Juliya Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Здравствуйте! Я хочу отбелить зубы методом zoom3, в общем зубы крепкие и не чувствительные, но на одном зубе есть скол уже застаревший, отполированный временем, и еще один зуб крошится на кончике, иногда чувствую во рту "песок". Хотела сначала отбелить зубы, а потом заделать эти недостатки уже новым цветом. Вопрос следующий - какие могут быть последствия после отбеливания таких сколов? Зуб пропитается вредными веществами или что-то еще? Можно ли отбеливать вообще? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Здравствуйте! Я хочу отбелить зубы методом zoom3, в общем зубы крепкие и не чувствительные, но на одном зубе есть скол уже застаревший, отполированный временем, и еще один зуб крошится на кончике, иногда чувствую во рту "песок". Хотела сначала отбелить зубы, а потом заделать эти недостатки уже новым цветом. Вопрос следующий - какие могут быть последствия после отбеливания таких сколов? Зуб пропитается вредными веществами или что-то еще? Можно ли отбеливать вообще?Вам нечего бояться. При кабинетном отбеливании все дефекты на зубах закрываются специальным покрытием. Любые повреждения эмали при отбеливании могут привести к повышенной чувствительности, но не в Вашем случае. Совершенно правильно сначала провести отбеливание, а потом заниматься реставрацией. Но показания для отбеливания определяет врач Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Здравствуйте! Я хочу отбелить зубы методом zoom3, в общем зубы крепкие и не чувствительные, но на одном зубе есть скол уже застаревший, отполированный временем, и еще один зуб крошится на кончике, иногда чувствую во рту "песок". Хотела сначала отбелить зубы, а потом заделать эти недостатки уже новым цветом. Вопрос следующий - какие могут быть последствия после отбеливания таких сколов? Зуб пропитается вредными веществами или что-то еще? Можно ли отбеливать вообще?Если скол в пределах эмали-ничего не будет, если и появится чувствительность после отбеливания , то скорее всего на всех зубах. Если скол более глубокий, до дентина, то я думаю перед отбеливанием лучше на участок обнаженного дентина нанести текучий композит, а иначе может быть сильно выраженная чувствительность. Ссылка на комментарий
Juliya Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Спасибо большое!!! У меня назрел еще вопрос! Через какое минимальное время после отбеливания можно начать реставрацию зуба?! Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2008 Спасибо большое!!! У меня назрел еще вопрос! Через какое минимальное время после отбеливания можно начать реставрацию зуба?! Во время процедуры отбеливания происходит насыщение эмалевых призм атомарным кислородом, поэтому очень низкая адгезия. Для нормализации требуется 2 недели. Ссылка на комментарий
Juliya Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Всем спасибо! Отбелила! Процедура в общем неприятная... первая 15-минутка далась легко, вторая уже труднее, а в третью зубы простреливало так, что я сбивалась со счета считая секунды до конца процедуры Результат далек от того, что показывают на рекламах, но зубы стали нормального цвета, не жельые какими были всегда. Как сказали был В3 и стал А2. Есть белые пятна, обещали, что пропадут...Записалась на реставрацию через две недели. Теперь у меня новый вопрос Предложили для поддержания результата сделать каппы Discus Dental для периодического применения. Будут ли они разрушительны для зубов после длительного использования? Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Всем спасибо! Отбелила! Процедура в общем неприятная... первая 15-минутка далась легко, вторая уже труднее, а в третью зубы простреливало так, что я сбивалась со счета считая секунды до конца процедуры Результат далек от того, что показывают на рекламах, но зубы стали нормального цвета, не жельые какими были всегда. Как сказали был В3 и стал А2. Есть белые пятна, обещали, что пропадут...Записалась на реставрацию через две недели. Теперь у меня новый вопрос Предложили для поддержания результата сделать каппы Discus Dental для периодического применения. Будут ли они разрушительны для зубов после длительного использования?Результат отбеливания надо поддерживать 1 раз в полгода с помощью капп. Нельзя сделать отбеливание и думать, что этого хватит до конца жизни. При применении капп не требуется длительного ношения, как правило, речь идет об одной-двух процедурах каждые полгода. Так что, каппы Вам необходимы, и никакого разрушительного действия у них при правильном использовании нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти