Елена11 Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте, уважаемые стоматологи!Вопрос об удалении нижних ретинированных дистопированных зубов мудрости. 1) Врач городской поликлиники объяснил, что зубы расположены близко к нижнечелюстным нервам, в связи с чем есть опасность потери чувствительности или даже подвижности нижней челюсти, и дабы избежать подобного, направил меня в Московскую Областную Стоматологическую поликлинику. Сказал, что у них есть необходимая аппаратура, и что меня там положат в стационар. 2) в МОСП меня встретила молодая врач, которая сказала, что в стационар класть не будут, и по поводу возможности задеть нерв: «я не могу обещать, что не задену нерв, но потери подвижности не будет точно». При этом она сказала, что кроме имеющегося у меня снимка никаких обследований делать не нужно.Для меня непонятно, то ли первый врач излишне меня запугал, то ли вторая отнеслась несерьезно.Разумно ли в данной ситуации обойтись без госпитализации, есть ли необходимость проводить какие-то обследования кроме имеющегося снимка, и могут ли эти 2 операции быть проведены в обычной стоматологической поликлинике, просто у хирурга, которому я как врачу буду доверять, или стоит поискать какое-то специфическое мед. учреждение? Если да, посоветуйте, пожалуйста, подобные учреждения в Москве. Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Не увидел ничего особенного. Сделайте КЛКТ для уточнения топографии и все будет хорошо, уверен. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 При квалифицированном подходе абсолютно рутинные удаления. Стационар не нужен, в идеале удаление под седацией. Ищите хирурга. Загляните во врачебный хирургический раздел, и поймете, что ваши зубы не такие уж и "страшные"По поводу потери чувствительности, всегда возможные осложнения оговариваются до а не после лечения. Вероятность подобного в вашем случае - низкая 3 Ссылка на комментарий
Елена11 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Большое спасибо за ответы, ситуацию прояснили! Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Как раз вчера удалил две такие. :-) 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 здесь проблем вообще нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти