TIGER Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Обратился пациент на консультацию по поводу имплантации,а на КТ такая картина....что за дефект?такое ощущение,что он с резцовым каналом соединяется..... Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 может киста осталась? Ссылка на комментарий
Opimar Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Может резидуальная киста а может и киста резцового канала. Лечение одинаковое. Кюретаж. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Opimar Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Может резидуальная киста а может и киста резцового канала. Лечение одинаковое. Кюретаж.Я подозревал примерно!Спасибо за совет!Чувствую там дефект будет огого..... Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Я подозревал примерно!Спасибо за совет!Чувствую там дефект будет огого.....Дефект, разумеется будет. Однако, судя по сагиттальному срезу, сохранена наружная кортикальная пластинка, так что, если удастся ее оставить, то будет даже неплохой объем. Из отрицательных моментов - скорее всего получите сообщение с носом - может быть инфицирование. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Сообщение с носом вряд ли будет. Что-то подобное делали года 3-4 назад. Была киста на 2-ке, сообщение с полостью носа. Удаление зуба, кюретаж. Оболочка кисты с нервом не срастается. Полость можно закрыть ОбТП (если работаете кровью). На счет графта - не знаю. Может подошла бы методика аналогично "рожку мороженого"?Кстати, клиника со стороны носа есть? У моей пациентки был постоянно ринит вазомоторный, который ушел за пару дней после удаления. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти