bullbull Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Предыстория:Более года назад установлен имплантат Альфа-био моим предшественником в позиции 12. Спустя 5 месяцев при установке ФДМ он был извлечен. В марте попытка костной пластики закончилась неудачей (гнойное воспаление, грешу на ЦСО). Сейчас картина перед вами. Во рту картина не многим отличается от 3D.Помогите советом... 1 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Шикрный дефект, имхо блок с ауто лучшее 1 Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А с мягкими тканями что? Надо фото. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 смею предположить, что с мягкими тканями тут жопа) 1 Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Блок, vip ст на ножке, молиться Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Панорамный вид выложите, пожалуйста Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Кюри для такого дефекта просится. Косвенно по кт мягкие ткани вроде есть. Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Кюри для такого дефекта просится. Косвенно по кт мягкие ткани вроде есть.что думайте про мпк? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 что думайте про мпк?у меня опыт работы с ламиной скудный, поэтому мне трудно , что то вразумительное сказать. Здесь дефект и по ширине и по высоте наверное это минус для ламины. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я бы с блоком тут не рисковал - площадь контакта с нативной небольшая.можно кольцевой зафиксировать имплантом, предварительно перфорировав кортикалку.хотя ламинат надежнее будет, не спорю Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Предыстория:Более года назад установлен имплантат Альфа-био моим предшественником в позиции 12. Спустя 5 месяцев при установке ФДМ он был извлечен. В марте попытка костной пластики закончилась неудачей (гнойное воспаление, грешу на ЦСО). Сейчас картина перед вами. Во рту картина не многим отличается от 3D.Помогите советом...Не могу придумать что такое ЦСО? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 центральное стерилизационное отделение. 1 Ссылка на комментарий
syrovovec Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Ух ты.....такого варианта у меня небыло)) 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Если межзубные пики сохранены, несмотря на все предыдущие "усилия" - два ламината, между ними аутостружку и VIP с нёба. Через 4 мес. контрольный КТ и по ситуации... единственно правильный ответ! но сегодня внутрь ламинатов я бы сделал ауто+биоосс. свурху ламинатов мембрана. и взял бы сст с бугра под швы. 3 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 единственно правильный ответ! но сегодня внутрь ламинатов я бы сделал ауто+биоосс. свурху ламинатов мембрана. и взял бы сст с бугра под швы.Ламинаты так?Можно использовать для ламината кортикалку от аллоблока? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Небный ламинат слишком завалили вестибулярно. Можно. Но риск прорезывания выше. Закругляйте грани сильнее. Укрывайте лучше. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 единственно правильный ответ! но сегодня внутрь ламинатов я бы сделал ауто+биоосс. свурху ламинатов мембрана. и взял бы сст с бугра под швы.Mane, с какой целью Вы применили бы мембрану?Кури не использует.Я знаю много хирургов, кто использовал, но после поездки к маэстро перестал. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Mane, с какой целью Вы применили бы мембрану?Кури не использует.Я знаю много хирургов, кто использовал, но после поездки к маэстро перестал.Потому что микс с биооссом. Если чистый ауто, то мембрана не нужна. 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Потому что микс с биооссом. Если чистый ауто, то мембрана не нужна.Именно Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Потому что микс с биооссом. Если чистый ауто, то мембрана не нужна.ИменноКоллеги, могли бы вы разжевать этот вопрос? Что произойдет с миксом без мембраны при ламинатной технике? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Коллеги, могли бы вы разжевать этот вопрос? Что произойдет с миксом без мембраны при ламинатной технике?если память не изменяет- проростоние слизистой будет без мембраны Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 29 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 если память не изменяет- проростоние слизистой будет без мембраныВрастание будет происходить только в том случае, когда есть микст? А в случае со 100% ауто не врастает?Сколько в % должно быть ксено в миксте, чтобы слизистая это "почувствовала"? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 50/50 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 50/50Т.е. если ксенографта в миксте будет 40%, то можно работать без мембраны? Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 30 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 по идее да, на пластинках мембрану не использую, мешаю 1 к 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти