Перейти к содержанию
Стоматология для всех

последние исследования о гидроокиси кальция

tarantino765

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...

Кальций это хорошо, но есть одно "НО" его тежело полностю вымыть з канала, в сложной корневой системы практичиски невохможно.

Вымываю гидроокись лимонной кислотой+ эндоактиватор. Результат конечно не 100%, но вполне приличный...

Есть мнение, что гидроокись, реагируя с лимонкой, образует нерастворимый цитрат кальция. И такой факт может напрягать некоторых эндодонтистов. Вас не напрягает?

Кальций это хорошо, но есть одно "НО" его тежело полностю вымыть з канала, в сложной корневой системы практичиски невохможно.

Есть мнение, что гидроокись, реагируя с лимонкой, образует нерастворимый цитрат кальция. И такой факт может напрягать некоторых эндодонтистов. Вас не напрягает?

Нерастворимых осадков в практике не наблюдал...

Технодент начал выпускать 2% гель хлоргексидина(без метронидазола и прочих веществ)! Возрадуемся!

Изменено пользователем Shaid

Я тоже всегда думал что хлоргекседин нейтрализуется с гидроокисью кальция. Поэтому если собирался закладывать кальций, то хлоргекседином в первое посещение до него не мыл. А во второе посещение снова гипохлор, вода, и непосредственно перед обтурацией мою каналы хлоргекседином. После хлоргекседина водой не мою. Правильно ли это?

Насчет хлоргикседина - он должен быть только 2% ? В аптеках продают только 0,05% , зато есть гели по типу метрогил-дента в которых его аж 20%. Если его смешать с кальцием и в канал аккуратно внести - плохо от такой концентрации хг зубу не будет? :) Правда туда ещё входит метронидазол, но в показаниях отмечено

• смешанные бактерийные инфекции (аэробные и анаэробные), обычно в сочетании с соответственно подобранным антибиотиком;

из противопоказаний к метронидазолу - беременность.

У TehnoDent кстати еще и 2% хлоргекседин есть, жидкость 100 мл

После хлоргекседина водой не мою. Правильно ли это?

Правильно, А если ХГ еще и спиртовой то сушка каналов намного упрощается

• 3 недели спустя...

Теоретически не должна. ХГ "адгезируется" к стенкам, а спирт вытягивает лишнюю воду. Опять же выпускают спиртовой раствор ХГ, значит эти компоненты должны быть совместимы.

Опять же выпускают спиртовой раствор ХГ

выпускают???? а название не подскажите и где купить? Я только водный заводской встречал 

выпускают???? а название не подскажите и где купить? Я только водный заводской встречал 

Может я тоже конечно торможу.. Но мне коллеги утверждали, что есть. Название не знаю. Переспрошу.

По поводу аптек, на форуме пишут что можно заказать, я в Киеве не нашла ни одной, которая бы р-р хлоргексидина готовила(Правда может плохо искала?). В итоге купили Владмивовский водный 2%.

В справочнике по фармпрепаратам пишут:

"Раствор хлоргексидина биглюконата 5% и 20%:

Используется для приготовления растворов различной концентрации на водной, глицериновой или спиртовой основе."

"Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

При рН среды более 8 отмечается выпадение осадка. Использование жесткой воды для приготовления растворов хлоргексидина снижает его бактерицидные свойства. 
Препарат не применяют в сочетании с анионными соединениями, в том числе с мылом.
Препарат не совместим с карбонатами, хлоридами, фосфатами, боратами, сульфатами и цитратами.
Хлоргексидина биглюконат увеличивает чувствительность микроорганизмов к действию канамицина, неомицина, цефалоспорина и хлорамфеникола. 
Этиловый спирт усиливает бактерицидное действие хлоргексидина."

• 2 месяца спустя...

Люди добрые помогите пожалуйста. Где то на форуме мелькала тема о приобретении порошка гидроокиси кальция для самостоятельного приготовления, было там показано много и дешего). А то в шприцах, дорого и быстро заканчивается.

Ну не умею я пользоваться поиском. 

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх