Перейти к содержанию
Стоматология для всех

последние исследования о гидроокиси кальция

tarantino765

Рекомендуемые сообщения

Я слышал, что гидроокись кальция полученная смешением порошка кальция и хлоргексидина работает эффективнее, чем каласепт (метапаста). Источник инфы Соломонов.

Ну дак, коллега, попробуйте! Да... читать мы все тоже умеем, но как, и чем вымываете метапекс? Нравится это дело?)

Обычно под метапекс расширяю канал 30, а потом когда убираю до 35-40 ну и моем как обычно хлорка да перекись. Я считаю что даже если в каком-нибудь отдаленном уголке разветвленной сети "каналов и канальцев" останется частичка метапекса, то на эффективность эндолечения сей факт не скажется абсолютно. Пробовал метапасту - удаляется из канала легко, но случались рецидивы периодонтита под ней, поэтому вернулся к метапексу с ним такой факт был лишь однажды и то скорее всего по причине того что один из каналов не удалось пройти до конца.

В очередной раз читаю сообщение о возможности смешивания хлоргексидина и гидроокиси кальция, и в очередной раз задаю вопрос, не происходит ли реакции нейтрализации? Основание - кислота. А вот кто-нибудь смешивал кальций с гипохлоритом?) у них даже pH одинаковый - 12.

не смешиваю, но под каласепт каналы не сушу: финальная промывка, убрать излишки гипохлора из полости зуба, в каналы каласепт

Кальций это хорошо, но есть одно "НО" его тежело полностю вымыть з канала, в сложной корневой системы практичиски невохможно.

Скорее совсем не вымыть. Смотрел фотокарточки с СЭМ после САФа, все равно падлюка остается. Но на сколько это важно клинически, эти крохи? В абсолютный герметизм корневой пломбы я совсем не верю, даже первичной эндодонтии.

• Поддерживаю 1

Скорее совсем не вымыть. Смотрел фотокарточки с СЭМ после САФа, все равно падлюка остается. Но на сколько это важно клинически, эти крохи? В абсолютный герметизм корневой пломбы я совсем не верю, даже первичной эндодонтии.

согласен

• 3 месяца спустя...

Марио Зуоло к примеру утверждает что он пломбирует каналы в первое посещение ,и ему нет никакой разницы пульпит или периодонтит .показывал слайды )))Говорил что у него все работает и он не использует гидроокись и подобное ??? 

Периодонтит разный бывает. 

Если нет эксудации из очага, то почему бы не обтурировать канал.

Я за отсроченное пломбирование через гидроокись, в случае инфицированного эндо.

Это банально увеличивает шансы на успех.

Изменено пользователем SDC
  • Поддерживаю 3

Насчет хлоргикседина - он должен быть только 2% ? В аптеках продают только 0,05% , зато есть гели по типу метрогил-дента в которых его аж 20%. Если его смешать с кальцием и в канал аккуратно внести - плохо от такой концентрации хг зубу не будет? :) Правда туда ещё входит метронидазол, но в показаниях отмечено

• смешанные бактерийные инфекции (аэробные и анаэробные), обычно в сочетании с соответственно подобранным антибиотиком;

из противопоказаний к метронидазолу - беременность.

Насчет хлоргикседина - он должен быть только 2% ? В аптеках продают только 0,05% , зато есть гели по типу метрогил-дента в которых его аж 20%. Если его смешать с кальцием и в канал аккуратно внести - плохо от такой концентрации хг зубу не будет? :) Правда туда ещё входит метронидазол, но в показаниях отмечено

• смешанные бактерийные инфекции (аэробные и анаэробные), обычно в сочетании с соответственно подобранным антибиотиком;

из противопоказаний к метронидазолу - беременность.

да, нужен 2%. купите в аптеке Дезин(там 20%) и разводите. а в метрогиле не 20, а 0.05%

Где вы этот Дезин берете.Ни в Тольятти ,ни в Самаре в аптеках про него не слыхивали даже.

спросите в рецептурной аптеке, то есть там, где мази намешивают, а не готовые формы продают

Можно использовать уже готовый ХГ в виде геля Gluco-Chex gel 2%. Или заказать в аптеке 20% раствор ХГ и сделать 2% на основе глицерина, и тогда вы будете уверены что там 2% а не меньше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх