kriokov Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Коллеги кто работал мембраной пародонкол просвятите пожалуйста.,Не понял как ее пользовать. Она имеет как бы, каких то два слоя, более толстый и губчатый и тонкий плотный. Эта штука целиком укладывается ?, если целиком, то каким слоем к кости?. Или что -то с нее сдирается до укладки?В инструкции ничего не написано, картинок тоже нет. Планирую дырку от доступа к синусу перекрыть. http://www.imageup.ru/img276/1875254/dsc_1660.jpg Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 укладывать к кости более толстым слоем 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) укладывать к кости более толстым слоема хрень тоненькая (стрелка), не отдирается? Это , что и есть сама мемрана? А чего спрашиваю, кинул ее на сутки в физ раствор--одна от другой почти полностью отошли Изменено 10 сентября, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 я ни чего не отдирал,только то что на фото стрелкой выглядело ровнее как единое целое Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 толстая белая матовая это активный слой его к кости,второй прозрачный плотный тонкий к слизистой. у меня другой вопрос как решить проблему с экономией их в упаковке 5штук и все без индивидуальной в росыпь, жалко выкидывать остальные. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Если есть паковочная машинка то без проблем:бросаете в большой пакет для серилизации маленькие пакетики и автоклавируете. Далее в стерильных перчатках раскладываете по стерильным пакетикам и сразу запаиваете. Мы так с Тутопластом делали, покупали по 16.0 г и фасовали по маленьким пакетикам, получалось в 3-4 раза дешевле, чем покупать маленькими порциями. 5 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 толстая белая матовая это активный слой его к кости,второй прозрачный плотный тонкий к слизистой эта мембрана раотает? Я ей ни разу не пользовался. В друж клинике ушел хирург, вот заменяю на время. А у них кроме этого нет ничего. Просил мембраны заказать нормальные, наверное закажут, но когда будет не знаю. А доступ при синусе закрыть, думаю пойдет такая. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 работал, не понравилась. Один раз вот эта тонкая как слюда часть прорезалась через слизистую. Уж лучше из наших - "остеопласт" 3 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 +1тоже как-то прорезалась 1 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 закрывал пару раз окно,ничего не прорезалось -выкраивал по типу трапеции с закругленными краями ,окно повыше, и при мясистой слизистой- считаю материал для очень бюджетных целей и при неимении вдруг другого вполне справляется с задачей 1 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Если есть паковочная машинка то без проблем:бросаете в большой пакет для серилизации маленькие пакетики и автоклавируете. Далее в стерильных перчатках раскладываете по стерильным пакетикам и сразу запаиваете. Мы так с Тутопластом делали, покупали по 16.0 г и фасовали по маленьким пакетикам, получалось в 3-4 раза дешевле, чем покупать маленькими порциями.тогда можно сразу в маленькие расфасовать ,при автоклавировании своих свойств не поменяет? Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Именно этот вариант Пародонкола мне не полюбился (хирургический вроде обзывается), больше понравился тот, что без дополнительной подушки. Присоединюсь к red_butler, из отечественных получше будет Остеопласт, давно пользуюсь. 1 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Хм.. а я снимал эту пленку и закрывал окно мягкой частью или в синус подкладывал - и все ок. Честно говоря, думаю, что это носитель полиэтиленовый... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Я про хирургический (толстый), там в упаковке 5 мембран Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Честно говоря, думаю, что это носитель полиэтиленовый... нет , не полиэтилен. Лежит эта штука у меня замоченная в физрастворе, тонкая часть отвалилась от толстой почти совсем. Пусть полежит еще пару суток посмотрю. Ссылка на комментарий
Дмитрий Никитюк Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 тогда можно сразу в маленькие расфасовать ,при автоклавировании своих свойств не поменяет?Нет, нет. Материал не автоклавируем, только упаковку. Открываем стерильный материал в стерильных перчатках, стерильным пинцетом раскладываем по стерильным пакетикам. Всё это проводим внутри ультрафиолетовой камеры и сразу запаеваем. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 нет , не полиэтилен. Лежит эта штука у меня замоченная в физрастворе, тонкая часть отвалилась от толстой почти совсем. Пусть полежит еще пару суток посмотрю. имхо, так и будет лежать..))перед использованием в физ раствор клал, чтоб полиэтилен отвалился)) Ссылка на комментарий
DoktorDre Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Как то посчастливилось открыть эту мембру на месте крестальной перфо в пазуху( после удаления импланта) - приятно удивился- на месте белой толстой части выросла кость. То , что тонкое- это не полиэтилен это типа коллагеновая ( а может желатиновая) часть. Резорбируется в итоге. Белое- это ГА. Замачивал на 5 мин в физ растворе, ставил целиком. Можно белое выкинуть а тонкую пленку вместо обычной мембры поставить... Но этот вариант правда очень бюджетный.... 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 имхо, так и будет лежать..)) так же думаю, (или мягкий слой сгниет) 1 Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Работаю давно тонким парадонтколом-полет нормальный очень бюджетная мембрана. Напрягает ее излишняя жесткость и отлетающие гранулы ГА Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Тонкий это который не хирургический? А какой? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Тонкий это который не хирургический? А какой?пародонтологический 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти