Алксей Опубликовано: 11 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2014 (изменено) Здравствуйте. 3 недели назад появилась боль в нижней челюсти слева за последним зубом и температура. Работал на улице моросил дождь и через 2 дня температура(37-38,7), видимо застудил. Дальше больше. 23 августа поехал к стоматологу. Врач удалил предпоследний 6-й от середины лица зуб(он был полуразрушенный). Под анестезией укусил щёку, дома в зеркале увидел белое пятнышко, потом оно прошло. К температуре прибавился мягкий отёк левой стороны лица. Снизу под челюстью(может лимфоузел) и дошло до уха и чуть выше виска и рот стал меньше открываться. Сходил к другому врачу, он говорит что отёк, возможно, что обезбаливающий укол видимо попал в сосуд, сказал йодную сетку сделать на лице. Жена купила антибиотик Цифран. Потом попал к третьему врачу, он меня отправил в клинику. Там врач и заведующий смотрели, они одобрили антибиотик, говорят что ложится смысла нет, если рот вообще не будет открываться тогда придёшь. Сказали что йодную сетку нельзя и ничего на щёку нельзя - ни мазь ни капусту, отправили наблюдаться в поликлинику. Врач послал на снимок челюстей и ничего там не нашёл. Я пил дома антибиотик и у меня всё прошло и рот стал открываться на 2 пальца. Антибиотик пропил ещё 2 дня. Но прошло 3 дня и отёк вернулся, только уже не мягкий а плотный, температуры нет, а рот открывается на один палец. По разным врачам ходил не специально, так получилось. P.S.Снимки вставить не получилось, пишет: Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер Но думаю для специалистов ситуация знакомая, и дайте пожалуйста рекомендации с моих слов. P.S. если тему создал не в том разделе, то прошу перенести Изменено 11 сентября 2014 пользователем Алксей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 http://forum.stom.ru/topic/1640-snimok-zubov/ вот инструкция по выкладыванию снимков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 12 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Спасибо. http://fotki.yandex.ru/users/terenchenko-aleksey/Вот 2 снимка до и после, получились дублированные. Где на снимке 1 зуб врач сказала что там ничего нет, но корни расположены близко к поверхности и удалила. Изменено 12 сентября 2014 пользователем Алксей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 думаю, что надо срочно к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 12 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 думаю, что надо срочно к врачу Да нет, я у них уже был, ну не делают ничего. Мне бы диагноз. Жена (медсестра) уже сказала что опухоль это продукты распада, белые кровяные тельца и т.д. Уже чуток прояснилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 судя по описанию - Вам стало хуже. Плотный отек и ухудшение открывания рта могут быть симптомами нагноения (да, да белые кровяные тельца). Я бы рекомендовал очный осмотр в срочном порядке. Все может закончиться наружным разрезом и госпитализацией на пару недель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 12 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Спасибо что отвечаете на мою нужду. Все может закончиться наружным разрезом и госпитализацией на пару недель. В общем я к этому готов. Мне сказали что 1. если рот перестанет открываться и2. если щека сильно опухнет тогда приходи Просветите меня пожалуйста вот в чём. Температура и мягкий отёк это понятно. А почему сейчас отёк без температуры? Я понимаю что температура от воспаления, его сейчас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IvanK Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Просто сходите к Врачу на осмотр, интерес лучше после удовлетворить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Уважаемый Алксей, все очень серьезно http://forum.stom.ru/topic/13914-esli-vy-dumaete-chto-ot-zubov-ne-umiraiut/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 поддерживаю докторов форума-- к врачу, срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 http://fotki.yandex.ru/users/terenchenko-aleksey/Сфоткал свою физиономию, немножко опухоль. Появилась температура 37,6. В клинику сам ездил 2 недели назад, врач слегка глянув, говорит ничего страшного езжайте домой. На следующий день - в поликлинику и с направлением опять в клинику, сказали что ещё рано, пей Цифран. Не знаю зачем к врачу идти. Но попробую в понедельник, завтра выходной. Пью сейчас сок морковь со свеклой, ибо жевать ничего неохота. Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Не знаю зачем к врачу идти у Вас височная область (то что выше скуловой дуги) когда опухла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 когда опухла? 23 августа выдернули зуб, на следующий день (а может сразу) начался мягкий отёк, от антибиотиков он пропал, а сейчас повторно 5-6 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 23 августа выдернули зуб, на следующий день (а может сразу) начался мягкий отёк, от антибиотиков он пропал, а сейчас повторно 5-6 дней.в обл виска тоже опухоль после удаления, если в рот залезть пальцем и надавить за последними ВЕРХНИМИ зубами -- больно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) сейчас попробовал - палец не пролазит, может примут теперь в обл виска тоже опухоль после удаления Да. Первый раз опухоль была от шеи и до верха сейчас под челюсть есть или нет - не знаю. Вроде есть а вроде нет. Изменено 13 сентября 2014 пользователем Алксей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 13 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 По одной фотке, ничего не скажешь точно. Не издевайтесь Вы над собой. В больницу Вам надо, разобраться надо, и лечить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 13 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2014 Хорошо, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Снова здравствуте. 14-го вечером приехал в ЧЛХ, в приёмный, тот же врач был что и первый раз. Говорит что я ему знакомый,обменялись воспоминаниями. Спрашивает: на операцию согласен? Дальше снимок,анализы и т.д. и операция. Диагноз: флегмона. Разрезали жевательную мышцу,почистили гной, и вставили трубку, я утром рот полоскал, а из неё наружу вода выплёскивалась - смешно было. Потом всё происходило быстро. Трубку убрали-поставили резинку, резинку убрали, сегодня чуть зашили-2 стежка и домой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Легко отделались. Выздоравливайте! Здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 ну вот и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Легко отделались Теперь механотерапия прищепками - рот мало открывается. Мужики в палате домкрат предлагали, вообщем не соскучишься. Читал что эта зарядка может продлится и месяц и два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Теперь механотерапия прищепками - рот мало открывается. Мужики в палате домкрат предлагали, вообщем не соскучишься. Читал что эта зарядка может продлится и месяц и два.если домкрат, то только камазовский а так деревянная прищепка в жилу. Да, и до 2 мес бывает, но в среднем хватает месяца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алксей Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Будем жить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kriokov Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Будем жить и может быть, даже регулярно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас