Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Пациентка жаловалась на быстрое стирание композитных реставраций. И щелчки в суставе с соответствующей стороны возникшие 2 мес. назад. Объективно все соответствовало жалобам. Компрессионный тест положительный. В артикуляторе: дезоклюзия на 4.6;4.71. Получили диагностические оттиски. Лицевая дуга. Определили цс. Вакс ап. Адгезивно по ключу выполнили времянки..2. Через 2 нед. получили положительную динамику. Пациент отметил отсутствие щелчков. Комфортное пережевывание..3. Через 1 мес. Препарирование. Постоянные реставрации.http://f6.s.qip.ru/Wd8G0LDP.jpghttp://f5.s.qip.ru/qYwKGSNb.jpghttp://f6.s.qip.ru/TWijO3aY.jpgХодит уже 6 мес. Жалоб нет. У кого какие мысли по данной работе? 10 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Так или иначе - а это - накладка / полукоронка, но никак не вкладка А так всё приятно. Коффер только со стрингами одет. И немного перепИл , как мне кажется,совсем капельку. P.s. Фоток "до" -то нет? Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Не совсем понятно: переводили работу в ЦС какие получили контакты на остальных зубах? 1 Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Так или иначе - а это - накладка / полукоронка, но никак не вкладка А так всё приятно. Коффер только со стрингами одет. И немного перепИл , как мне кажется,совсем капельку. P.s. Фоток "до" -то нет?С кофером еще мало отыта.. С вами соглашусь .. Обозвал не верно))Фото диагностические попробую найти. Не на свой фотографировал. А где перепил? По окклюзионной? Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Не совсем понятно: переводили работу в ЦС какие получили контакты на остальных зубах?На остальных были сбалансированные центричешские контакты. Кроме этих двух красавцев.. Терапевт, как всегда полировал пломбу усердно.. Вот и вышло так. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) А где перепил? По окклюзионной? По уступу, но судить не берусь P.s. Маловато для выводов фоток,поэтому. Изменено 16 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 По уступу, но судить не берусь P.s. Маловато для выводов фоток,поэтому.По уступу там тоненько... Эмаль везде.. Техник в гневе. "Почему так тонко ":-говорить. Буду конечно пробовать еще тоньше. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) По уступу там тоненько... Эмаль везде.. Техник в гневе. "Почему так тонко ":-говорить. Буду конечно пробовать еще тоньше. Да может показалось) Сколько толщина накладки вестибулярно,не меряли? У меня с техниками бывает похожий диалог) Изменено 16 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Что такое компрессионный тест !? Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 По уступу, но судить не берусь P.s. Маловато для выводов фоток,поэтому.Да может показалось) Сколько толщина накладки вестибулярно,не меряли? У меня с техниками бывает похожий диалог)0.6. Просто они боятся еще.. Не делали говорят так тонко.. Ссылка на комментарий
kozloff Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 На остальных были сбалансированные центричешские контакты. Кроме этих двух красавцев.. Терапевт, как всегда полировал пломбу усердно.. Вот и вышло так.т.е. ЦО = ЦС? Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Что такое компрессионный тест !?Это когда пациент смыкает в привычной окклюзия зубы, а ты сидя на 12 ч, бимануально помогаешь), возникает компрессия в суставе.. Пац. отмечает наличие или отсутствие боли.Это в моем понимании. Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 т.е. ЦО = ЦС?Да Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Это когда пациент смыкает в привычной окклюзия зубы, а ты сидя на 12 ч, бимануально помогаешь), возникает компрессия в суставе.. Пац. отмечает наличие или отсутствие боли.Это в моем понимании. Вы где про такое узнали !? 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Это когда пациент смыкает в привычной окклюзия зубы, а ты сидя на 12 ч, бимануально помогаешь), возникает компрессия в суставе.. Пац. отмечает наличие или отсутствие боли.Это в моем понимании. Главное дифференцировать мышечный аспект и суставной. 1 Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Главное дифференцировать мышечный аспект и суставной.M@estro,а как Вы дифференцируете мышечный это аспект или суставной 1 Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Это когда пациент смыкает в привычной окклюзия зубы, а ты сидя на 12 ч, бимануально помогаешь), возникает компрессия в суставе.. Пац. отмечает наличие или отсутствие боли.Это в моем понимании. Я не увидела разницы между Вашим " компрессионном тестом " и определением центрального соотношения ! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 M@estro,а как Вы дифференцируете мышечный это аспект или суставной Суставной не проходит после депрограматора. 1 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Красивые работы!Кто техник? Изменено 16 августа, 2014 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Красивые работы!Кто техник?Местный владивостокский умелец! Александр Ширинин. 1 Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Очень и весьма здорово, но попросите техника в следующий раз внимательнее к профилю зуба и реставрации.Особенно на 7-м зубе вестибулярный профиль вкладки не соответствует профилю зуба. Такая моделировка растет из производства коронок, когда уступ расположен сублингвально. Ссылка на комментарий
Dr.Markov Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Очень и весьма здорово, но попросите техника в следующий раз внимательнее к профилю зуба и реставрации.Особенно на 7-м зубе вестибулярный профиль вкладки не соответствует профилю зуба. Такая моделировка растет из производства коронок, когда уступ расположен сублингвально.Спасибо! Замечание по делу.. Я сначала хотел заполировать, но потом оставил. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Dr.Markov Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Спасибо! Замечание по делу.. Я сначала хотел заполировать, но потом оставил.Правильно. При полировке возможно вылезли бы на поверхность иные цвета керамики, поры, раскрылась бы краевая щель.За профилем необходимо следить при восковой моделировке. 1 Ссылка на комментарий
DoctorT Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Я бы переход стенок на жев поверхность закруглил, угол кажется слишком острый) на культе. Ссылка на комментарий
orig Опубликовано 21 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2014 Так или иначе - а это - накладка / полукоронка, но никак не вкладка А так всё приятно. Коффер только со стрингами одет. И немного перепИл , как мне кажется,совсем капельку. P.s. Фоток "до" -то нет? расшифруйте про коффердам, в чем ошибка оператора? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти