Shaid Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 осенью Asteria появится в России должна Тоже слышал. 2500 за шприц Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Тоже слышал. 2500 за шприц ну многие композиты по такой же цене идутG-aenial или IPS Изменено 22 августа, 2014 пользователем Vladimirov Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Miris 2 еще.Интересно, что предложат японцы за эту цену. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Miris2 хороший походу,но не очень распространённый Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А что лучше G-aenial, Gradia или Miris? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 А что лучше G-aenial, Gradia или Miris?Лучше тот материал ,которым у Вас получается работать 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Из перечисленных Gradia побюджетнее будет.Что лучше, разумеется, решать Вам. Вопрос мануальных навыков. Кому-то нравится материал пожестче, кому-то мягкой, податливой консистенции. 1 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Я Amelogen Plus преобрёл. Очень даже ничего Но как правильно сказали выше всё дело в навыках Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) А краевое прилегание и другие свойства в отдалённых перспективах, эстетичность у кого лучше? Изменено 25 августа, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А краевое прилегание и другие свойства в отдалённых перспективах, эстетичность у кого лучше? У керамики. Инфа 100 %. По мне так все композиты +- одинаковые. 1 Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 У керамики. Инфа 100 %. По мне так все композиты +- одинаковые. Ну никто композиты с керамикой не сравнивает, это и понятно.)) Может кто работал всеми этими композитами и сможет поделиться мнением? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 А краевое прилегание и другие свойства в отдалённых перспективах, эстетичность у кого лучше?Я не так давно работаю,поэтому об отдалённых результатах ничего не скажу. работал Филтеком Эстелайтом ЦерамИксДуо, было немного бисковского AELITE Aesthetic Enamel сейчас купил Амелоген и Джениала немного. Мне кажется каждый врач проходит свой "путь в поисках идеального композита" С этим не выходит так как хотелось бы и с этим не выходит всегда в цвет попасть, а я вот куплю вот этот и теперь то, на конец то я мегареставратор.......итд По своему (пусть и не большому) опыту скажу вам так: первое - M@estro прав. чудо-композита не существует и лучший тот который как говорится вам в руку. Вот пример. Филтек Супрем - 100500 эмалей дентинов опаков + ещё прозрачка. На все случаи жизни. Хорошо? Да. Но запутаться в обилии цветов (промахнуться) как дважды два. ЦерамИксДуо - четыре дентина три эмали. тоже как бы на все случаи и заморачиваться вроде не надо а чуть не угадал с толщиной дентитна и получается хуже чем прайм-дентом каким нибудь одним цветом залипуху сварганить.второе- делайте живую расцветку из того композита которым работаете. Третье - для большинства случаев не нужно иметь много много цветов. Вся фишка в толщине наносимых слоёв композита и это придёт по видимому только с опытом. Четвёртое - делайте делайте делайте! Я половину добрую своего личного материала ставлю омээсникам за просто так. Мне нужен опыт. Примеров у меня перед глазами на этом сайте достаточно! Я хочу делать так же. поэтому композита не жалею. Ну что ещё сказать? Не опускайте руки-сегодня не получилось получится завтра. каждый день здесь смотрите кейсы наших коллег -очень мотивирует Ну как то такЗы. Да! ГлассКоннектор энамелевский прикупите для фронта. Мне иногда очень помогает 5 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Вся фишка в толщине наносимых слоёв композита и это придёт по видимому только с опытом. плюс сто миллионов Изменено 25 августа, 2014 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Можно тренероваться вволю на зубах под протезирование(если композитный билдап нужен) и вместо кастрюлек делать полноценную реставрацию Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 По мне так все композиты +- одинаковые. А как же стираемость?) А цветостабильность? Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 А как же стираемость?) А цветостабильность?Присоединюсь к вопросам. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Присоединюсь к вопросам.не занимайтесь композитным сепаратизмом и всё должно быть нормально. кесарю-кесарево а композиту-композитово 2 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Ну если брать в одной ценовой категории, то, действительно, разницу можно и не ощутить. Год назад пришлось поработать композитом Meridian фирмы Ardent. Через полгода увидел свои пломбы непонятно какого цвета коричнево-зеленоватого оттенка. Ссылка на комментарий
nata879 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 доброго времени суток)) подскажите пжл, делаю 21,22 эстелайт А3, не зн какой взять оттенок под него, т к получилось прозрачно серовато.нужно под А3 оа3? или какой ?первый слой правда плохо ложиться, работала первый раз этим материалом Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 доброго времени суток)) подскажите пжл, делаю 21,22 эстелайт А3, не зн какой взять оттенок под него, т к получилось прозрачно серовато.нужно под А3 оа3? или какой ?первый слой правда плохо ложиться, работала первый раз этим материалом Эстелайт очень прозрачный материал. Рецепт в Вашем случае,вероятно всего , такой. Изготовление силиконового ключа. Первый слой - эмаль. Второй слой - ОА . Толщина слоя - 1/2 толщины всей реставрации. Верхний слой - опять эмалевые. Если не хватает опаковости - то нижний слой можно заменить на ОРА 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 доброго времени суток)) подскажите пжл, делаю 21,22 эстелайт А3, не зн какой взять оттенок под него, т к получилось прозрачно серовато.нужно под А3 оа3? или какой ?первый слой правда плохо ложиться, работала первый раз этим материалом После каждой порции (начинаете строить с небной) просвечивайте лампой. Если менее насыщенно + дентин,более уже перебор, 1 в 1 кладите эмаль и прозрачку. Ссылка на комментарий
SDC Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Красавец ! Нёбно вообще кайф ! А я бы назвал снимок "после" с небной поверхности не информативным для оценки реставрации(й). Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 А я бы назвал снимок "после" с небной поверхности не информативным для оценки реставрации(й). конечно хочется "с торца" в идеале снимок, но всё очень прилично 1 Ссылка на комментарий
nata879 Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Эстелайт очень прозрачный материал. Рецепт в Вашем случае,вероятно всего , такой. Изготовление силиконового ключа. Первый слой - эмаль. Второй слой - ОА . Толщина слоя - 1/2 толщины всей реставрации. Верхний слой - опять эмалевые. Если не хватает опаковости - то нижний слой можно заменить на ОРА оа брать в цвет эмалевого оттенка ?т е если я взяла а3, то оа3 надо брать или оа2?и еще вопрос _ для силиконового ключа спидекс подойдет?просто я работаю в гос поликл)))материалы покупаю за свой счет .за ранее благодарю . с уважением Наталья Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Наталья ,спидекс подойдёт. По цвету - цвет - понятие динамическое, и я бы сначала оценивал общую прозрачность зуба и возраст. Я в одном оттенке композита не работаю , всё перемешиваю. В Вашем случае, при идеальных условиях ( возраст 30 -35 лет пациентки, зуб средней прозрачности) - взял бы оа3, и перекрыл бы а2 эмалью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти