Stom22 Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, хороший фотокомпозит именно для боковой группы зубов, такой,чтобы быстро не стирался.) Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) G-aenial PosteriorEstelite Sigma Quick Posteriorесть и подешевле конечно.ещё есть лютый апексденталовский композит Injectafil Изменено 12 сентября, 2014 пользователем Vladimirov Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 G-aenial PosteriorEstelite Sigma Quick Posteriorесть и подешевле конечно.ещё есть лютый апексденталовский композит Injectafil Injectafil как по качеству? Использовали? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Injectafil как по качеству? Использовали?нет не использовал. всё хочу прикупить попробовать Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну раз тему завели. Как Вам Силоран филтековский? что то не доводилось с ним работать, у кого отдаленные результаты есть? Стом22 - а что обычные композиты универсальные стираются особо на жевательной группе зубов? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Как Вам Силоран филтековский? я не работал. думаю сам композит не плохой но нужен только родной адгезив, с другими нельзя Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 В работе удобный, главное что бы асс не перепутал что за чем) Отдаленные результаты интересуют. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Gradia фирмы GC серия "P" (posterior). Самой старой реставрации 5 лет, полет нормальный. До этого пробовал P60, z 250, но gradia тактильно удобнее лично мне.. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Кстати еще для жевательных можно побаловаться системой sonic fill фирмы kerr. По заверениям самой kerr прочность почти как у амальгамы. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) Ну раз тему завели. Как Вам Силоран филтековский? что то не доводилось с ним работать, у кого отдаленные результаты есть? Стом22 - а что обычные композиты универсальные стираются особо на жевательной группе зубов? Просто одной пациентке поставила эстелайт (розовый шприц). Так за 3 мес она его уже немного стёрла. У самой пациентки (она молодая) на своих зубах бугры постирались, бруксизма нет, прикус ортогнатический. Но пациентка по конституции ширококостная. Может это повлияло, сильно сжимает, наверное, челюсти при жевании. Вот и думаю, что таким ставить на жевательную группу зубов... Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Gradia фирмы GC серия "P" (posterior). Самой старой реставрации 5 лет, полет нормальный. До этого пробовал P60, z 250, но gradia тактильно удобнее лично мне..А gradia не желтит? Как там с оттенками? Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 А gradia не желтит? Как там с оттенками?Градиа "желтее" того же филтека. Есть pa1,2,3 оттенки. Для не сложных реставраций по 1, 2 классу вполне. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Градиа "желтее" того же филтека. Есть pa1,2,3 оттенки. Для не сложных реставраций по 1, 2 классу вполне.А для сложных реставрацией что посоветуете? Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Как сделать пень? - дерево срубить! А чем срубить? - пилой и топором! А ещё какие варианты есть?))) сложные реставрации разные, как и пеньки) Попробуйте тем что есть, заметите то, что вас не устраивает и меняйте это! Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) А для сложных реставрацией что посоветуете?Я имел в виду, что сложные реставрации по МОД, например, возможно, лучше сделать керамич накладку.Я давно работаю градией, какие только реставрации не делал, если не нарушать технологию, "лепить" по показаниям то, как мне кажтся, почти любой материал будет служить долго. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Bratok Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Я имел в виду, что сложные реставрации по МОД, например, возможно, лучше сделать керамич накладку.Я давно работаю градией, какие только реставрации не делал, если не нарушать технологию, "лепить" по показаниям то, как мне кажтся, почти любой материал будет служить долго.Вы используете gradia direct, который в оранжевых шприцах? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 По заверениям самой kerr прочность почти как у амальгамы ДжиСи уверяет что их Эквия то же сродни амальгаме, но я что то сомневаюсь Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Кто использовал Brilliant Everglow? Есть отзывы? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Кто использовал Brilliant Everglow? Есть отзывы?Который производства Швейцарии? Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Который производства Швейцарии?Да Ссылка на комментарий
pils Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Обычный материал, коих много на рынке. У нас 44 евро стоил в прошлом году. Моделируется легко, полируется хорошо. Мягкий, приятный. В плане эстетики никакой. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Блин, я его заказал. Церник у него нехилый в сравнении с сфртеком или естелайтом Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Мне попался очень плотной консистенции.На жевательные-нормально.На передние-если только возрастные пациенты(очень опаковый). Ссылка на комментарий
zubolekar163 Опубликовано 27 января, 2018 Поделиться Опубликовано 27 января, 2018 Зачем заморачиваться:Р60Филтек/Градиа Постериор/Эстелайт Постериор/КвикФил (Дентсплай)Что то из этого выбирайте и норм. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Вот для фронта хочу взять эстелайт,какие самые ходовые цвета? Конкретно если цвет а2 что купить если сквозной и не сквозной дефект? Я так принял там есть дополнительно белая эмаль we Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти