Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Естелайт

Rash163

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rash163

27

• Shaid

14

• Stom22

14

• M@estro

8

Тоже слышал. 2500 за шприц :)  

ну многие композиты по такой же цене идут

G-aenial  или IPS

Изменено пользователем Vladimirov

Из перечисленных Gradia побюджетнее будет.

Что лучше, разумеется, решать Вам. Вопрос мануальных навыков. Кому-то нравится материал пожестче, кому-то мягкой, податливой консистенции.

• Поддерживаю 1

А краевое прилегание и другие свойства в отдалённых перспективах, эстетичность у кого лучше?

Изменено пользователем Stom22

А краевое прилегание и другие свойства в отдалённых перспективах, эстетичность у кого лучше?

У керамики. Инфа 100 %. По мне так все композиты +- одинаковые. 

• Поддерживаю 1

У керамики. Инфа 100 %. По мне так все композиты +- одинаковые.

Ну никто композиты с керамикой не сравнивает, это и понятно.)) Может кто работал всеми этими композитами и сможет поделиться мнением?

Я не так давно работаю,поэтому об отдалённых результатах ничего не скажу. работал Филтеком Эстелайтом ЦерамИксДуо, было немного бисковского AELITE Aesthetic Enamel сейчас купил Амелоген и Джениала немного. Мне кажется каждый врач проходит свой "путь в поисках идеального композита" С этим не выходит так как хотелось бы и с этим не выходит всегда в цвет попасть, а я вот куплю вот этот и теперь то, на конец то я мегареставратор.......итд :)

По своему (пусть и не большому) опыту скажу вам так: первое - M@estro прав. чудо-композита не существует и лучший тот который как говорится вам в руку. Вот пример. Филтек Супрем - 100500 эмалей дентинов опаков + ещё прозрачка. На все случаи жизни. Хорошо? Да. Но  запутаться в обилии цветов (промахнуться) как дважды два. ЦерамИксДуо - четыре дентина три эмали. тоже как бы на все случаи :) и заморачиваться вроде не надо а чуть не угадал с толщиной дентитна и получается хуже чем прайм-дентом каким нибудь одним цветом залипуху сварганить.

второе- делайте живую расцветку из того композита которым работаете. Третье - для большинства случаев не нужно иметь много много цветов. Вся фишка в толщине наносимых слоёв композита и это придёт по видимому только с опытом. Четвёртое - делайте делайте делайте! Я половину добрую своего личного материала ставлю омээсникам за просто так. Мне нужен опыт. Примеров у меня перед глазами на этом сайте достаточно! Я хочу делать так же. поэтому композита не жалею. Ну что ещё сказать? Не опускайте руки-сегодня не получилось получится завтра. каждый день здесь смотрите кейсы наших коллег -очень мотивирует :rolleyes:  Ну как то так

Зы. Да! ГлассКоннектор энамелевский прикупите для фронта. Мне иногда очень помогает

• Поддерживаю 5

Вся фишка в толщине наносимых слоёв композита и это придёт по видимому только с опытом. 

плюс сто миллионов  :good: 

Изменено пользователем M@estro

Можно тренероваться вволю на зубах под протезирование(если композитный билдап нужен) и вместо кастрюлек делать полноценную реставрацию

Присоединюсь к вопросам.

не занимайтесь композитным сепаратизмом и всё должно быть нормально. кесарю-кесарево а композиту-композитово :drinks:

• Поддерживаю 2

Ну если брать в одной ценовой категории, то, действительно, разницу можно и не ощутить. Год назад пришлось поработать композитом Meridian фирмы Ardent. Через полгода увидел свои пломбы непонятно какого цвета :) коричнево-зеленоватого оттенка.

• 4 недели спустя...

доброго времени суток)) подскажите пжл, делаю 21,22 эстелайт А3, не зн какой взять оттенок под него, т к получилось прозрачно серовато.нужно под А3 оа3? или какой ?первый слой правда плохо ложиться, работала первый раз этим материалом :unsure:

доброго времени суток)) подскажите пжл, делаю 21,22 эстелайт А3, не зн какой взять оттенок под него, т к получилось прозрачно серовато.нужно под А3 оа3? или какой ?первый слой правда плохо ложиться, работала первый раз этим материалом :unsure:

Эстелайт очень прозрачный материал. Рецепт в Вашем случае,вероятно всего , такой. Изготовление силиконового ключа. Первый слой - эмаль. Второй слой - ОА . Толщина слоя - 1/2 толщины всей реставрации. Верхний слой - опять эмалевые. Если не хватает опаковости - то нижний слой можно заменить на ОРА 

• Поддерживаю 1

После каждой порции (начинаете строить с небной) просвечивайте лампой. Если менее насыщенно + дентин,более уже перебор, 1 в 1 кладите эмаль и прозрачку.

Красавец ! Нёбно вообще кайф ! 

А я бы назвал снимок "после" с небной поверхности не информативным для оценки реставрации(й).

А я бы назвал снимок "после" с небной поверхности не информативным для оценки реставрации(й).

конечно хочется "с торца" в идеале снимок, но всё очень прилично 

• Поддерживаю 1

Эстелайт очень прозрачный материал. Рецепт в Вашем случае,вероятно всего , такой. Изготовление силиконового ключа. Первый слой - эмаль. Второй слой - ОА . Толщина слоя - 1/2 толщины всей реставрации. Верхний слой - опять эмалевые. Если не хватает опаковости - то нижний слой можно заменить на ОРА 

оа брать в цвет эмалевого оттенка ?т е если я взяла а3, то оа3 надо брать или оа2?и еще вопрос :) _ для силиконового ключа спидекс подойдет?просто я работаю в гос поликл)))материалы покупаю за свой счет :mellow: .за ранее благодарю :rolleyes: . с уважением Наталья

Наталья ,спидекс подойдёт. По цвету - цвет - понятие динамическое, и я бы сначала оценивал общую прозрачность зуба и возраст. Я в одном оттенке композита не работаю , всё перемешиваю. В Вашем случае, при идеальных условиях ( возраст 30 -35 лет пациентки, зуб средней прозрачности) - взял бы оа3, и перекрыл бы а2 эмалью. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх