Stom22 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Недавно запломбировала боковой резец на верхней челюсти, на снимке запломбировано до верхушки. Пациентка пришла через 3 дня с жалобами на положительную перкуссию, говорит, что болит место укола (показывает на проекцию верхушки корня), при пальпации эта область болит. До этого поставила в канал метапекс (это пульпит, но для подстраховки решила поставить), на следующее посещение запломбировала силером с гуттаперчей. Что интересно с метапексом пациентку ничего не беспокоило. Может кто что посоветует? Что это может быть? Как действовать дальше? Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Снимок ей отдала, поэтому снимка у меня нет. За верхушкой разрежения нет, запломбировано до верхушки. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Снимок ей отдала, поэтому снимка у меня нет.Скажите, а зачем вы снимки отдаете пациентам? Вы его для него делаете, или для себя и документации? Детский сад ей богу. 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 На будущее если отдаете снимки пациенту, распечатывайте сразу и себе в карточку. И в компьютере пусть хранятся. А без снимка тут ничего не скажешь. Может раздолбили апексМожет недомылиМожет ... Много чего может быть) Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 А если пациент просит снимок? Как вы ему отказываете? Ссылка на комментарий
Ирина Игоревна Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 А никто и не говорит что нужно отказывать,просто еще один экземпляр делайте и оставляйте себе Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 На будущее буду иметь в виду.) Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 А лучше выкладывайте их сюда) здесь они будут в сохранности Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Ок.) Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 зачастую постпломбировочные боли обусловлены наличием силлера в корневом канале, как бы странно не звучало) в процессе твердения материал как бы "кипит" и испарения за апексом вызывает чувство распирания, слабой ноющей боли. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Кстати лазерная физиотерапия помогает ослабить или полностью избавиться или предупредить возникновение постпломбировочных болей, после лечения пульпита. Оптодан например. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 а ещё инъекция траумель, но она неприятная, поэтому считаю овчинка выделки не стоит Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Лазер действительно помогает. Хоть и не сильно. По крайней мере сокращает сроки Ссылка на комментарий
ololosh90210 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 (изменено) лазер поможет Изменено 15 августа, 2014 пользователем ololosh90210 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Кстати лазерная физиотерапия помогает ослабить или полностью избавиться или предупредить возникновение постпломбировочных болей Ваше мнение основанное на глубоком клиническом опыте или пруфы какие есть? а ещё инъекция траумель вообще гомеопатия. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Ваше мнение основанное на глубоком клиническом опыте или пруфы какие есть? У меня до хрена опыта по лазеру. Пруфы ищите в ВГМА, там много по лазеру работ в стоматологии. Оптодан не плохо помогает, но не супер. Есть физио ультразвуковой аппарат, не помню название, им с гормоном лучше помогает при постпломбировочных. 1 Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Анатолий Абрамович Кунин на каждой лекции в тему лазера залезал. При правильном использовании он очень облегчает жизнь Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 вообще гомеопатия. а я и не спорю, но прежде чем судить о препарате по группе- протестируйте, я тестировал на людях при парадонтологии, вы имеете данные что этот препарат не работает? жду комментов Ссылка на комментарий
Рубцова Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Недавно страховая по нашему прейскуранту прошлась. Вычли траумель . В нашей стране он не сертифицирован . Очень очень редко колю дексаметазон. . Он работает. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 вы имеете данные что этот препарат не работает гомеопатия работает с эффективностью плацебо. Обратное пока никем не доказано. я тестировал на людях при парадонтологии Вы правда думаете, что подобное исследование чего-то стоит? . Двойной эффект плацебо, нерепрезентативная выборка, краткосрочные наблюдения... Этак можно и в пользу эндометазона данные получить и даже в пользу рф. 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Ваше мнение основанное на глубоком клиническом опыте или пруфы какие есть?Мое мнение основано на знаниях, полученных на кафедре физиотерапии ) на знаниях полученных от авторитетных коллег нуи на собственном опыте. Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 гомеопатия работает с эффективностью плацебо. Обратное пока никем не доказано. Вы правда думаете, что подобное исследование чего-то стоит? . Двойной эффект плацебо, нерепрезентативная выборка, краткосрочные наблюдения... Этак можно и в пользу эндометазона данные получить и даже в пользу рф. двойной эффект это разве не эффект как у лекарственного средства? у Шумского и у Труниной есть статьи и патенты по Траумелю, если интересно- смотрите выборку, наблюдения и т.д. в пользу чего угодно. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Траумель, дексаметазон... Скоро перейдем на инъекции Линкомицина Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти