Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Клиновидный дефект

Stom22

Рекомендуемые сообщения

Доктора, как вы изолируете полость по 5 классу? В особенности при плотном прикреплении десны. У меня в таких случаях ни одна ретракционная нить нормально не проходит в десневую борозду. Кто как справляется в таких случаях?

Доктора, как вы изолируете полость по 5 классу? В особенности при плотном прикреплении десны. У меня в таких случаях ни одна ретракционная нить нормально не проходит в десневую борозду. Кто как справляется в таких случаях?

Апикально смещенный лоскут поможет)

Изменено пользователем Aquarius

А кто-нибудь при клиновидных дефектах в качестве ретракции десны использовал жидкий коффердам? Если да, то какие впечатления и эффект?

Изменено пользователем Stom22

А кто-нибудь при клиновидных дефектах в качестве ретракции десны использовал жидкий коффердам? Если да, то какие впечатления и эффект?

Чет я не представляю это... Это как??

Ну вместо ретракционной нити в область десневой борозды жидкий коффердам, после окончания реставрации ее убирают. Я так не делала, просто может кто так делал.

ультрапак 000,проникнет в любую борозду,если деффект не на всю глубину десневой борозды

А если на всю глубину к примеру, что тогда лучше сделать?

А если на всю глубину к примеру, что тогда лучше сделать?

а это уже кариес корня, здесь либо хир удлинение. Либо зуб не жилец, все зависит от размера дефекта.
  • Поддерживаю 2

мне ассистент дает волшебный инструмент для ортопедов, она называет его пакер, не знаю точное это название или нет, но он точно волшебный. Очень советую.

• Поддерживаю 1

а чем он волшебен? и можно картинку?

http://forum.stom.ru/topic/3393-instrument/

Изменено пользователем Гарриевич

Скажите, пожалуйста, нужна ли устанавливать ретракционную нить, если клин дефект находится не близко с десной? И стоит ли пломбировать клин дефекты жидкотекучим? Он нормально там держится? Или лучше обычным композитом? Делаете ли вы скос при клиновидном дефекте? И вопрос ещё: всегда ли вы делаете интралигаментарную анестезию или укол в десневой сосочек при полостях 2-го класса по Блэку?

Скажите, пожалуйста, нужна ли устанавливать ретракционную нить, если клин дефект находится не близко с десной? И стоит ли пломбировать клин дефекты жидкотекучим? Он нормально там держится? Или лучше обычным композитом? Делаете ли вы скос при клиновидном дефекте? И вопрос ещё: всегда ли вы делаете интралигаментарную анестезию или укол в десневой сосочек при полостях 2-го класса по Блэку?

Устанавливайте, как раз потренеруетесь. А лучше берите коффер и дерзайте. Текучий за счет более низкого модуля Юнга будет лучше себя вести в пришейке, но не забывайте, что абфракция выбьет как текучий, так и обычный композит, лечим этиологически, по возможности. Скос делаю на эмали которая корональней от полости заходя на латеральные участки. Про анестезию - вообще не делаю, а зачем? Вы же перед этим делаете инфильтрационную/проводниковую? Хватает вполне. Нет, ну если хотите под интралигаментарной лечить, то пожалуйста. 

Если у вас есть коффер, то нитка тут ни к чему.

Одной нитью добиться изоляции не получится. Влажное дыхание сделает свое дело.

Вы с ним работаете или без него??)

Иногда с ним, иногда без него, зависит от времени и случая. Использую оптидам. Не могу с этими рамками и платками от обычного коффера найти "общий язык", громоздкие они для пациента, как мне кажется. Ещё хотела большой перчаткой попробовать в целях экономии, если результат не будет страдать.

Изменено пользователем Stom22

Устанавливайте, как раз потренеруетесь. А лучше берите коффер и дерзайте. Текучий за счет более низкого модуля Юнга будет лучше себя вести в пришейке, но не забывайте, что абфракция выбьет как текучий, так и обычный композит, лечим этиологически, по возможности. Скос делаю на эмали которая корональней от полости заходя на латеральные участки. Про анестезию - вообще не делаю, а зачем? Вы же перед этим делаете инфильтрационную/проводниковую? Хватает вполне. Нет, ну если хотите под интралигаментарной лечить, то пожалуйста.

Я часто не могу отдифференцировать клин дефект, абфракцию и пришеечный кариес. Как вы их отличаете. Так чем лучше пломбировать, чтобы лучше держалось: жидкотекучий или обычный композит? Абфракцию как лечите? Ортопедически? Но под коронку дефект всё равно надо чем-то закрыть. Изменено пользователем Stom22

Абфракция, эрозия и клин сочетаются часто.

По клинам можно даже найти левшу)))) если клин дефекты справа больше.

При клиновидном дефекте ткани плотные блестящие в виде клина.

Пришеечный кариес выглядит как кариес и форма может быть неправильной.

При абфракции нужно искать суперконтакт или часто она бывает если удалены зубы соседние и вся нагрузка на этот несчастный зуб. Но они часто сочетаются.

Если рамка кажется громоздкой, возьмите детскую. Она удобней вам будет. И заставьте себя на каждую работу его одевать. Только так научитесь быстро. Хоть восьмерка там, хоть разрушенный. Пол часа можно одевать. Ничего страшного.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх