Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Моляры

Stom22

Рекомендуемые сообщения

У кого есть учебник "Анатомия зубов и эндодонтический доступ" Апокин, Кутяев в электронном виде? Не могу никак с инета скачать.(

Я уже не помню, как без луп работать. 

Кость,я не к тому,что они не нужны,а к тому, что : 

1) первично - знание анатомии

2) желание 

А лупы - только помощник. Это чтобы не было иллюзий, будто только в скоп всё можно делать. 

А зрение сильно не сажает увеличение?

http://img46.imageshack.us/img46/7219/z30.gif

Надо писать им, там inquire now кнопка справа.

Либо на алиекспрессе их магазин есть. На прошлой выставке в Москве их стенд был. По русски только ни в зуб ногой :)

А зрение сильно не сажает увеличение?

Покупайте проверенное и обязательно со светом. Света должно быть достаточно, чтобы не напрягать глаза. 

У меня, например, все путем. Зрение на месте.

Кость,я не к тому,что они не нужны,а к тому, что :  1) первично - знание анатомии 2) желание

Это понятно. И я не к тому вообще, что, если луп нет, то брось все, возьми мыло душистое и веревку пушистую.

Ради интереса пробовал несколько раз снимать и работать без. Действительно, небный найти получается :)

• Поддерживаю 2

Уважаемые доктора, а как пломбируете депульпированные зубы, если пациент отказывается от коронки и если все стенки сохранены? Закрываете устья и дно пульпарной камеры жидкотекучим, витребондом, ионоситом и сверху композит или же без закрытия устьев и дна сразу композит?

Уважаемые доктора, а как пломбируете депульпированные зубы, если пациент отказывается от коронки и если все стенки сохранены? Закрываете устья и дно пульпарной камеры жидкотекучим, витребондом, ионоситом и сверху композит или же без закрытия устьев и дна сразу композит?

Купите контрастный композит(опак белый или синий) . Его на устья . А потом - культевой композит. Как правило таких, которые спорят - мало. Надо - и всё. У нас восстановление зуба не намного дешевле литой коронки стоит. Не нравится металл ? Плати деньги. Но метод восстановления не обсуждается. 

P.s. Я в чек пишу - "подготовка к протезированию,гарантия 2 недели" . Пропал - ну и с Богом.

Изменено пользователем M@estro

Такие пациенты постоянно откладывают протезирование, а потом со сколами приходят и хотят, чтобы им опять "пломбочку пломбочкой залепили".)

А почему именно белый опак или голубой? Перед жидкотекучим травите область устьев и дно, адгезив наносите? Что значит культевой композит? Это обычный или какой-то новый?

Изменено пользователем Stom22

А почему именно белый опак или голубой? 

а что бы границы видны были 

Всё так. Хотя скорее по привычке так делаю,ибо если выстрелит - лучше я не сделаю,только апико. 

P.s. Ни прокладок,ни витремера . Только адгезивка и композит , песок очень желателен

Всё так. Хотя скорее по привычке так делаю,ибо если выстрелит - лучше я не сделаю,только апико.

P.s. Ни прокладок,ни витремера . Только адгезивка и композит , песок очень желателен

Апико - это что?))))) Вы имеете в виду только композит обычный без жидкотекучего на дно и устья или обычный композит с жидкотекучим? Ионосит не подходит вместо жидкотекучего? Если я не ошибаюсь, он является компомером в жидкой форме и как изолирующая прокладка. Изменено пользователем Stom22

Акико - это что?))))) Вы имеете в виду только композит обычный без жидкотекучего на дно и устья или только обычный композит?

Апико- это апикальная хирургия. Резекция. Тонкий слой (адаптационный) жидкотекучеого,прям плёночка - и потом обычный композит. не надо стесняться;)

http://s010.radikal.ru/i314/1408/11/f5dc479a8280.jpg

Бино тоже это касается.

Ничего себе лампа, с такой точно не то что 4, а даже 5 устьев можно найти.)))

Апико- это апикальная хирургия. Резекция. Тонкий слой (адаптационный) жидкотекучеого,прям плёночка - и потом обычный композит. не надо стесняться;)

Перед жидкотекучим травите область устьев и дно, адгезив наносите и перед обычным композитом всё это проделываете после постановки жидкотекучего или только единожды перед жидкотекучим?

Перед жидкотекучим травите область устьев и дно, адгезив наносите и перед обычным композитом всё это проделываете после постановки жидкотекучего или только единожды перед жидкотекучим?

1) обтурация 

2) пескоструй  ( если нет - то эндо жи 1 на устья - и оттираем силер) .

3) протравка ( втриаем брашиком)

4) отмываем протравку тщательно

5) адгезиваня подготовка ( лучше 4 поколение) 

6) композит жидкотекучий контрастный ( белый или синий),небольшим слоем 

5) композит культевой ( люксакор ,етс) 

6) накладка /коронка

а за Core.It корейский что можете сказать? (больно цена привлекательная :rolleyes: )

Работал. Пилится как зуб. Больше понравился,чем Люксакор. Но гуще и стынет быстрее

• Поддерживаю 1

1) обтурация 

2) пескоструй  ( если нет - то эндо жи 1 на устья - и оттираем силер) .

3) протравка ( втриаем брашиком)

4) отмываем протравку тщательно

5) адгезиваня подготовка ( лучше 4 поколение) 

6) композит жидкотекучий контрастный ( белый или синий),небольшим слоем 

5) композит культевой ( люксакор ,етс) 

6) накладка /коронка

Протравку и адгезивную подготовку, получается, только один раз проводите перед жидкотекучим.

Работал. Пилится как зуб. Больше понравился,чем Люксакор. Но гуще и стынет быстрее

спасибо! а адгезив в комплекте как? можно использовать? Я из продукции Spident  только жидким кофером пока пользуюсь 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх