zerkalo-7 Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Мне 24. В субботу вечером(~18:00) была удалена верхняя левая 8-ка. Зуб удалялся "целым куском", имел три корня. Ночь без сна(не потому, что больно, а потому что просто не спал), несколько раз были нагрузки в виде непродолжительных пробежек(понимаю, что сам себе злобный буратино). В воскресенье сохранялась существенная чувствительность. Сегодня она тоже сохраняется, примерно такая же, либо чуть слабее, незначительные болевые ощущения при нажатиях языком с внутренней стороны десны. Тупое побаливание при сжатии челюсти. Десна в месте удаления немного воспалена. С одной стороны в сети повсеместно присутствует информация, что после удаления восьмерок чувствительность может сохраняться до недели, с другой стороны с периодом раз в неделю мне уже удалили 5 зубов(в том числе нижняя 8-ка, и верхняя 8-ка), и во всех случаях на второй день чувствительно уже практически не было(только немного неудобно было рот открывать широко, когда 8-ки были). После предыдущих удалений полоскал только кипяченой водой после еды, в этот раз тоже самое. Все это не волновало бы настолько сильно, если бы в среду не нужно было бы улетать в жаркие края. Подскажите, пожалуйста, насколько это нормально, и возможно следует выполнять какие-то действия в целях профилактики и помощи к дальнейшему заживанию ранки? UPDATE:Поковырял форумы, вспомнил, что сгусток вылетал.. Насколько это плохо? Изменено 7 апреля, 2008 пользователем zerkalo-7 Ссылка на комментарий
Snitkovskiy Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 После удаления 8-ки .. это вполне нормальная ситуация!Никаких профилактических мер принимать не надо. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 (изменено) Я бы посоветовала заглянуть все-таки к хирургу перед отлетом в жаркие края, не глядя в лунку нельзя определить, все ли там благополучно. Если там все хорошо, то лететь будет гораздо спокойней. Изменено 7 апреля, 2008 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
zerkalo-7 Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Спасибо! Забежал вчера в стоматологию после работы(правда, не к своему врачу, но тем не менее). Там меня расспросили, посмотрели и сказали, что вроде все нормально и посоветовали несколько дней на ночь попить кларитин. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти