомфорт в области передних зубов, яуже писала об этом. Врач немного сточил керамику на верхних зубах, стало лучше гораздо, но все равно - такое ощущение, что мешается ВСЯ внутренняя поверхность верхних зубов, как будто они стали толще, чем были до этого, и нижние зубы всегда упираются в них, причем не режущими краями, а такое ощущение, что верхней частью "внешней" стороны, и получается как замок при определенных движениях. И иногда просто больно становится нижним зубам... Я же не могу контролировать процесс говорения, чтобы не попадать в этот замок... Что можно сделать в такой ситуации? На прием к врачу только через неделю. Вот мне и хочется узнать об этих пробах - может, и они помогут определить, в чем проблема?? И вобще - можно ли помочь? Я так радовалась, что наконец-то могу улыбаться и не прикрывать рот, но сейчас просто тоскую по своим зубкам, темным, но ровным и "удобным"... :-(( Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
Tooth Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Здравствуйте! Вопрос врачам - скажите пожалуйста, как в норме должны располагаться в спокойном состоянии (то есть когда не жуешь, не говоришь..) челюсти??? У меня глубокий прикус, предупреждали что сложно протезировать МК, но тем не менее - вроде бы на первый взгляд получилось. Однако теперь как то "неудобно" во рту - в спокойном состоянии не знаю куда "девать" передние зубы ( ) - нижние мне кажется, упираются в верхние и мешаются друг другу.. Я стараюсь не допускать их касания - от этого устает сустав.... А как теоретически в норме должно быть? И еще по ночам появилось самопроизвольное смыкание челюстей, не скрип, но тем не менее неприятно... До протезирования у меня такого не было, врач внимательно выставлял прикус, по копирке, по моим ощущениям, но вот этот момент как то я упустила, не "прочувствовала", сидя в кресле... Можно ли исправить ситуацию? Завтра пойду к врачу... Спасибо, если кто ответит. Может скажу чушь, но доктора поправят:Похоже на проблемы неврологического характера. Где-то читал об этом. Люди жаловались на долгий дискомфорт после протезирования коронками, когда по несколько зубов протезировали. Суть была в том, что нужен период привыкания. После протезирования люди постоянно уделяют через чур много внимания ощущениям, постоянно концентрируя мозг на этом, каждую секунду проверяя - не стало ли ещё что-нибудь не так, чего не было когда были свои зубы. Ну стоят свои и стоят - никто не зацикливался на них каждую секунду. А тут многое изменилось и естественно нужен период адаптации. Вот такая вот информация. Ссылка на комментарий
maslova Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 лекция на пару часов устроит? Никогда не понимал людей,которым от нефиг делать,обязательно надо кого-нить рачить.... Спасибо за ответ. Я так думаю, что данный раздел и существует для того, чтобы пациенты могли поделиться своими проблемами, поэтому и задавала вопросы, для меня в общем-то отнюдь не праздные. И мне, поверьте, есть, что делать в жизни, я интересуюсь совсем не "от нечего делать". И полагаю, что и врачи, и пациенты заходят на этот форум тогда, когда есть свободное время, и никто никого не отвлекает таким образом. Нет времени - не отвечай, есть время - спасибо... по моему, так. Поэтому раздраженный, если не сказать грубый, ответ Fury просто необоснован. Хорошо, что у меня есть профессиональный иммунитет :-)) против подобных выпадов. А лекции не надо, можно и просто ссылки, где об этом можно прочитать )). Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 А можно еще вопрос? Я здесь несколько раз читала о функциональных пробах - фонетических, глотания - пожалуйста, расскажите поподробнее об этом. Как мне понять, что у меня все так, как должно быть?? (не глупый вопрос) МК не давят, зубы, десны не болят, пока сидела в отпуске дома и молчала в основном, все отлично! НО! По роду работы в основном говорю, читаю вслух, естественно, челюсти двигаются - поэтому сейчас испытываю дискомфорт в области передних зубов, яуже писала об этом. Врач немного сточил керамику на верхних зубах, стало лучше гораздо, но все равно - такое ощущение, что мешается ВСЯ внутренняя поверхность верхних зубов, как будто они стали толще, чем были до этого, и нижние зубы всегда упираются в них, причем не режущими краями, а такое ощущение, что верхней частью "внешней" стороны, и получается как замок при определенных движениях. И иногда просто больно становится нижним зубам... Я же не могу контролировать процесс говорения, чтобы не попадать в этот замок... Что можно сделать в такой ситуации? На прием к врачу только через неделю. Вот мне и хочется узнать об этих пробах - может, и они помогут определить, в чем проблема?? И вобще - можно ли помочь? Я так радовалась, что наконец-то могу улыбаться и не прикрывать рот, но сейчас просто тоскую по своим зубкам, темным, но ровным и "удобным"... :-(( Спасибо заранее. Вообще это не Ваша проблема - изучать фонетические пробы и самой себе выправлять зубы. Найдите приличного врача и с ним консультируйтесь. Хороший врач сам разберется. Ссылка на комментарий
Tooth Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Здравствуйте! Вопрос врачам - скажите пожалуйста, как в норме должны располагаться в спокойном состоянии (то есть когда не жуешь, не говоришь..) челюсти??? У меня глубокий прикус, предупреждали что сложно протезировать МК, но тем не менее - вроде бы на первый взгляд получилось. Однако теперь как то "неудобно" во рту - в спокойном состоянии не знаю куда "девать" передние зубы ( ) - нижние мне кажется, упираются в верхние и мешаются друг другу.. Я стараюсь не допускать их касания - от этого устает сустав.... А как теоретически в норме должно быть? И еще по ночам появилось самопроизвольное смыкание челюстей, не скрип, но тем не менее неприятно... До протезирования у меня такого не было, врач внимательно выставлял прикус, по копирке, по моим ощущениям, но вот этот момент как то я упустила, не "прочувствовала", сидя в кресле... Можно ли исправить ситуацию? Завтра пойду к врачу... Спасибо, если кто ответит. Вот о чём я говорил: http://www.neuromed.ru/lec/lection4_1.php - на лицо все ваши жалобы. Изменено 18 апреля, 2008 пользователем Tooth Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти