Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Камни

Stom22

Рекомендуемые сообщения

Недавно приходила пациентка, очень просила ей приклеить настоящий бриллиант на боковой резец. До этого 2 раза ей его устанавливали и 2 раза эти бриллианты не держались больше недели. Предлагала ей установить обычный скайс с плоской внутренней площадкой для крепления на зубе, пациентка отказалась. Сказала, что либо кристаллы Сваровски, либо бриллианты. Так вот возник такой вопрос, как такие бриллианты или кристаллы устанавливать, чтобы они долго держались на зубе? Может есть какая-то специфическая методика? Как я знаю, стоматологические скайсы намного лучше держаться на зубе с помощью адгезивной методики, чем бриллианты и кристаллы, но на пациентку данный факт никак не повлиял.

Недавно приходила пациентка, очень просила ей приклеить настоящий бриллиант на боковой резец. До этого 2 раза ей его устанавливали и 2 раза эти бриллианты не держались больше недели. Предлагала ей установить обычный скайс с плоской внутренней площадкой для крепления на зубе, пациентка отказалась. Сказала, что либо кристаллы Сваровски, либо бриллианты. Так вот возник такой вопрос, как такие бриллианты или кристаллы устанавливать, чтобы они долго держались на зубе? Может есть какая-то специфическая методика? Как я знаю, стоматологические скайсы намного лучше держаться на зубе с помощью адгезивной методики, чем бриллианты и кристаллы, но на пациентку данный факт никак не повлиял.

Под бриллианты в эмали зуба делается маленькая дырочка куда они и ставятся в отличие от скайсов, которые просто "приклеиваются" к эмали.

Ну Вы же врач! Тут вопрос "ЗАЧЕМ?" Какую ценность функциональную несёт бриллиант на зубе? ну кроме понтов))) не ставлю принципиально. и Вам не советую. Хороший вопрос - "как доступно объяснить пациенту что этого не надо делать"? Понимаю, что пац-а, кидающегося бриллиантами терять не охота)) Но я бы её к "кудесникам" отпустил.

Она 2 раза уже их глотала, я ей объяснила, что не надо их ставить,что лучше иметь здоровые зубы. Она ни в какую, ей до этого делали дырочку для него, на следующий день выпал. Я ей приклеила его на жидкотекучий, вот только не уверенна, сколько он держаться будет. Она просила ей больше зуб отпрепарировать для бриллианта, я отказалась, не хочу зуб здоровый портить, а ей всё равно, хочу и всё, говорит. Таких принимать больше не буду, а то на всякую ерунду подписывают.

Изменено пользователем Stom22

Я устанавливал бриллиант своей знакомой на жидкотекучий композит ,3года держится

А какой жидкотекучий композит использовали? Какой адгезив? Для бриллианта делали дырочку в зубе?

А какой жидкотекучий композит использовали? Какой адгезив? Для бриллианта делали дырочку в зубе?

бриллианты не устанавливаются сами по себе в жидкотекучий-для проявления их оптических свойств(игра граней ) нужна оправа.стоматологические бриллианты поставляются в оправе из золота разных цветов,которые кстати прекрасно держатся(5 лет срок наблюдения)

• Поддерживаю 3
  • 2 месяца спустя...

Ап тему. Подошла пациентка хочет драг/камень на металокерамику. У кого нибудь есть в этом опыт? Прошу поделиться :)

Изменено пользователем Shamxal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх