Xops Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! Мне полных 26 лет, первый раз посетил стоматолога в 20 лет- с жалобой на зубную боль. В итоге больной зуб был "убит" и его сосед (который не беспокоил)- так же депульпирован (верхний ряд 3 и 4 с конца). Врач сказал что остальные зубы так же нуждаются в лечении. В итоге менее чем за год запломбированный зуб развалился, остался только корень соседний зуб лишился пломбировочного материала в краевых зонах и изменил цвет. Естественно желание заниматься зубами отпало на продолжительное время. На данный момент потребность актуализировалась по причине скола жевательного зуба (второй с конца, противоположная сторона от ранее залеченных). Начал искать клинику, естественно частную. Сходил в 3 клиники- в одной для одного зуба написали два плана лечения первый на 27 00 руб. и второй на 19 000 руб (первый вариант удаление нерва и пломбировка канала- второй временная пломба, менерализация постановка обычной пломбы). Во второй сделали рентген и сказали что возможно поставить обычную пломбу. В третьей врач сказал что вариантов нет и если тронуть полость ручным инструментом то сразу же оголиться нерв. В итоге пошел во вторую клинику- поставили пломбу, все ОК- две недели полет нормальный. Смущает следующий аспект- изначально мне составили план лечения в котором 15 пломб + имплант + 2 коронки + брекеты = 180 000 руб. В договоре указанны пломбы "Харизма". Когда стоматолог ставил пломбу на отколотый зуб- был выбран материал со слов врача "лучший на рынке" а именно "филтекс эстилайт". У врача я сделал 2 пломбы один отколотый и второй с виду был совершенно нормальный, но при вскрытие кариозная полость оказалась значительная и так же был применен "лучший" композит по причине его малой усадки и долговременного сохранения цвета. В первом зубе нерв близко- конечно денег не жалко, второй зуб- большая полость, усадка материала критичный показатель- выбор очевиден. В итоге сумма за одну пломбу поднялась с 2 300 руб. до 4 450 руб. то есть за место 35 000 руб. выходит 66 000 руб. Поскольку я обладатель пытливого ума то обратился к яндексу- вывод: разница в цене не более 1 000 руб. по материалам. С дорогим материалом удобнее работать и результат более предсказуем. То есть разница в 2 раза совершенно не обоснована. Так же я уточнил в клинике какой материал они используют. Они заявили "филтекс эстелайт", я им объяснил что в каталогах такого наименования нет- есть филтекс США и эстелайт Япония. Но мне заявили что японские материалы в их клинике не применяют и показали карту- где написано "филтекс эстелайт". Доверия пропало, хотя изначально его не было- подкупил комплексный подход, план лечения и ненавязчивые звонки девушек с предложением скидок. Так же привлекло что в клинике в основном девушки в розовых колготках и возле рецепшенна, в зале ожидания крутят по ДВД советские фильмы. На данный момент врач который выполнял мне 2 пломбы- ушел "по семейным обстоятельствам" и ранее 2х недель его возвращение не предвидеться. Есть у меня стойкое чувство что меня разводят на деньги, ну да ладно- дело в том что денег на протезирование всех боковых зубов, в случае некачественного оказания услуг, у меня нет. Как сохранить зубы? Изменено 14 августа, 2014 пользователем Xops 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/вопросы ценообразования на форуме не обсуждаются 1 Ссылка на комментарий
Xops Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ценообразование не обсуждается а упоминается с целью выявить профессиональные качества. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Ценообразование не обсуждается а упоминается с целью выявить профессиональные качества.каким образом? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 в зале ожидания крутят по ДВД советские фильмы А какие фильмы были? 3 Ссылка на комментарий
Xops Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) каким образом? Косвенным. А какие фильмы были? "Бриллиантовая рука", "Самогонщики"- наверное ДВД коллекция фильмов Гайдая. Последний раз был фильм "Москва слезам не верит" ) Изменено 14 августа, 2014 пользователем Xops Ссылка на комментарий
Xops Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Утром решил уточнить что за материал был использован. Мой личный менеджер сказала что на шприце написано А2... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 "Бриллиантовая рука", "Самогонщики"- наверное ДВД коллекция фильмов Гайдая. Последний раз был фильм "Москва слезам не верит" ) А, ну это нормально. Если бы "Тридцать три" было или "Похождения зубного врача", то я бы насторожился. 9 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Косвенным. без объективных данных тема будет закрыта http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 А, ну это нормально. Если бы "Тридцать три" было или "Похождения зубного врача", то я бы насторожился. просто порвало))) автор выложи ОПТГ Ссылка на комментарий
Xops Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ОПТГ Ссылка на комментарий
faity Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 2.5 удалять, 2.6 коронка, брекеты верх-низ, остальное смотреть.цены низкие, у нас например дороже, но это отдельный разговор Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 На задней поверхности 24 тоже похоже кариес.Проверьте. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 16 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Вы на алтушке были? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти