Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Жертва стоматологии.

Наталия Борисовна

Рекомендуемые сообщения

На семинаре в Питере 28.03-30.03.08, по программе ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНЫЕ СУСТАВЫ И ОСТЕОПАТИЯ, стоматологов-москвичей не заметила.Была наглядным

пособием на этом семинаре.Тема моя и "провинциалов-стоматологов".

Тема для москвича-пациента, ставшего инвалидом?

А француз,который способствует доступу к знанию об этой болезни пациентов, заглянув в мой рот, получил шок.

Стоматологам нужно ставить инплантанты, м.к. от уха до уха, брекеты, а если заболит поясница,сустав и шея,нарущится равновесие - послать к неврологу или психиатру. Я уже была -у главных.

Информацию можно найти на: seret-medecine.org.

Не могу загрузить.Не прикрепляется.

Наталия Борисовна, что-то я ничего не понял из Вашего сообщения. Если можно, то подробнее, пожалуйста, про жертву, инвалида, француза и проч...

Skip сказал:

Наталия Борисовна, что-то я ничего не понял из Вашего сообщения. Если можно, то подробнее, пожалуйста, про жертву, инвалида, француза и проч...

Если подробно,то можно долго писать о том как мне занизили прикус с одной стороны и не хотели переделывать.Я долго мучилась.А когда я уже достала всех.Мне сказали,что и сустав разболтался уже и мышцы тянут в привычное положение. И опять на эту уже дисфункцию предложили просто навешать коронок на зубы с двух сторон.Дальше хуже.И опять переделка.И опять.Все кончилось дефектностью речи,нарушением глотания,болью в суставе ,шее и пояснице.Мне дали инвалидность в итоге по неврологии по болезни с неизвестной этиологией.Наигрались со мной все.Описывать долго.

Все хотели менять коронки на новые и все.История длинная и противная.Знаю уже всех от Хватовой начиная.

А писала я о семинаре,который проходил в Питере ну прямо по моей теме,к которой может только Антоник как-то приблизился. И он мне сам говорил,что нужен такой специалист,только нет их у нас.Проводил французский специалист,приглашали стоматологов.Из Москвы никто не приехал.

У меня это приглашение не влепилось и сил нет писать о семинаре, и о полной разобщенности в такой теме.Как,наверное и во всем у нас.

Для меня это был шанс.До Франции мне не доехать.Уже сил нет.

Наталия Борисовна сказал:

Если подробно,то можно долго писать о том как мне занизили прикус с одной стороны и не хотели переделывать.Я долго мучилась.А когда я уже достала всех.Мне сказали,что и сустав разболтался уже и мышцы тянут в привычное положение. И опять на эту уже дисфункцию предложили просто навешать коронок на зубы с двух сторон.Дальше хуже.И опять переделка.И опять.Все кончилось дефектностью речи,нарушением глотания,болью в суставе ,шее и пояснице.Мне дали инвалидность в итоге по неврологии по болезни с неизвестной этиологией.Наигрались со мной все.Описывать долго.

Все хотели менять коронки на новые и все.История длинная и противная.Знаю уже всех от Хватовой начиная.

А писала я о семинаре,который проходил в Питере ну прямо по моей теме,к которой может только Антоник как-то приблизился. И он мне сам говорил,что нужен такой специалист,только нет их у нас.Проводил французский специалист,приглашали стоматологов.Из Москвы никто не приехал.

У меня это приглашение не влепилось и сил нет писать о семинаре, и о полной разобщенности в такой теме.Как,наверное и во всем у нас.

Для меня это был шанс.До Франции мне не доехать.Уже сил нет.

Антоник будет в мае, кажется 25 числа в Питере читать. Так что есть шанс с ним поздороваться. :)

Doc сказал:

Антоник будет в мае, кажется 25 числа в Питере читать. Так что есть шанс с ним поздороваться. :)

С Михаилом Михайловичем я могу поздороваться всегда

и с удовольствием.Для этого мне ехать в Питер не надо.Живу в Москве.

А вот на семинаре француза-профи ему было бы интересно.Уверена.

Я думаю, что о нем (семинаре) и программе семинара он и не знал.К сожалению.

Мои сообщения Вы не поняли.Я писала именно ОБ ЭТОМ.

А в "Профессорской" попросили послушать ,а потом все рассказать.

Во как! :D

post-3592-1207584379_thumb.jpg

Skip сказал:

На семинаре в Питере 28.03-30.03.08, по программе ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНЫЕ СУСТАВЫ И ОСТЕОПАТИЯ, стоматологов-москвичей не заметила.Была наглядным

пособием на этом семинаре.Тема моя и "провинциалов-стоматологов".

Тема для москвича-пациента, ставшего инвалидом?

А француз,который способствует доступу к знанию об этой болезни пациентов, заглянув в мой рот, получил шок.

Стоматологам нужно ставить инплантанты, м.к. от уха до уха, брекеты, а если заболит поясница,сустав и шея,нарущится равновесие - послать к неврологу или психиатру. Я уже была -у главных.

Информацию можно найти на: seret-medecine.org.

Не могу загрузить.Не прикрепляется.

Программу ужала и вставила,а вот оригинал о французе и его деятельности КБ не дают.

А рассказывать -я ведь не врач.

Программу ужала и вставила,а вот оригинал о французе и его деятельности КБ не дают.

А рассказывать -я ведь не врач.

Суть ясна и направление это, на мой взгляд, очень перспективное, если без фанатизма и крайностей. Широкого понимания, среди специалистов, вряд ли пока встретит, особенно предубеждённых, но могу смело заявить, что у нас такая интеграция (ортодонтия+остеопатия) уже встречется кое-где, главное на жуликов не нарваться:(

Skip сказал:

Суть ясна и направление это, на мой взгляд, очень перспективное, если без фанатизма и крайностей. Широкого понимания, среди специалистов, вряд ли пока встретит, особенно предубеждённых, но могу смело заявить, что у нас такая интеграция (ортодонтия+остеопатия) уже встречется кое-где, главное на жуликов не нарваться:D

Жалко, что не могу вставить о докторе из Франции.

Он 30 лет занимается этой проблемой.

Во Франции 50% населения лечится у остеопатов.

У нас -мануальные терапевты, после каких-то курсов, теперь становятся остеопатами, берут такие бабки!!.

А уж интеграция им, ну ни с какой стороны.И стоматологам соответственно.Вы правы.Поручиться,за то что тебя не изувечат,нельзя. О жуликах (не знаю,кого Вы имели ввиду) можно меня и не предупреждать(ортодонтия+остеопатия).Уже.У меня даже карту выкупали,чтобы не опорочила "доброе имя". Я ведь не в подпольные и не в частные кабинеты ходила.

Знаю всех поименно -со степенями.Но от того,что назову и опишу их "работу" мне легче не станет.

Коммерция их лихо захлестнула.Какое может быть у них понимание и зачем оно им!

А М.М. еще года два назад мне сказал, что нужен остеопат, но он такого (я поняла что тот,какой нужен) не знает. Да и занят он по горло.

Три дня Жану-Мари Ландузи 63г. проводил стажировку

с остеопатами-профи, с европейским образованием и стоматолагами из университетов по этой теме.

Он не принимал больных.Он прочитал перевод моего рассказа в гостинице и меня вызвали на третий день.Проникся он и вся аудитория.

Там эту интеграцию и создали из 2х докторов,живущих в разных городах.Оба НЕ москвичи.

Остеопат у меня уже был найден, благодаря ей и РАОМед все это и сложилось.

Они профи и есть желание.И люди хорошие.Это уже не мало.

Аудитория посоветовала и третьего -психолога.

Они получили стресс от увиденного! А я живу с ним много лет.

Если будет положительный результат, поделюсь.

Skip сказал:

Кто такой Jean-Marie LANDOUZY? (из материалов стажировки).

Жану-Мари Ландузи 63 года.Кинезотерапевт с 1965,а в 1979 получил диплом по остеопатии.

В 1981 году открыл кабинет в Лилле.

В 1985году он привлекает службу верхнечелюстной-лицевой хирургии CHRU в Лилле к участию в лечении S.A.D.AM.Он начинает публиковать свои труды о взаимоотношениях между осанкой и челюстью в 1988 и пишет первую книгу в 1993:"Оценка состояния височно-нижнечелюстного сустава,одонтологическое и остеопатическое лечение" Изд.Verlague,1993.Труд предназначен медицинскому миру.Он продолжает эту работу и публикует результаты в стоматологических обзорах и материалах конгрессов.В 2005 году,чтобы способствовать доступу к знанию об этой болезни пациентов,пишет:"Боль в спине-Боль в зубах"Изд.Quintessence.

Его холистический и рациональный подход к S.A.D.A.M. признается многочисленными одонтологами,которые оценили и используют этот метод.

Он преложил участникам стажировки научиться этому воспроизводимому и надежному методу диагностики и лечения любой причины S.A.D.A.M. в рациональном порядке, чтобы каждый лечебный акт был этиологическим.

Участник данной стажировки узнал, как челюсть влияет на осанку и наооборот.Как язык участвует в равновесии нижней челюсти и черепно-лицевом росте.Информацию можно найти на: seret-medecine.org.

Skip сказал:

Суть ясна и направление это, на мой взгляд, очень перспективное, если без фанатизма и крайностей. Широкого понимания, среди специалистов, вряд ли пока встретит, особенно предубеждённых, но могу смело заявить, что у нас такая интеграция (ортодонтия+остеопатия) уже встречется кое-где, главное на жуликов не нарваться:)

"Верю-не верю!" Тема ни о чем.

Эта тема о Коновалове,Малахове,Гробовом и проч. нашла

"широкое понимание, среди специалистов-стоматологов."

Обсуждалась бурно.Тут безмолствие.

Какая у нас перспектива? Наверное Малахов.

Skip сказал:

Суть ясна и направление это, на мой взгляд, очень перспективное, если без фанатизма и крайностей. Широкого понимания, среди специалистов, вряд ли пока встретит, особенно предубеждённых, но могу смело заявить, что у нас такая интеграция (ортодонтия+остеопатия) уже встречется кое-где;

Я думаю,что не фанатизм, а желание и цель двигаться вперед- это развитие!

А если только "печь блины", то кондитером не станешь.

Если же мыслей о развитии нет- значит человек враг даже самому себе.

Потребность у пациентов ЗАСТАВИТ мыслить и интегрироваться.

Наберите Jean-Marie LANDOUZY и читайте,есть контакты.Скачивать файл смысла нет.

Потребность у пациентов ЗАСТАВИТ мыслить и интегрироваться.

Наберите Jean-Marie LANDOUZY и читайте,есть контакты.Скачивать файл смысла нет.

Уже заставило, Наталия Борисовна, только кроме мыслей нужно ещё кое-что...

Skip сказал:

Да нам всегда чего-то не хватает.

Можете не рассказывать.

Лично на себе все эти кое-что ощутила и наблюдала.

Теперь на связи с Ландузи и с теми, кто пошел

по этому пути, и кому доверяю.

Ситуация сложная сама по себе+

в Москве эта интеграция не создалась.

Мотататься тяжело по городам и весям!

Кто-то в Москву за лечением,а я наооборот.

И не только я.

Skip сказал:

Что нужно?!

Почитала "Посиделки"

Да...

Раньше докторов однозначно считали интеллигентами.

• 4 недели спустя...
  Skip сказал:

Цитата:

Сообщение от SergeyPlyasunov

Я видел (и купил) только две книги для врачей по TMJ:

1. Jeffrey Okeson, 2005, Management of Temporomandibular Disorders and Occlusion

2. Dawson Peter E., 2007, Functional Occlusion: From TMJ to Smile Design

Есть много бестселлеров для пациентов, например:

ROBERT O. UPPGAARD, TAKING CONTROL of TMJ

Перевёл я их (кусками) и по ним лечу жену. Впрочем, она сама уже себя больше лечит - по Тревел и Саймонсу. В России специалистов нет

Вот так доктор по кускам жену лечит.А что ей бедной остается.

Самой себя.

Прямо надо какое-то общество болящих создавать и

обмениваться опытом.Это я сама с собой,конечно.

Цитата:

Сообщение от SergeyPlyasunov

Я видел (и купил) только две книги для врачей по TMJ:

1. Jeffrey Okeson, 2005, Management of Temporomandibular Disorders and Occlusion

2. Dawson Peter E., 2007, Functional Occlusion: From TMJ to Smile Design

Есть много бестселлеров для пациентов, например:

ROBERT O. UPPGAARD, TAKING CONTROL of TMJ

Перевёл я их (кусками) и по ним лечу жену. Впрочем, она сама уже себя больше лечит - по Тревел и Саймонсу. В России специалистов нет

Вот так доктор по кускам жену лечит.А что ей бедной остается.

Самой себя.

Прямо надо какое-то общество болящих создавать и

обмениваться опытом.Это я сама с собой,конечно.

Не очень понятно,вам нужен остеопат или стоматолог ?В Москве могу назвать Литвинова(остеопат),Домодедово...Надо будет ,ещё назову.

Или вы стоматологов призываете присоединиться к сонму остеопатов?Не очень поняла конечной цели топика.

В той же "Квинтессенции" ,переводной ,помещена статья,изобличающая ВСЕХ остеопатов,как мошенников от медицины.Выводы ,правда,делали из анализа школы Аплейджера,которого сами остеопаты,кроме как неадекватным чудаком,не называют.

Что нужно?!

Почитала "Посиделки"

Да...

Раньше докторов однозначно считали интеллигентами.

А вот это +100.

Изменено пользователем annda
  annda сказал:

Не очень понятно,вам нужен остеопат или стоматолог ?В Москве могу назвать Литвинова(остеопат),Домодедово...Надо будет ,ещё назову.

Или вы стоматологов призываете присоединиться к сонму остеопатов?Не очень поняла конечной цели топика.

В той же "Квинтессенции" ,переводной ,помещена статья,изобличающая ВСЕХ остеопатов,как мошенников от медицины.Выводы ,правда,делали из анализа школы Аплейджера,которого сами остеопаты,кроме как неадекватным чудаком,не называют.

А вот это +100.

Спасибо за участие и солидарность.

Дело в том что у меня ситуация и болезнь,- которая лечится комплексно.Это по методике Ландузи.Читайте приложенный файл.

Т.е нужен остеопат+стоматолог+окклюзионист.Я даже не знаю,есть ли у нас такая специализация в стоматологии.И Антоник мне сказал два года назад (писала уже)-"нужен остеопат" к стоматологу в пару.

Хватова мне рассказала,что с подобными сиптомами она, от греха, отправила человека в 1 мед. на Кафедру неврологии.Пациент был иностранным дипломатом.

Этот доктор на другом, общемедицинском сайте и поднял эту тему.А я тут.

Называется болезнь(терминология ее разная): синдром Костена.И доктор этот и Костен - лоры.

Во Франции она лечится, может еще где.Я не доктор,мне трудно комментировать.

Рекламировать и давать советы вообще нельзя.

Я просто, как и любой, (если ему не нужен хирург -тут все однозначно),

воспользовалась советами на сайтах: "ищите доктора!"

Только никто не сказал- какого!.У нас "монопололия" и желание "лечить" эту болезнь ботексом принадлежит неврологам.А раньше принадлежала психиатрам.И вообще была "закрытой" темой.Считалось,что это в мозге возникают несуществующие болезненные ощущения.

Всю историю я уже изучила.И на себе все прошла.

С остеопатией нужно быть очень осторожным.Тут абсолютно согласна.

Но у меня остеопат с европейским образованием и тут не то что сомнения, она для меня опора и поддержка во всем.Доктор от Бога.

50% населения Франции лечится у остеопатов.Конечно,мы не во Франции и об этом надо помнить!

Мои остеопат и стоматолог, еще и мои психологи.Они понимают,что такая болезнь-это стресс.Считай,что пограничное состояние.

А причина и выход в ЗУБАХ.С этим согласны все специализации.Надо выправлять прикус.Вот я в "зубы" и стала писать.Все скачивают файл и молчат. Не учили, не проходили.

Мой Стоматолог- на "посиделки" не ходит.Бросился на эту "амбразуру".И все мы лично знакомы с Ландузи, методику он дал,верим в его метод.На мне он показал тесты на эту болезнь.Снимали на пленку. Можем связаться с ним -связь есть.Посоветоваться.

А как доктор-лор,переведя какие-то куски, лечит жену и она сама себя? И кто эти авторы?

А уж бестселлеры читать?! Вот это и загадка и вопрос. Я задала.Ответа пока нет.

Там сайт очень жесткий, мне -3 балла за рекламу(Ландузи и...Костена),но потом +55 за "хорошее поведение".

Это он у лоров в теме "Часто ли ЛОР-врач ставит синдром Костена?"Симптомы-то ЛОРские.Ни глотать,ни дышать,речь дефектная,"ухо" болит+ другие.Они посылают к стоматологам, дальше...Можно не рассказывать.

forum.rusmedserv.com

Спасибо Вам.

p.s.К сожалению наши стоматологи не знают ничего об этом. Не представляют последствия плохого протезирования. Тема н.ч.сустава вообще у нас на нуле.Увы.

Могла понаделать грамматических ошибок-большой пост.

annda сказал:

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Отоларингология > Часто ли ЛОР-врач ставит синдром Костена?

--------------------------------------------------------------------------------

SergeyPlyasunov23.12.2004, 11:00

Уважаемые коллеги!

Болевую дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава "открыл" ЛОР-врач Костен.

Часто ли Вы диагностируете эту патологию?

Где можно посмотреть официальную статистику?

--------------------------------------------------------------------------------

doctor10123.12.2004, 17:16

http://www.dental.am/eng/index.php

Посмотрите здесь.Для поиска информации используйте TMG syndrom,JOINT PAIN.

В Израиле этой проблемой занимается не лор, а /в дословной транскрипции/ врач ротовой полости и челюсти.

Из личного опыта-при жалобах на боли"в ухе" всегда пальпирую областьTMG,и патология в небольшом проценте выявляется.

SergeyPlyasunov23.12.2004, 18:55

Спасибо, коллега!

С англоязычного Инета я столько накачиваю по этой теме, что прочитывать не успеваю. Дело в том, что в последние 5 лет количество сайтов, посвящённых TMJ/TMD/CMD растёт с каждым днём.

Меня очень интересует статистика - в Израиле как часто ставится диагноз болевой дисфункции ВНЧС (или краниомандибулярной)?

Есть ли у Вас врачи, которые занимаются ТОЛЬКО этой патологией?

И дальше понеслось.....все смешалось, н.ч.суствы,к кому бежать? Что делать?! Всемирная неопределенность!

А Вы спрашиваете меня про конечную цель! Цель-то понятна - излечение.

Очень хороший доктор-стоматолог мне сказал:"Про болезнь эту знаю,только что делать?!"(два года назад).

Изменено пользователем Наталия Борисовна
  • 4 месяца спустя...

Мне занизили прикус в результате четырех пришлифовываний. Изначально завысили пломбу на шестерке снизу справа, плюс еще то ли неудачно поставили пломбу, то ли протравили зуб очень сильно, но он к тому же еще и болел от жевания твердой пищи. В общем, желая уйти от дискомфорта во рту, ходила к разным стоматологам, который четыре раза шлифовали моляры справа снизу и сверху. В результате, челюсть теперь держится на клыках, справа не смыкаются моляры, а слева чуть смыкаются. В общем, нарушили прикус. В результате чего, болевая дисфункция ВНЧ: боли в мышцах, чувство стянутости, язык устает от разговора и стал очень чувствительный.

Можно ли пломбами исправить высоту прикуса? Консультировалась и в Профессорской клинике, и в МГМСУ ездила к доценту кафедры... По-разному говорят.

Ирина Макаренкова сказал:

Мне занизили прикус в результате четырех пришлифовываний. Изначально завысили пломбу на шестерке снизу справа, плюс еще то ли неудачно поставили пломбу, то ли протравили зуб очень сильно, но он к тому же еще и болел от жевания твердой пищи. В общем, желая уйти от дискомфорта во рту, ходила к разным стоматологам, который четыре раза шлифовали моляры справа снизу и сверху. В результате, челюсть теперь держится на клыках, справа не смыкаются моляры, а слева чуть смыкаются. В общем, нарушили прикус. В результате чего, болевая дисфункция ВНЧ: боли в мышцах, чувство стянутости, язык устает от разговора и стал очень чувствительный.

Можно ли пломбами исправить высоту прикуса? Консультировалась и в Профессорской клинике, и в МГМСУ ездила к доценту кафедры... По-разному говорят.

Если прикус держится на клыках, то такое тотальное восстановление боковых групп зубов пломбировочным материалом практически невозможно, т.к. невозможно угадать как восстанавливать коронковую часть зуба, чтобы Вам было удобно, и чтобы сустав занимал правильное положение.

Orthodoc сказал:

Если прикус держится на клыках, то такое тотальное восстановление боковых групп зубов пломбировочным материалом практически невозможно, т.к. невозможно угадать как восстанавливать коронковую часть зуба, чтобы Вам было удобно, и чтобы сустав занимал правильное положение.

Что же тогда делать?

Ирина Макаренкова сказал:

Что же тогда делать?

Ув. Ирина Макаренкова лечение дисфункии сустава окклюзионной этиологии(причины) как у вас(судя по вашему сообщению)-сначала рекомендуется использование специальных капп .они временные,репозицинирующие,т.е. позволяют исправить положение нижней челюсти.чере некоторое время(приблизительно через две недели) после начала такой терапии доктор проводит повторную установку моделей ваших челюстей в артикуляторе(спец.аппарат ,иммитирующий движения Н.челюстью) и составляет план лечения-протезиррование или что необходимо.причем необходимы на первом этапе снимки суставов с закрытым ртом и открытым.обоих суставов!ну,и конечно доктор проводит несколько специальных проб,обследование,о котором вам рассказывать не вижу смысла.просто должно быть адекватное обследование и репозицинирующие каппы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх