doktor vv Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 На мой взгляд не правильно: 1. Не индивидуальная ложка. 2. Не наносите клей для полиэфира на ложку. 3. В данном случае очень большая стандартная ложка, я бы взял поменьше. По снимкам не понятно, это открытая или закрытая ложка? Если открытая, то я бы здесь сделал трансферчек. Для закрытой я использую А-силикон, для открытой Импрегум Пента софт. Импрегум Дуасофт я использую, когда много имплантатов, т.к. массы с одного шприца Пента софт не хватает на все импланты. А второй шприц нанести уже не успеваю.Как делаете трансферчеки если импланты поставлены под большим углом друг другу и трансферы имеют шестигранник?Или через мультиюниты? Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 На мой взгляд не правильно: 1. Не индивидуальная ложка. 2. Не наносите клей для полиэфира на ложку. 3. В данном случае очень большая стандартная ложка, я бы взял поменьше. По снимкам не понятно, это открытая или закрытая ложка? Если открытая, то я бы здесь сделал трансферчек. Для закрытой я использую А-силикон, для открытой Импрегум Пента софт. Импрегум Дуасофт я использую, когда много имплантатов, т.к. массы с одного шприца Пента софт не хватает на все импланты. А второй шприц нанести уже не успеваю.1.Индивидуальной ложной снимаю как раз с трансфер чеком, соответственно во второе посещение.2.С чего вы решили что не наношу клей для полиэфира ?3. Это открытая ложка .Чем мотивирован ваш выбор слепочного материала в зависимости от техники снятие оттисков? Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Как делаете трансферчеки если импланты поставлены под большим углом друг другу и трансферы имеют шестигранник?Или через мультиюниты? Как правило, у трансферчеков для открытой ложки очень короткий шестигранник и при отклоненнии имплантов позволяют снять ложку. Некоторые берут трансферы для закрытой ложки, прикручивают к ним длинные винты от трансферов для открытой ложки и снимают оттиск. Вот тут могут возникнуть проблемы с извлечением ложки из полости рта, т.к. шестигранники у трансферов для закрытой ложки очень длинные. Мультиюниты это в идеале. Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 1.Индивидуальной ложной снимаю как раз с трансфер чеком, соответственно во второе посещение.2.С чего вы решили что не наношу клей для полиэфира ?3. Это открытая ложка .Чем мотивирован ваш выбор слепочного материала в зависимости от техники снятие оттисков? Я правильно Вас понимаю? В первое посещение вы снимаете оттиск открытой не индивидуальной ложкой полиэфиром и эти фото первого посещения? Решил, что не используете клей, т.к. клей для полиэфира темносинего цвета и он был бы виден на фото, тем более, где продавился материал до ложки. Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Я правильно Вас понимаю? В первое посещение вы снимаете оттиск открытой не индивидуальной ложкой полиэфиром и эти фото первого посещения? Решил, что не используете клей, т.к. клей для полиэфира темносинего цвета и он был бы виден на фото, тем более, где продавился материал до ложки.Да это первое посещение , второе будет с Инд ложкой .Мне интересен ответ по выбору массы ?)))))) Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Да это первое посещение , второе будет с Инд ложкой .Мне интересен ответ по выбору массы ?)))))) 1. Цена. Полиэфир намного дороже а-силикона и смысла в нем в первое посещение нет. Зачем снимаете первый оттиск открытой ложкой и делаете трансферчек композитом (на первом фото)? Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Вставлю свои 5 копеек))Что именно не понравилось в слепке ( у каждого свои критерии качества)))?ПРичина - импрегум хуже снимает со своих зубов, чем силагум.Я лично делаю так: Слепок с зубов силагум и закрытые трансферы с имплантатов, далее все уходит к технику. Там делаются каркасы и инд. ложка. Во второе посещение надеваем каркасы на зубы, ставим открытые трансферы, подгоняем ложку, снимаем слепок открытой ложкой, связываем трансферы с ложкой патерном- снимаем слепок. Дальше в лабораторию и у нас вся работа на одной модели!))PS долго геморно и мутно, но попробуйте пару раз... я после этого метода (а в комбинированных слепках именно так) снимаю только так. Пока ни разу ничего не переделывал. Ну не забывайте про R-контроль. Ссылка на комментарий
doktor vv Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Вставлю свои 5 копеек))Что именно не понравилось в слепке ( у каждого свои критерии качества)))?ПРичина - импрегум хуже снимает со своих зубов, чем силагум.Я лично делаю так: Слепок с зубов силагум и закрытые трансферы с имплантатов, далее все уходит к технику. Там делаются каркасы и инд. ложка. Во второе посещение надеваем каркасы на зубы, ставим открытые трансферы, подгоняем ложку, снимаем слепок открытой ложкой, связываем трансферы с ложкой патерном- снимаем слепок. Дальше в лабораторию и у нас вся работа на одной модели!))PS долго геморно и мутно, но попробуйте пару раз... я после этого метода (а в комбинированных слепках именно так) снимаю только так. Пока ни разу ничего не переделывал. Ну не забывайте про R-контроль.Сложная схема какая то и если в работе на одной челюсти виниры и вкладки с имплантами планируются(там вроде как каркасов нет) Ссылка на комментарий
Kalipso Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 1. Цена. Полиэфир намного дороже а-силикона и смысла в нем в первое посещение нет. Зачем снимаете первый оттиск открытой ложкой и делаете трансферчек композитом (на первом фото)?Открытой снимаю потому что имплантаты под вестибулярным углом .А почему импрегум в первое посещение так это тренировки я де написала что только начинаю с ним работать . Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 9 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2014 Сложная схема какая то и если в работе на одной челюсти виниры и вкладки с имплантами планируются(там вроде как каркасов нет)Ну я общую схему написал. Я думаю понятно, что под виниры и вкладки по другому (есть здесь и своя схема). Я ни кому не навязываю свою схему!) Вы можете предложить более простую и главное практически удовлетворительную. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Ну я общую схему написал. Я думаю понятно, что под виниры и вкладки по другому (есть здесь и своя схема). Я ни кому не навязываю свою схему!) Вы можете предложить более простую и главное практически удовлетворительную.Стандартная метода Рами, так и говори... Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Стандартная метода Рами, так и говори... У Рами там еще и колпачки из патерна, и кольца медные. Я просто даже не знаю как по другому можно еще снять, для меня пока это единственно правильный и грамотно обоснованный протокол. Ссылка на комментарий
MenshikovDV Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Индивидуальная ложка нужна однозначно! Для первичного слепка лучше А-силикон. Я делаю первый слепок А-силиконом закрытой ложкой. Лаборатория делает модель, связывает трансферы для открытой ложки и индив ложку. Дальше слепок полиэфиром. Все норм. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти