Джоконда Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Добрый день! Пожалуйста , посоветуйте клинику с Нейро-мышечной стоматологией в Москве. Очень нужен хороший специалист в этой области. Спасибо Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Некуда деньги деть? Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Некуда деньги деть? Вот как! ) Ну как тогда бороться с бруксизмом? Девочке 14 лет. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Здравствуйте! Кто поставил диагноз и кто Вам посоветовал решение проблемы через клинику с нейромышечной концепцией ? Как давно бруксит? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 А кто сказал, что вы победите бруксизм с помощью НМС? Правила раздела читайте http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/. Пока гадание на кофейной гуще Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Здравствуйте! Кто поставил диагноз и кто Вам посоветовал решение проблемы через клинику с нейромышечной концепцией ? Как давно бруксит?Доброе утро! Бруксизм у нас с самого детства. У нас сразу две проблемы, отсутствие зачатка второго зуба на ВЧ ( а другая двойка шиповидная), а и бруксизм. Зубки у нас маленькие и сейчас между ними щели. У нервопатолога мы были и прошли курс лечения так как ребенок жаловался на постоянные головные боли. Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 А кто сказал, что вы победите бруксизм с помощью НМС? Правила раздела читайте http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/. Пока гадание на кофейной гущеНикто не сказал, конечно победить бруксизм практически невозможно (((, так же как и понять причину его возникновения. Конечно, я постараюсь прикрепить возможные снимки. Я писала, что у нас сразу две проблемы, отсутствие второго зачатка на ВЧ, а второй зуб шиповидный и бруксизм. Сильное стискивание зубов по ночам. Конечно же я нуждаюсь в советах, так как уже не знаю, что делать. Зубки стираются. На ночь одеваем капы. Девочка очень переживает за эстетику своих зубов. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Давайте по порядку начнем с фото и снимков. Понимаю, что у вас в голове хаос от изобилия информации, будем его упорядочивать. Какой курс лечения, от чего и чем прошли у невролога? Какая динамика? Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 (изменено) Добрый день!Итак: У девочки отсутствует зачаток второго зуба на ВЧ, а другой второй зуб шиповидный. Бруксизм появился как стали расти постоянные зубки. Из-за отсутствия второго зубика было принято решение сдвигать зубки вперед. Прошли ортодонтическое лечение с помощью брекет системы 20 месяцев. Зубки расставлены, и между ними есть промежутки, хотя изначально промежутков между первыми зубами не было. Сейчас девочка на ночь одевает капы и только на нижнюю челюсть, верхние стали сходиться. В капе появились дырочки. Скрежет зубами продолжается. К нервопатологу мы обратились из -за сильных головных болях, утомляемости, плохого настроения - все это появились год назад. Прошли обсследование и врач нам сказал, что вегето-сосудистая дистания. Выписали уколы и таблетки. Курс лечения прошли. После уколов головные боли прошли, даже появилось настроение делать уроки. Сейчас головных болей практически нет, но скрежет продолжается. Я конечно понимаю, что нужно как-то расслаблять мышцу, витамины, соляная ванна. Но проблема все равно останется. Так же я заметила, что изменилась форма лица, оно стало квадратным. Девочка очень комплексует из-за эстетики и стираемости зубов. Я конечно, понимаю, что все хотят заработать, и я готова платить, но....для меня главное не навредить здоровью ребенка. Я прилагаю ТРТ+ОПТГ. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Джоконда Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Какие препараты в течение года употреблял ребенок?Фотографии также нужны. Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Какие препараты в течение года употреблял ребенок?Фотографии также нужны. Сейчас сходу не вспомню, но я посмторю в записях, если это действиетльно имеет значение к данной ситуации. Фотографии сегодня сделаю. Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Какие препараты в течение года употреблял ребенок?Фотографии также нужны. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Из-за отсутствия второго зубика было принято решение сдвигать зубки вперед. А для чего? Для сомнительной красоты? Нижней челюсти тесно жить в пределах узкого укороченного зубного ряда верхней челюсти. При таких обстоятельствах, нижняя челюсть будет сносить всё на своём пути и это то, что Вы называете бруксизмом. Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 А для чего? Для сомнительной красоты? Нижней челюсти тесно жить в пределах узкого укороченного зубного ряда верхней челюсти. При таких обстоятельствах, нижняя челюсть будет сносить всё на своём пути и это то, что Вы называете бруксизмом.Спасибо за комментарий. Ну что же нам делать теперь? На первом месте у нас здоровье. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Спасибо за комментарий. Ну что же нам делать теперь? На первом месте у нас здоровье. Если волнует здоровье, то нужно лечить скелетный глубокий прикус, развивать верхнюю челюсть и создавать там место для двойки. Т.е. полная противоположность тому, что проводилось с брекетами 20 месяцев. Но меня, к примеру, эти двойки меньше всего сейчас волновали бы и это не проблема, а дело техники. Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Если волнует здоровье, то нужно лечить скелетный глубокий прикус, развивать верхнюю челюсть и создавать там место для двойки. Т.е. полная противоположность тому, что проводилось с брекетами 20 месяцев. Но меня, к примеру, эти двойки меньше всего сейчас волновали бы и это не проблема, а дело техники. Большое спасибо за Ваш совет. Очень жалко, что Вы не живете в Москве). Или мы не живем в Волгограде). Теперь мне предстоит, найти специалиста в Москве, который грамотно и со знанием дела, подойдет к нашей проблеме. Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Джоконда Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Зачем? Примерный срок имплантации - 18 лет, не рантше. Раздвинуть зубы обратно и потом три года пытаться удержать? Нелогично. По плану лечения согласен с А.О. Но года через 3-4. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Зачем? Примерный срок имплантации - 18 лет, не рантше. Раздвинуть зубы обратно и потом три года пытаться удержать? Нелогично. По плану лечения согласен с А.О. Но года через 3-4. Пару лет, примерно, уйдёт на создание вертикального измерения окклюзии, плюс RHG по всей видимости. Разумеется, что я это на себя примеряю и с функциональной ортопедией челюстей. Учитывая, что школьница, использование аппаратов только дома, а значит сроки лечения растянутся и не успеешь оглянуться, как 18 лет, тем более они все ранние сейчас)) Беспокойство вызывает вот эта картина на ТРГ, где можно заметить прекрасное соотношение челюстей между собой, но вместе с этим нижняя челюсть дистализирована, а это значит, что существует потенциальный риск развития ДВНЧС, плюс вертикальное измерение опять же: http://i6.pixs.ru/storage/6/7/5/99955jpg_4352041_13969675.jpg Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) Зачем? Примерный срок имплантации - 18 лет, не рантше. Раздвинуть зубы обратно и потом три года пытаться удержать? Нелогично. По плану лечения согласен с А.О. Но года через 3-4.Благодарю Вас за комментарии.Вы советуете немного подождать с лечением, хорошо, допустим, но как быть с ночным скрежетанием зубов. Продолжать одевать на ночь капу? Изменено 24 сентября, 2014 пользователем Джоконда Ссылка на комментарий
Джоконда Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Пару лет, примерно, уйдёт на создание вертикального измерения окклюзии, плюс RHG по всей видимости. Разумеется, что я это на себя примеряю и с функциональной ортопедией челюстей. Учитывая, что школьница, использование аппаратов только дома, а значит сроки лечения растянутся и не успеешь оглянуться, как 18 лет, тем более они все ранние сейчас)) Беспокойство вызывает вот эта картина на ТРГ, где можно заметить прекрасное соотношение челюстей между собой, но вместе с этим нижняя челюсть дистализирована, а это значит, что существует потенциальный риск развития ДВНЧС, плюс вертикальное измерение опять же: http://i6.pixs.ru/storage/6/7/5/99955jpg_4352041_13969675.jpgБлагодарю, Алексей Олегович! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти