CRAZYDUCK Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 вы его хотите и на молочки и на постоянные? расскажите как попробуете, как в работе, а потом и результаты.ну вообще по аннтотаци, да, отличная замена МТАДа , хочу на постоянные и временные Ссылка на комментарий
Masha01 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 доктора ,наши аналоги МТА пробовали? если пробовали , то поделитесь впечатлениями, пожалуйста.Есть Рутдент ( наш отечественный), хочу попробовать.я работаю триоксидентом, это его снимки Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Таня ,попробовала один раз в субботу , вроде быстро застыл ,он более пластичный, если сравнивать с прорут мта ( ну мне так покпзалось). Стынет по инструкции несколько минут (2-5).но по инструкции нужно во 2 посещение реставрацию делать. Почитала про биодентин, понравилось что сразу можно композит на него ставить , но цену еще не смотрела . Таня, сколько ты уже триокмидентом работаешь ?Не знаю, года четыре-пять. Оставляю под временной всегда, с тампоном с ХГ. В молочках не работала - не вижу смысла по два раза гонять с одним пульпитом, если есть другие способы.У биодентина цена кусаицца, не купят мне его. Время нынче, сама понимаешь. Давно про него знаю, жду вот аналогов.Антон Палыч, что за рапид? То есть, поиском я пользоваться умею, но результаты поиска что-то не вдохновляют. В инструкции пишут, что стынет всё равно 24 часа, про то, что сразу перекрывать композитом - ни слова, да и состав как-то отличается слегка от портленда.... Настораживает. У вас им работают? Как работают? Что говорят? Ты его на резекции используешь? Щас пошла искать инструкцию от обычного триоксидента - походу, в интернете к рапиду та же инструкция, слово в слово. Получается, что от рапида инструкцию я не нашла И ещё получается, что состав нашего простого триоксидента меня ни разу все эти годы не настораживал Изменено 9 марта, 2016 пользователем Джима Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Антон Палыч, что за рапид? То есть, поиском я пользоваться умею, но результаты поиска что-то не вдохновляют. В инструкции пишут, что стынет всё равно 24 часа, про то, что сразу перекрывать композитом - ни слова, да и состав как-то отличается слегка от портленда.... Настораживает. У вас им работают? Как работают? Что говорят? Ты его на резекции используешь? похоже сняли с производства, я даже на сайте производителя инфы не нашел. Было дело работали, застывал минут за 15. У нас сейчас только обычный. Иногда и тем и другим РВК делал, но чаще фуджи. Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Не знаю, года четыре-пять. Оставляю под временной всегда, с тампоном с ХГ. В молочках не работала - не вижу смысла по два раза гонять с одним пульпитом, если есть другие способы.У биодентина цена кусаицца, не купят мне его. Время нынче, сама понимаешь. Давно :Таня , ну и пульпотек по инструкции с временной пломбой , а во второе посещение -постоянная (но я в одно с пульпотеком делаю ), думаю и с аналогами мта в одно , перекрыть ЕГО СИЦ и композит ,что думаешь? Изменено 9 марта, 2016 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 похоже сняли с производства, я даже на сайте производителя инфы не нашел. Было дело работали, застывал минут за 15. У нас сейчас только обычный. Иногда и тем и другим РВК делал, но чаще фуджи. да, я тоже на оф.сайте не нашла.. Таня , ну и пульпотек по инструкции с временной пломбой , а во второе посещение -постоянная (но я в одно с пульпотеком делаю ), думаю и с аналогами мта в одно , перекрыть ЕГО СИЦ и композит ,что думаешь?Думаю то, что пульпотек твердеет всегда, и нечего там мариновать под времянкой, а вот триоксидент, по слухам, твердеет не всегда хотя, у меня ни разу не было, чтоб не застыл, но я под влажным тампоном оставляю. не представляю, как это можно сделать под постоянную пломбу. застывает, да, быстро, но ведь не окончательно Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Есть Рутдент быстротвердеющий. Купить можно без проблем. Рабочее время 2-4 минуты. Время полного затвердевания 10-15 минут. Я всегда укладываюсь.Последний раз покупала за 1620р зимой. (10 пакетиков по 0,5, капельница пустая, ложечка, блокнот для замешивания).А вообще перефразирую Илью Мера - самый дорогой портланд цемент - в стоматологии. Называется МТА.Из тех что наши выпускают пользовалась Триоксидент, Рутдент (быстротвердеющий)Обычным Рутдентом и Канал МТА (Омега) - не пользовалась.Мне кажется они все неплохо работают при должной подготовке. 1 Ссылка на комментарий
CRAZYDUCK Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Я, кстати, рутдент быстротвердеющий прям полюбила.Таня, он реально быстро твердеет, я сейчас только им после ампутации работаю несколько месяцев, время пройдет -сделаю контрольные снимки , постараюсь здесь выложить.Таня, ты какой-нибудь аналог мта стала уже использовать?поделись впечатлениями , если да.еще насчет застыл-не застыл - когда мы покрываем культю пульпы после ампутации -у нас же и так влажная среда -культя же не сухая .в общем пока нравится и цвет не сильно зубы поменяли ( за несколько месяцев). Изменено 24 июня, 2016 пользователем CRAZYDUCK Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 я на Триоксиденте же, всё время. постоянные им ампутирую. в молочки... не. я всё ещё с Пульпотеком. Я работу сменила, а "коней на переправе не меняют" Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 я на Триоксиденте же, всё время. постоянные им ампутирую. в молочки... не. я всё ещё с Пульпотеком. Я работу сменила, а "коней на переправе не меняют"Экономите? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) пульпотек 15гр порошка - 4,5тыщи, рутдент 5гр порошка - полторы тыщи. на чём экономлю? Изменено 28 июня, 2016 пользователем Джима 1 Ссылка на комментарий
crown Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 пульпотек 15гр порошка - 4,5тыщи, рутдент 5гр порошка - полторы тыщи. на чём экономлю? а чет казалось пульпотека так много) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти