Перейти к публикации
Стоматология для всех

Виниры без обработки.

руслан64
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Коллеги подскажите. Хочу попробовать сделать. Наверняка, кто-то из присутствующих в своей практике пробовал.

Есть ли отдаленные результаты?

Ну и самое главное, кому можно довериться в техническом плане? Понимаю, что сложно.

• Поддерживаю 1

Здесь похоже имеется сильная ретрузия. Вы имеете ввиду без препарирования? Я правильно понял?

На мой скромный взгляд у пациента бруксизм ,если не прав пусть поправят опытные врачи ))

Руслан, планирует ограничиться только винирами? На какие зубы?

Добрый всем вечер! Пока думаю обойтись разумным минимумом,  поэтому и обращаюсь к уважаемому Форуму.

В мыслях - только фронт. без клыков, пациентка - очень близкий человек.

З.Ы. ...Точить категорически не хотим))).

Добрый всем вечер! Пока думаю обойтись разумным минимумом,  поэтому и обращаюсь к уважаемому Форуму.

В мыслях - только фронт. без клыков, пациентка - очень близкий человек.

З.Ы. ...Точить категорически не хотим))).

Доброй ночи) а причину стираемости установили?

Изменено пользователем Ayrat_zub

Доброй ночи) а причину стираемости установили?

А как это повлияет на план эстетической реабилитации?

• Поддерживаю 1

Наверно может повлиять тем, что если не устранить стираемость, в конечном итоге это скажется на долгосрочности эстетической конструкции?

Изменено пользователем Фарид Расулыч

Явно, обращающих на себя внимание, вредных привычек и патологий НЕТ.

Бруксизмом не страдает (сам свидетель :rolleyes: ), ну разве что повышенный мышечный тонус, ....ну и семки, иногда. любит пощелкать ;) .

Про гарантии сам понимаю, НО дело не в этом. Надо будет, оплачу техническую часть повторно без проблем!

А как это повлияет на план эстетической реабилитации?

ну если есть функциональные нарушения, то только фронтом не обойтись, не?)

• Поддерживаю 1

ну если есть функциональные нарушения, то только фронтом не обойтись, не?)

С таким подходом придётся всех пациентов всегда под "всё на 28" брать  :)

На мой взгляд, тут речь идёт о локальном эстетическом лечении. Состоятельность виниров в подавляющем большинстве случаев зависит от протокола адгезивной фиксации и проверки протрузии, латеротрузии и медиатрузии после цементировки (клыковое и резцовое видение). Если не будет эксцентрических суперконтактов, то ничего не сколется. Галип Гюрель показывал статистику выживаемости адгезивных керамических реставраций. Вобщем, поломки чаще всего происходят из-за плохого приклеивания и несоблюдения рекомендаций пациентом. 

В данном кейсе я считаю успехом будет найти техника, который это исполнит. 

Лично я, к винирам совсем без препа остыл. Очень мало пациентов кому это подходит, а кому подходит не всем нравится результат. Лёгкий преп развязывает технику руки и позволяет сделать законченную в эстетическом плане работу. Вся эта малоинвазивность очень усложняет жизнь керамистам.

• Поддерживаю 5

Александр, спасибо за Ваше мнение. Как всегда, мои мысли собрали в пучОК ;) .

Наверное, соглашусь, все же стоит задуматься о "легком препе". Поговорим, обговорим с пациенткой все доводы ЗА/ПРОТИВ.

...Еще хотелось бы услышать мнение техников. Что скажут "бывалые"?

Изменено пользователем руслан64

Руслан, а почему бы не сделать классику? И не попытаться все же выяснить причины патологии? Или все же хочется попробовать ради того чтоб попробовать? Вы же сами прекрасно понимаете что это не то.

Жена техник, владелец лаборатории: говорит, что они подходят в очень редких случаях. И если игра стоит свеч (в данном случае Ваших денег и времени пациента) то вперед.

Кстати, это виниры или люминиры??

Руслан, а почему бы не сделать классику? И не попытаться все же выяснить причины патологии? Или все же хочется попробовать ради того чтоб попробовать? Вы же сами прекрасно понимаете что это не то.

Жена техник, владелец лаборатории: говорит, что они подходят в очень редких случаях. И если игра стоит свеч (в данном случае Ваших денег и времени пациента) то вперед.

Кстати, это виниры или люминиры??

Фарид, а чем виниры от люминиров отличаются? 

С таким подходом придётся всех пациентов всегда под "всё на 28" брать  :)

На мой взгляд, тут речь идёт о локальном эстетическом лечении. Состоятельность виниров в подавляющем большинстве случаев зависит от протокола адгезивной фиксации и проверки протрузии, латеротрузии и медиатрузии после цементировки (клыковое и резцовое видение). Если не будет эксцентрических суперконтактов, то ничего не сколется. Галип Гюрель показывал статистику выживаемости адгезивных керамических реставраций. Вобщем, поломки чаще всего происходят из-за плохого приклеивания и несоблюдения рекомендаций пациентом. 

В данном кейсе я считаю успехом будет найти техника, который это исполнит. 

Лично я, к винирам совсем без препа остыл. Очень мало пациентов кому это подходит, а кому подходит не всем нравится результат. Лёгкий преп развязывает технику руки и позволяет сделать законченную в эстетическом плане работу. Вся эта малоинвазивность очень усложняет жизнь керамистам.

дык тут, судя по стираемости, вместо клыкового ведения, идет боковое на резцах, при чем с патологическими контактами, раз стираемость такая.

это конечно пальцем в небо, и пока не подтвердишь, всего лишь догадка, но рискованно как-то(

я же не про выживаемость реставраций, я про общую картину, и реабилитацию)

• Поддерживаю 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх