Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Время

Stom22

Рекомендуемые сообщения

Пациенты хотят быстро, а у меня уходит не меньше 1,5-2 часа. Может кто подскажет, как сократить время, не жертвуя качеством лечения?

без жертв не получится, а пац должны понимать для кого это все делается и зачем.

после разъяснений никто обычно не бурчит , 1,5 часа минимум .

Кто сколько времени тратит на лечение пульпита 3-ёх канального зуба

Сколько потребуется.

Как правило записываю на 2.5 часа.

Пациенты хотят быстро

Качественно и дешево. Знаем.

• Поддерживаю 1

Что интересно они считают, что врачи, которые быстро работают (соответственно понятно как и чем они работают), работают хорошо и в ближайшие сроки нет отрицательных последствий, но отдаленные это жуть. Ко мне пришла пациентка, у которой на снимке выросла немаленькая гранулема, начала уже отекать. На снимке, оказалось, что только 2 канала запломбированы (нижняя 6-ка). Лечилась полгода назад у доктора, которого вроде хвалят и который быстро делает. Найдя третий канал (мб), выпустив гнойный экссудат и далее лечение периодонтита. Причём пациентка сказала, что не только у неё после лечения этим врачом зубы болят. Когда полегчало (отёк ушёл и прошли боли) сказала мне, где вы раньше были (на это место недавно пришла работать). Сказала, что к другому врачу обращалась и ей покололи линкомицин и что это десна и на некоторое время помогло тогда (хотя гранулёма хорошенько росла, лишь симптом на некоторое время убрали, а причину нет). Вот так и получается, когда хотят быстро и хорошо, сразу не понимают, только потом.

Изменено пользователем Stom22

Недавно одной пациентке ставила пломбу (верхняя 5ка) по 2 классу, уже недовольна была, что долго (40 мин), хотя результат ей понравился. Раздражают такие.

Недавно одной пациентке ставила пломбу (верхняя 5ка) по 2 классу, уже недовольна была, что долго (40 мин), хотя результат ей понравился. Раздражают такие.

кошмар какой...

На пульпит 3хканального 1.5 часа минимум.

У меня порой,чтобы качественно обработать каналы моляров уходит и по 2 приема:1--й мех,мед;2-й прием пломбирую каналы.если за один прием,то 2-2,5часа бывает .1,5ч если каналы не сложные.

Рекорд был 65 минут. Но там чего-то каналы совсем широкие были. А так да, часа полтора. Хотелось бы больше тратить на медобработку, но условия треклятого ГОСа не позволяют. В частном кабинете могу и 2-2,5 потратить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх