Nixon Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Доброго времени суток.Ситуация следующая:Пациентка с поливалентной аллергией на анестетики.лекарственные средства,даже на хлор содержащие препараты.Попала ко мне после проведенной санации корней на верхней и нижней челюсти в стационаре.Но оставили зубы подлежащие к удалению + необходима была коррекция альвеолярного отростка после удалений.После КТ ,осмотра и разговора с ней составили план на дополнительную хирургию,где я расписал все удаления и все что я хочу от стационара,неделю назад она вернулась после снятия швов и картина следующая:В\Ч:13.17Н\Ч:от 33 до 43.Клинические коронки не высокие к сожалению.От классических съемных отказались в связи с риском реакции на мономер или какие то другие составляющие.Хотел отправить ее на анализы с взятыми из лабы мономером,но в лабораториях аллергологических такие исследования не делают,только на их стандартные аллергены.Тотальную имплантацию под наркозом и протезирование на ДЦ как и телескопы на каркасе из ДЦ не рассматривается в связи с невозможностью потянуть это финансово.Вопрос очевиден-У кого какие мысли как возможно отпротезировать эту пациентку съемными протезами.Может кто сталкивался с чем то подобным.какую конструкцию выбирали ?? и может даже более важный вопрос-Из чего?? Ссылка на комментарий
togrul Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Добрый день можно изготовить протезы из термопластов: АКрифри, Т-кристалл в них нет мономера. Единственный недостаток на мой взгляд этих протезов невозможность делать перебазировку. 2 Ссылка на комментарий
Igor Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Протезирую пациентку с поливалентной аллергией. Заказал в лаборатории пластинки из базисной пластмассы (какая есть в лаборатории) и отправил к аллергологам. Подошла бесцветная Стома горячей полимеризации. Можно посмотреть у ортодонтов бесцветную пластмассу для ортодонтических аппаратов. Часто бывает аллергия не только на мономер, но и на красители в пластмассе. У пациентки полная адентия на в\ч и два зуба на н\ч. Удалять не хочет. На в\ч полный сьемный протез, на н\ч частичный съемный с кламмерами на оставшиеся зубы. Как зубы сами выпадут сделаем починку протеза. Ссылка на комментарий
Slaggy Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 В общем-то скажите пациентке, что поливалентная аллергия лечится гипнозом.В смысле вылечивается. (Если не ошибаюсь книга Каткова с послевоенной датировкой.)В Ростове или в Белгороде есть хороший спец, были отзывы из того региона.Если потребуется - поспрашиваю. Ссылка на комментарий
Puls Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Доброго времени суток.Ситуация следующая:Пациентка с поливалентной аллергией на анестетики.лекарственные средстваМожет кто сталкивался с чем то подобным.какую конструкцию выбирали ?? и может даже более важный вопрос-Из чего??А вы из какого города?В Москве есть лаборатория, тестирующая стоматологические материалы на совместимость с организмом пациента.Даже если вы не из Москвы, то есть возможность протезировать на безмономерных, гипаллергенныж материалах для съёмников: нейлон, ацетал, акрифри. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти