Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Пломбировочные материалы!!!

Церги лор

Рекомендуемые сообщения

Может быть мой вопрос банален,но я начинающий стоматолог!Скажите пожалуйста кто каким пломбировочным материалом пользуется ???Средний вариант по цене и качеству???

Средний вариант по цене и качеству???
Нет однозназначного ответа-все композиты немножко разные:что то хорошо полируется, что то хорошо моделируется; что то прозрачное , а что то мутное до безобразия :)  Любой материал надо прочувствовать (ИМХО,канешна). Я в основном работаю  Charisma, Spectrum, Brilliant, SDR. Но я "бюджетник"-покупаю сам, а работы в основном бесплатные
  • Поддерживаю 1

Спасибо за ответы!!Сам пользовался Charisma,теперь что то другое попробую!!!!!!!!!

Ходите на курсы. Там каждый лектор не только поучит как работать тем или иным материалом, но и прочтет целую лекцию почему его материал лучше всех других вместе взятых. Если сходить на несколько разных лекций, то можно в результате нечто среднее для себя понять.

• Поддерживаю 2

Коллеги, вопрос по теме: как и добрые 2/3 российской стоматологии пользую фильтек, в целом нормально, удовлетворительные результаты. Но возникло желание чего-то "более лучше". После некоторых поисков склонился к Tetric Ceram и Estelite. Если у вас сеть определенный опыт работы с этими материалами, подскажите их сильные и слабые стороны, эстетика, удобство в работе, отдаленные результаты по герметичности реставраций. И возможно ли выбрать универсальный материал или все же 2 коробки должны быть, как минимум.

Изменено пользователем punkrat

Коллеги, вопрос по теме: как и добрые 2/3 российской стоматологии пользую фильтек, в целом нормально, удовлетворительные результаты. Но возникло желание чего-то "более лучше". После некоторых поисков склонился к Tetric Ceram и Estelite. Если у вас сеть определенный опыт работы с этими материалами, подскажите их сильные и слабые стороны, эстетика, удобство в работе, отдаленные результаты по герметичности реставраций. И возможно ли выбрать универсальный материал или все же 2 коробки должны быть, как минимум.

мне estelite больше нравится чем filtek тк он не застывает от лампы освещения, по крайней мере не так быстро застывает (композитный свет пробовал пофиг наверно такая установка), ну и он как то поживее смотрится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх