kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Коллеги, ситуация на скринах.Пациент против синуса категорически, обсуждалось с ним. За балку платить не хочет/ Ортопед и пац остановились на локаторах на локаторах, планирую стандартно по позициям 12 14 22 24, Чего можно придумать в качестве временного , ( сейчас полный сьемный во рту,) учитывая, что с костью работать придется по любому во время болтинга. В какой позиции временные имплантаты лучше поставить? Винты планируются в октябре, до этого сделаю кт шаблоном. http://www.imageup.ru/img215/thumb/bezymyannyjj1847497.jpghttp://www.imageup.ru/img215/thumb/141847498.jpghttp://www.imageup.ru/img215/thumb/121847499.jpghttp://www.imageup.ru/img215/thumb/221847500.jpghttp://www.imageup.ru/img215/thumb/241847501.jpghttp://www.imageup.ru/img215/thumb/251847502.jpg Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 (изменено) поставьте дентиумовские слимыhttp://i003.radikal.ru/1408/35/5b9d7fedce05.jpg Изменено 9 августа, 2014 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 поставьте дентиумовские слимыкак временные? А по позициям, места черт не много Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 то что на опг, слимы использовались для фиксации съемника, потому что - ортопед боится непосредственной нагрузки. Потом их удалил.Поставьте 2 или 4 между постоянными и перебазируйте имеющийся протез Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 тяжело советовать без того что видишь в живую, но как вариант: делать съемник с максимум базисной пластмассы и дальше в зависимости от нюансов: работаешь с костью и десной и импалантаты или ставишь слимы, а в протезе выпиливаешь и каждый необходимый раз Уфигель. минимум травматизма, но гигиена должна быть очень хорошей. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 то что на опг, слимы использовались для фиксации съемника, потому что - ортопед боится непосредственной нагрузки. Потом их удалил.Поставьте 2 или 4 между постоянными и перебазируйте имеющийся протезСпасибо, за совет. Пары слимов на вth чел хватит или нет? Может как вариант 2 слима, от гребня пластмассу оторвать на сьемнике , а на небе и по гребню в буграх пусть прилегает, продержится думаю эта штука 4 мес? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 тяжело советовать без того что видишь в живую, но как вариант: делать съемник с максимум базисной пластмассы и дальше в зависимости от нюансов: работаешь с костью и десной и импалантаты или ставишь слимы, а в протезе выпиливаешь и каждый необходимый раз Уфигель. минимум травматизма, но гигиена должна быть очень хорошей.Спасибо, понятно Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Пары слимов на вth чел хватит или нет? 4 лучше Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 4 лучше Спасибо. Куда бы Вы вкрутили слимы? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Спасибо. Куда бы Вы вкрутили слимы?1.3 1.5 2.3 2.5 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 1.3 1.5 2.3 2.5Спасибо, Не ставил никогда слимы, вот и вопросы поэтому 1 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Коллеги, ситуация на скринах.Пациент против синуса категорически, обсуждалось с ним. За балку платить не хочет/ Ортопед и пац остановились на локаторах на локаторах, планирую стандартно по позициям 12 14 22 24, Чего можно придумать в качестве временного , ( сейчас полный сьемный во рту,) учитывая, что с костью работать придется по любому во время болтинга. В какой позиции временные имплантаты лучше поставить? Винты планируются в октябре, до этого сделаю кт шаблоном. Конечно не лучший вариант для верхней челюсти одиночные импланты и съемник , а вот под аll-on -four хорошая картинка. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Спасибо, Не ставил никогда слимы, вот и вопросы поэтомуВам понравиться, они интегрируются, но если использовать как временные, потом можно выкрутить. Мне только не нравятся диаметром меньше 3 мм, головка может деформироваться. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Конечно не лучший вариант для верхней челюсти одиночные импланты и съемник , а вот под аll-on -four хорошая картинка.обсуждал ортопед с пацем all-on-four, отказался. Буду из сьемника кт шаблон делать, поговорю с пацем, время есть. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Вам понравиться, они интегрируются, но если использовать как временные, потом можно выкрутить. Мне только не нравятся диаметром меньше 3 мм, головка может деформироваться.Понял. Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Учитывая то что придется с костью работать я бы рассматривал несъемную временную конструкцию на тех же слимах Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Учитывая то что придется с костью работать я бы рассматривал несъемную временную конструкцию на тех же слимахкостного предложения не густо, но подумать можно, армировать если только дугу пластмассовую, а так за четыре месяца раз десять сломает. Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Я рассуждаю как ортопед- пациент не хочет делать синус-это раз,не хочет делать балку -это два,то есть он по каким то причинам выбирает не самый лучший вариант в долгосрочной перспективе а именно съемный протез на 4 ех локаторах ,при этом предлагается для временного обеспечения поставить еще 4 слима!Учитывая это можно вообще пересмотреть план протезирования -поставить 4 слима на постоянной основе(они хорошо интегрируются) и на них съемник. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Я рассуждаю как ортопед- пациент не хочет делать синус-это раз,не хочет делать балку -это два,то есть он по каким то причинам выбирает не самый лучший вариант в долгосрочной перспективеесть время до октября, переговорю с пациентом и ортопедом насчет al-on-four/ Изменено 10 августа, 2014 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Конечно не лучший вариант для верхней челюсти одиночные импланты и съемник , а вот под аll-on -four хорошая картинка.Без кт с шаблоном мне сложно сорентироваться, но в принципе и 6 пролезть может, у паца премаксилла не маленькая. Буду с ортопедом говорить по поводу все на 4 или 6, внизу у пациентав концевых дефектах вкручены уже имплантаты. http://www.imageup.ru/img215/thumb/voskr-23-kopiya-21847988.jpg Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Без кт с шаблоном мне сложно сорентироваться, но в принципе и 6 пролезть может, у паца премаксилла не маленькая. Буду с ортопедом говорить по поводу все на 4 или 6, внизу у пациентав концевых дефектах вкручены уже имплантаты. Ну да, типа этогоhttp://s014.radikal.ru/i328/1408/f5/951df3b21ee3.jpg 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 10 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Ну да, типа этого Спасибо, в Вашем случае синусы обширные, в моем кейсе премаксилла побольше. Вы гребень почти не выравнивали?, слева ситуция для имплантации не самая простая, имхо Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Спасибо, в Вашем случае синусы обширные, в моем кейсе премаксилла побольше. Вы гребень почти не выравнивали?, слева ситуция для имплантации не самая простая, имхоУже не помню ,что там с гребнем было, около года назад делал. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 около года назад делал. то есть запротезировал полюбому?работу в студию попрошу тогда! Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 то есть запротезировал полюбому?работу в студию попрошу тогда! Эд, ты чего металлоакриловый протез не видел? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти