AlexanderGudkov Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Коллеги, как вы думаете, что это в нижней челюсти справа? Пациентка, 31 год. Нашли случайно, никаких жалоб никогда небыло, зуб удален сто лет назад. В анамнезе перелом челюсти слева 10 лет назад(со слов больной) http://s004.radikal.ru/i206/1408/59/407b27679347.jpg Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 А удаленный сто лет назад зуб был временным? Хотя по форме на постоянный 45 не похож. Томограммку бы глянуть. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 А удаленный сто лет назад зуб был временным? Хотя по форме на постоянный 45 не похож. Томограммку бы глянуть.Она уже и не помнит какой зуб ей удалили.. Томограф позавчера сломался(( Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 а пальпаторно на ниженй челюсти ничего странного нет? Увеличения, болезненность? Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 а пальпаторно на ниженй челюсти ничего странного нет? Увеличения, болезненность?Справа абсолютно ничего. Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Если ничего не беспокоит - подождите, пока отремонтируют томограф))+1ждем КТ Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 меня больше интересует характер образования. +1 к ожиданию кт. Отпишитесь потом. интересно. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 меня больше интересует характер образования. +1 к ожиданию кт. Отпишитесь потом. интересно.Надеюсь, сделает кт... Какая-то она не заинтересованная своим здоровьем, хоть я и выдал тираду об онкологической опасности) Ссылка на комментарий
St_Klaus Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 хоть я и выдал тираду об онкологической опасности)Вряд ли. Скорее окажется ретенированным 45 в наклоне. Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Кстати 45 вполне возможно, и дай Бог чтоб это было так. Но уж больно форма у него ... неправильная. (Хотя пульповая камера вроде бы проглядывается). Ну и плюс даже если его удалить, то костный дефект никуда не денется. Закрывать все равно надо. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Вряд ли. Скорее окажется ретенированным 45 в наклоне.Дай Бог, но пусть боится, это не лишнее) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Очень похоже на одонтому, что-то капсула у него не айс. Но, в общем и целом, какая разница - одонтома или зуб? Если не беспокоит и полностью в кость упакована то я не вижу смысла трогать (если только не планируете ортодонтию какую)Имхо Ссылка на комментарий
dr-krasnov Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Возможно фолликулярная киста, но видно плохо, тут показано КЛКТ. Когда будет, думаю смогу сказать что это. Изменено 10 августа, 2014 пользователем dr-krasnov Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Возможно фолликулярная киста, но видно плохо, тут показано КЛКТ. Когда будет, думаю смогу сказать что это.Если пациентка сделает, сразу же выложу срезы Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Фолликулярная киста с 45 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти