Art 7 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А кто пользовался щипцами для разрезания коронок как обычные щипцы - клювики только с одной стороны щечки вставляется спец нож? Отпишитесь пожалуйста.. ))Это для штампованных коронок Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Для керамики и цельнол не пойдут вообще? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Для керамики и цельнол не пойдут вообще?Нет конечно Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А как еще можно снять цельнолитые или мк коронки не имея в наличии инструментов что были тут представлены? Пилить долго и нудно тем более когда нет боров в наличии спец-ых... Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я копом старым пользуюсь часто. Но у меня пациенты чаще бюджетные - там и коронки далеки от идеала по прилеганию. и цемент унифас какой-нибудь, и приходят тогда , когда уже явно пора менять. Если нет твёрдосплавных, то новый алмазный терпимо пилит-достаточно быстро. Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Я часто пилю коронки алмазным бором с черной меткой, одним бором можно снять 2-3 мк коронки Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Старый коп - можно по подробнее ? Что это и с чем едят ? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Старый коп - можно по подробнее ? Что это и с чем едят ?Вышедший на пенсию американский полицейский... А если серьезно, то погуглите "Аппарат Коппа"http://bit.ly/WGtLsw 1 Ссылка на комментарий
mlmf Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Все !!! Посмотрел вспомнил , спасибо ! Имеется такой девайс в наличии , только у нас почему то его всегда называют коронкосниматель !!!! Как в фильме ужасов !! ))) Правда пациенты после первого раза боятся его.., Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Все !!! Посмотрел вспомнил , спасибо ! Имеется такой девайс в наличии , только у нас почему то его всегда называют коронкосниматель !!!! Как в фильме ужасов !! ))) Правда пациенты после первого раза боятся его.., Пружинные коппы - старые рулят.Еще неплохо (правда очень недолго) показал себя китайский копп взятый на выставке за рупь. Это такой с ручкой сбоку. Мне показалось намного удобнее, чем "кнопка" у коппов "классической компоновки" Брал посмотреть на эргономику. Из современных - у антожира есть коронкосниматель суперский. Без пружин - ручной.В наборе (ADT310B) есть насадки с проволочными петлями, которыми можно под промывное пространство мостовидных протезов фиксироваться.Восхитительная штука. Я просто влюбился. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Slaggy Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Про YDM тут вспоминали.Щипцы у них классные и для снятия коронок и для времянокА вот по поводу измерительных инструментов - не берите.Параллелометр он и в африке, а вот штангенциркулеобразные - сборка хромает, один люфтил, пришлось пристукнуть молотком. Для их цены это перебор.По использованию - они излишество. Все задачи решаются штангенциркулем и прямой эндолинейкой. А на этих инструментах линейки некоторые нужно было бы от края чертить, ну и прочие мелочи.Короче за их цену они не нужны. Ссылка на комментарий
Rezo Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Автоматическим коронкоснимателем (название не пишу чтобы за рекламу не посчитали) пользуется кто нибудь? на ютубе смотришь аж мосты снимает без разрезов каркаса коронки. Принцип типа около 20 микроударов совершает в сек.Как понял одеваеться на микромотор. Похож на прямой наконечник микроматора с насадками. Мне интересно если он снимает коронки то штифты скорее всего тоже собет...?Нужны мнения. Хочу купить. Стоит или не стоит? Изменено 31 мая, 2015 пользователем Rezo Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Автоматическим коронкоснимателем (название не пишу чтобы за рекламу не посчитали) пользуется кто нибудь? на ютубе смотришь аж мосты снимает без разрезов каркаса коронки. Принцип типа около 20 микроударов совершает в сек.Как понял одеваеться на микромотор. Похож на прямой наконечник микроматора с насадками. Мне интересно если он снимает коронки то штифты скорее всего тоже собет...?Нужны мнения. Хочу купить. Стоит или не стоит? стоит однозначно, в разы лучше классики. Сила регулируется и частота тоже. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Автоматическим коронкоснимателем (название не пишу чтобы за рекламу не посчитали) пользуется кто нибудь? на ютубе смотришь аж мосты снимает без разрезов каркаса коронки. Принцип типа около 20 микроударов совершает в сек.Как понял одеваеться на микромотор. Похож на прямой наконечник микроматора с насадками. Мне интересно если он снимает коронки то штифты скорее всего тоже собет...?Нужны мнения. Хочу купить. Стоит или не стоит? вещь хорошая, но с фуджи не снимешь))) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Автоматическим коронкоснимателем (название не пишу чтобы за рекламу не посчитали) пользуется кто нибудь? на ютубе смотришь аж мосты снимает без разрезов каркаса коронки. Принцип типа около 20 микроударов совершает в сек.Как понял одеваеться на микромотор. Похож на прямой наконечник микроматора с насадками. Мне интересно если он снимает коронки то штифты скорее всего тоже собет...?Нужны мнения. Хочу купить. Стоит или не стоит? С хорошо обработанного зуба без конусности и с качественным прилеганием ни один коронкосниматель не снимет ничего, особенно если зуб девитальный (либо сломает, либо с вкладкой-штифтом выйдет). Но иметь такую штуку в арсенале нужно, т.к. хорошо обработанные зубы встречаются гораздо реже, чем заточенные под шарик или конус, а потому может и помочь. У меня три разных варианта, ручной, механический и пневматический. Время от времени пользуюсь каждым из них. Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Автоматическим коронкоснимателем (название не пишу чтобы за рекламу не посчитали) пользуется кто нибудь? на ютубе смотришь аж мосты снимает без разрезов каркаса коронки. Принцип типа около 20 микроударов совершает в сек.Как понял одеваеться на микромотор. Похож на прямой наконечник микроматора с насадками. Мне интересно если он снимает коронки то штифты скорее всего тоже собет...?Нужны мнения. Хочу купить. Стоит или не стоит? не могли бы в личку прислать название сего девайса? Спасибо Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Safe relax Antigyr.мне нравится.аккуратно и зубы на месте 1 Ссылка на комментарий
Rezo Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Как в пользование? нужен особый уход? имеет слабые места?Аналогов особо не нашел на подобий. Если обсуждалось про него направьте ссилькой, а то искал как то не нашел тему. Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Одеваться на микромотор ставим 25000 выбираем наконечник и вперед.регулируется на самом наконечнике сила ударов.в обработке как обычный микромотор.был скол на мостовидном сбил через пару дней был на месте.сбивал минут 15.не форсировал 2 Ссылка на комментарий
iya Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Для раздвижения распиленных краев коронок использую инструменты из пародонтологического набора (для снятия назубных отложений). они удобной формы, если надо,то затачиваю. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Для раздвижения распиленных краев коронок использую инструменты из пародонтологического набора (для снятия назубных отложений). они удобной формы, если надо,то затачиваю.Есть очень много вариантов специальных инструментов для раздвижения распиленных краев. Имея парочку таких инструментов можно пользоваться ими всю оставшуюся жизнь и горя не знать. Но можно, конечно, и самому их сделать из подручного материала. Кому что нравится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти