norco125 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 В нижней левой восьмерки прогнила дырка, когда ем там еда застревает и болит.Пришел в поликлинуку районную, врач сказала эту восьмерку удалять, остальные пломбировать. 1) Так вот вопрос, если эту удалить, то верхнюю нужно удалять ? она как бы получаеться без "опоры" останеться. как делают по правильному ? удаляют оба со стороны или можно удалить один ? 2) дырка, крупная, с четвертинку горошенки (сорри незнаю как еще описать) , возмож но ли пломбирование ? После удаления этой восьмерки нужно ли на ее место ставить имплантант ? или можно ли спилить верх зуба и влепить коронку ? Как делают правильно ? удаление + имплант ? просто удалить ? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
norco125 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 со снимком ясно. но все таки как на практике ? если удаляют одну восьмерку, то по правильному как ? нужно ставить имплант или коронку ?Мне просто нужно удалить зуб, и меня беспокоит что теперь у меня их будет 31. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 со снимком ясно. но все таки как на практике ? если удаляют одну восьмерку, то по правильному как ? нужно ставить имплант или коронку ?Мне просто нужно удалить зуб, и меня беспокоит что теперь у меня их будет 31. многие с 28 ходят.без снимка непонятно. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Врачам нужны объективные данные Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 теперь у меня их будет 31. Если Вас беспокоит нечётное число, удалите верхнюю восьмёрку и будет зубов 30. А лучше, как неоднократно писали выше коллеги, выложите снимки. 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Если Вас беспокоит нечётное число, удалите верхнюю восьмёрку и будет зубов 30. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 что со снимком? Ссылка на комментарий
norco125 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Так народ подскажите пожалуйста...удалил нижнюю восьмерку, быстро минуты за 2 удалили, проверили сгусток стал норм и отпустили, сказали все иди, ничего пить ненадо (антибиотики, и полоскание имею ввиду), со следующего дня была дикая боль постоянная, на 5 или 6 день, фебральный (или как правильно) налет сошел сам, и стало видно что лунка пуста, пришел к стоматологу, тот промыл чем то из шприца, сказал сестре чтоб дала альвожил, пока она несла он сказал что альвожил ненадо , воспаления почти нет. Намазал солкосерил денальный, сказал его купить и мазать утром и вечером. после этой процедуры, промывки его и нанесения мази боль ушла, теперь мажу сам дома и полоскаю водой. вопрос, это нормально что пустая лунка + мазь для нормального заживания ? в платной клинике сказали надо делать новый сгусток и т.д.... этот врач сказал просто маж, и все заживет... но ведь сухая лунка это альвеолит ? и еще не зарастет ли она с пустой полостью внутри ? там же тогда начнеться гниение остатка слюны если так случиться... Ссылка на комментарий
Korel Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 гниение остатка слюны В цитатник!! На Ваши вопросы без очного осмотра ответить оочень затруднительно. Лишь замечу, что сухая лунка это не альвеолит. Ссылка на комментарий
norco125 Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 ну тоесть бывает ли такое что в лунке сгусток рассосался/вымылся, и пациенту просто назначают мазь (в моем случае солкосерил) ? или врач просто не хочет делать новый сгусток ? ну боли нет, красноты тоже невижу.. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 ну боли нет если так, то скорее всего, ничего делать не надо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти