Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Нижняя 5ка

Stom22

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, как обезболить нижнюю 5ку? (если не трудно, описать манипуляции или ссылка на видео) Сегодня пришёл пациент, я ему пыталась сделать мандибулярку, ввожу иглу и сразу почему-то в кость упираюсь без нормального продвижения иглы к кости, пытаюсь развернуть иглу, а она не разворачивается. Игла не проходит на всю глубину, даже на половину в ткани не проходит. Может у кого такое было? Кто как справился и что я делаю не так? Инфильтрация с вестибулярной и язычной стороны тоже не берёт.(

Я вообще не помню, когда делал в последний раз мандибулярку для обезболивания все передней группы зубов.

Инфильтрация в области ментального отверстия.. может меня всегда везло? :))))) 100% помогает.

Какой анестетик используете? лечили другие зубы этого пациента? он что нибудь принимает? 

Если совсем ничего не помогает сделайте ему интралигаментарную, она то уж точно его возьмет..если он с этой планеты :)

• Поддерживаю 2

Ничего не принимает,по крайней мере так говорит. Верхнюю пульпитную 4ку лечила, там всё нормально с первого раза взяло. А с нижней проблема, колола мандибулярку,как по книжке, а у него такое чувство, что мягких тканей в этой области мало, сразу в кость упираюсь, особо даже не продвигая иглу и так в этой области в нескольких точках рядом, игла вообще не погружается, а упирается, развернуть не получается и продвинуть иглу, как будто везде кость, а мягких тканей мало. Первый раз у меня так. Пациент худощавый и высокий.

Изменено пользователем Stom22

Нужно знать анатомию ментального отверстия и делать анестезию ментальную. Ее вполне достаточно.В книжках эта техника хорошо описана и она гораздо легче мандибулярной или торусальной анестезии.

так мы ж не в самый нерв колим, а около)

для обезболивания 4 и 5х зубов вкол делается средней длины иглой между 4м и 5м зубом в проекцию линии соединяющей верхушки корней

Если не уверены в анатомических ориентирах берите больше анестетика.. 2-3 карпулы и обкалывайте от 5 до 3 точно не промахнетесь :))) если все равно не берет - интралигаментарную (хотя у нее свои минусы есть)

Я просто читала, что частым осложнением ментальной анестезии - это повреждение ментального нерва.

А осложнения мандибулярной анестезии, кт. Вы делали в первом сообщении, Вы читали? 

А осложнения мандибулярной анестезии, кт. Вы делали в первом сообщении, Вы читали?

Мандибулярной больше доверяю, чем ментальной, тьфу тьфу ещё осложнений не было.

Цитата stom22 "Кто знает, как обезболить нижнюю 5ку?"

Цитата stom22 "Мандибулярной больше доверяю, чем ментальной, тьфу тьфу ещё осложнений не было"

Вопрос: если Вы знаете как лучше, зачем спрашивать?

• 3 недели спустя...

Очень помогает иногда внутрикостная, колю с язычной и с вестибулярной поверхности вполне достаточно. Осложнений не было. Даже в молярах выручал этот метод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх