Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Скажите, пожалуйста, всегда ли в 6 и 7 зубах в/ч и н/ч в вашей практике встречались 4 канала или это скорее всего исключение из правил? Ссылка на комментарий
арис Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 чаще всего 4 или3 канала, однажды нижняя 7 была с 1 каналом. Вот пациентка обрадовалась, когда цена лечения такого зуба была как за одноканальник. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Вы прямо генератор тем Интернатура что-ли закончилась? Знакомое ощущение тогда.Обнаружаемость МВ2 сильно зависит от используемого увеличения. (http://www.endoruddle.com/FAQ?name=FAQConvLocate) 3 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Седьмые нижние были одноканальные, 3х и 4х канальные. 6 нижние 3-4 канала, один раз нашел пятый(мм). Верх 6 - 90% 4 канала. Верх 7- 4 канала пореже находил. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Вы прямо генератор тем Интернатура что-ли закончилась? Знакомое ощущение тогда.Обнаружаемость МВ2 сильно зависит от используемого увеличения. (http://www.endoruddle.com/FAQ?name=FAQConvLocate)После интернатуры работаю уже почти как год. Мне кажется, что лучше спросить и узнать для уверенности, чем не зная и ничем не интересуясь, навредить пациенту. ИМХО. Всё таки форум для этого, как я думаю, создан.))) Изменено 16 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Создайте уже тему "вопросы от stom22" ) Обнаружаемость МВ2 сильно зависит от используемого увеличения. я и глазами их нахожу почти всегда в шестерках верхних. А обработать зачастую - фиг. Может руки-крюки, может, действительно увеличение нужно. (( Изменено 16 августа, 2014 пользователем Бардо 4 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 я и глазами их нахожу почти всегда в шестерках верхних. А обработать зачастую - фиг. Может руки-крюки, может, действительно увеличение нужно. (( Аналогично). Устье нахожу наверное в 90% верхних 6-к. А прохожу МБ2 в лучшем случае у половины, а то и меньше. По коробке к-файлов 8 и 10 извожу иногда и никак 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Создайте уже тему "вопросы от stom22" ) я и глазами их нахожу почти всегда в шестерках верхних. А обработать зачастую - фиг. Может руки-крюки, может, действительно увеличение нужно. (( А вы мне подкинули идею.))) Шучу. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) Аналогично). Устье нахожу наверное в 90% верхних 6-к. А прохожу МБ2 в лучшем случае у половины, а то и меньше. По коробке к-файлов 8 и 10 извожу иногда и никакА как-то запломбировать их удаётся при таком прохождении? Изменено 16 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 (изменено) А как-то запломбировать их удаётся при таком прохождении? Я подразумевала - в половине случаев всё заканчивается на уровне устья). Т.е пломбировать вообщем-то нечего. А не половина канала-Вы наверное так прочитали. Крезопасту "точку" оставляю , так для успокоения совести, хотя понимаю, что если там нормальный (просто мной не пройденный) канал - то что это даст. Изменено 16 августа, 2014 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А какие-то осложнения давали такие не пройденные каналы? Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Если мб2 сходится с мб то вам повезло. Если как самостоятельный, то... Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А мб2 может слепо в корне заканчиваться, не соединяясь ни с мб1 и не имея полноценного апекса? Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А как-то запломбировать их удаётся при таком прохождении?На сколько прошли, расширились, на столько и запломбировали Ссылка на комментарий
Kainov Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А мб2 может слепо в корне заканчиваться, не соединяясь ни с мб1 и не имея полноценного апекса?Думаю нет. А Вы с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 А какие-то осложнения давали такие не пройденные каналы? Мною леченые мне не попадались осложнения-может не доходили просто). А так пару раз были пульпитные боли и живая пульпа в МБ2 при зондировании , когда приходили много лет как леченные эндодонтически (3 канала) 6 зубы. Ну и периодонтитов достаточно от МБ2. Я в этих случаях канал находила всегда- т.е он явно есть, просто до меня его не искали ( не знали, раньше ж не учили про МБ2) Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Раз попалась нижняя 6ка четырехканальная. Причем 3 канала было в медиальном корне. Нашел интуитивно безо всякого увеличения. Раза 3 попадалсиь верхние 4ки 3хканальные. Ничего удивительного. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Думаю нет. А Вы с какой целью интересуетесь? Из любопытства и практической точки зрения.))) Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 А мб2 может слепо в корне заканчиваться, не соединяясь ни с мб1 и не имея полноценного апекса?а откуда тогда в нем пульпа? не бывает слепых каналов, все они ведут в периодонт ) Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) У кого есть возможность, пожалуйста, выложите фото с открытыми устьями к/к в молярах в/ч: 6, 7, 8 с обеих сторон (слева и справа), можно и в личку. Не всегда удаётся найти устья с первого раза, особенно мб1 и дб. А хотелось бы сразу чётко, долго не мучая пациента и не боясь перфо. Нёбный сразу нахожу, это и так понятно. С нижними молярами такой проблемы нет, если нет облитерации устья, то бишь дентикля. Только не надо сразу посылать на поиск по форуму и на другие темы. Конкретная просьба - конкретный отклик, если не трудно. Можно и ссылку на ютуб, если будет какое-нибудь понятное видео по этому вопросу. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) У кого есть возможность, пожалуйста, выложите фото с открытыми устьями к/к в молярах в/ч: 6, 7, 8 с обеих сторон (слева и справа), можно и в личку. Не всегда удаётся найти устья с первого раза, особенно мб1 и дб. А хотелось бы сразу чётко, долго не мучая пациента и не боясь перфо. Нёбный сразу нахожу, это и так понятно. С нижними молярами такой проблемы нет, если нет облитерации устья, то бишь дентикля. Только не надо сразу посылать на поиск по форуму и на другие темы. Конкретная просьба - конкретный отклик, если не трудно. Можно и ссылку на ютуб, если будет какое-нибудь понятное видео по этому вопросу. http://i065.radikal.ru/1408/1b/c0bce8c5ac6c.jpg Мб2 : http://i081.radikal.ru/1408/12/04b4cb66fe4a.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1408/1c/2dc953d042ad.jpg Из архива. Хочу отметить отдельно,что все эти кейсы сделаны БЕЗ увеличения. Изменено 17 августа, 2014 пользователем M@estro 2 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Очень красиво. А вот косую линию в верхних молярах всегда убираете, чтобы обнаружить дщ или нет? Изменено 17 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Я уже не помню, как без луп работать. Сейчас прикинул, где-то 2.5 года, наверное.По вопросу коллеги. Коллега, вот ссылка - https://www.google.ru/search?q=orifice+first+upper+molar&newwindow=1&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=cuHwU_raA8n4yQPKr4H4Dg&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1137&bih=527&dpr=0.9 Просто меняйте название зуба, например - orifice first lower molarА лучше просто купить лупы. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Я бывает нахожу устье МБ1, а кажется, что это дб. Потом в поисках другого устья боюсь перфорануть.( Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Прошел по ссылке и вот что откопал) золотое дно) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти