maxgosudar Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Здравствуйте коллеги. Озадачился данным вопросом. Долго работал с МК, сейчас набирает обороты керамика на ДЦ. Собственно вопрос, какая технология точнее? С литьем проблем никогда особых не было, точность достаточна. Посмотрел несколько "цифровых" работ, не могу сказать, что что то революционное, хорошее литье ничем не хуже, может в некоторых моментах даже лучше. Какое Ваше мнение Уважаемые коллеги? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Что в Вашем понимании хорошее "литьё" и чем оно не хуже кад - кам ? Просто зачастую точность - это субъективные понятие. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Попробуйте сравнить для начала литье и кхс cad-cam, разницу думаю ощутите сразу)) 1 Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Скорее всего просто проблемы с CAD/CAM. ( наиболее распространенный вариант - старое оборудование ) Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 кад кам по мне симпатичнее http://i072.radikal.ru/1409/39/18babe350a7b.jpg 1 Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 кад кам по мне симпатичнее http://i072.radikal.ru/1409/39/18babe350a7b.jpgА само главное, все же - точнее! Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Точнее и учитываем, что ведет его меньше при обжиге... Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 каким образом отличается обжиг каркаса при CAD/CAM от литья? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 кад кам по мне симпатичнее http://i072.radikal.ru/1409/39/18babe350a7b.jpgЭто фрезерованные колпачки и корега от них? Не толсто ли,особенно по уступах? Имхо Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Это фрезерованные колпачки и корега от них? Не толсто ли,особенно по уступах? Имхо+100 Ссылка на комментарий
Rash163 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Это фрезерованные колпачки и корега от них? Не толсто ли,особенно по уступах? Имхокорега почти прозрачная. синяя корега на синей салфетке, это обман зрения. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 каким образом отличается обжиг каркаса при CAD/CAM от литья? обжиг керамики ничем. Только изначально у фрезерованных каркасов нет внутреннего напряжения после литья... Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 обжиг керамики ничем. Только изначально у фрезерованных каркасов нет внутреннего напряжения после литья...может быть вы путаете с КТР? Так он компенсируется при отливки, если правильно проведена поковка! Поправьте, если не прав. 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 может быть вы путаете с КТР? Так он компенсируется при отливки, если правильно проведена поковка! Поправьте, если не прав.Да не суть насколько и что компенсировал техник. Отлитая форма при последующем нагревании ведет себя иначе, нежели выфрезерованная) Это надо просто пронаблюдать на деле... Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Да не суть насколько и что компенсировал техник. Отлитая форма при последующем нагревании ведет себя иначе, нежели выфрезерованная) Это надо просто пронаблюдать на деле...))) Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Здравствуйте коллеги. Озадачился данным вопросом. Долго работал с МК, сейчас набирает обороты керамика на ДЦ. Собственно вопрос, какая технология точнее? С литьем проблем никогда особых не было, точность достаточна. Посмотрел несколько "цифровых" работ, не могу сказать, что что то революционное, хорошее литье ничем не хуже, может в некоторых моментах даже лучше. Какое Ваше мнение Уважаемые коллеги?http://i7.pixs.ru/thumbs/0/5/5/DSC3612jpg_1917501_13778055.jpg 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 )))Но и cad/cam каркасы тоже ведёт, поэтому волей-неволей безметалл рулит) Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Да не суть насколько и что компенсировал техник. Отлитая форма при последующем нагревании ведет себя иначе, нежели выфрезерованная) Это надо просто пронаблюдать на деле...Пара вопросов.Какой зазор под цемент выставлялся в данной работе?Какой максимальной протяженности делали?Как водит каркасы? тут ведь отсутствует дегазация сплава и, соответственно, напряжения минимальны. Поделитесь. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Пара вопросов.Какой зазор под цемент выставлялся в данной работе?Какой максимальной протяженности делали?Как водит каркасы? тут ведь отсутствует дегазация сплава и, соответственно, напряжения минимальны. Поделитесь.1) Про зазор ничего сказать не могу - вопросы к техникам.2) Протяженность была к примеру 1.3-2.1-2.3. 3) На этапе примерки онли каркасов всё было супер, абсолютно пассивная посадка. На примерке уже с керамикой отмечалось небольшое поднутрение при посадке (проще говоря каркасы садились с легким усилием).При обжиге керамической массы все-равно термическое воздействие на сплав каркаса присутствует... Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 (изменено) 1) Про зазор ничего сказать не могу - вопросы к техникам.2) Протяженность была к примеру 1.3-2.1-2.3. 3) На этапе примерки онли каркасов всё было супер, абсолютно пассивная посадка. На примерке уже с керамикой отмечалось небольшое поднутрение при посадке (проще говоря каркасы садились с легким усилием).При обжиге керамической массы все-равно термическое воздействие на сплав каркаса присутствует... Просто насколько помню - основная проблема, это дегазация, Про САД-КХС пишут, что много лучше. к сожалению, это пока недоступная мне роскошьСпасибо за инфо. Изменено 13 сентября, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Просто насколько помню - основная проблема, это дегазация, Про САД-КХС пишут, что много лучше. к сожалению, это пока недоступная мне роскошьСпасибо за инфо.почему?у вас в городе настолько дешевое литьё? Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 У нас один фрезер на город, доступ к нему ограничен сильно ))) Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 кад кам по мне симпатичнее http://i072.radikal.ru/1409/39/18babe350a7b.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/1409/d4/9ffaef7d4493.jpg Думаете разница большая? ПиСи Среднейпаршивости мк за 2 эуро колпак. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 У нас один фрезер на город, доступ к нему ограничен сильно )))так пусть ваша лаба,техник или сами,короче у кого есть денашка,купят сканер,а пилить можно хоть где-москва,питер,любой крупный город,а доставка копейки! Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 так пусть ваша лаба,техник или сами,короче у кого есть денашка,купят сканер,а пилить можно хоть где-москва,питер,любой крупный город,а доставка копейки! Работаю в этом направлении ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти