руслан64 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Коллеги подскажите. Хочу попробовать сделать. Наверняка, кто-то из присутствующих в своей практике пробовал.Есть ли отдаленные результаты?Ну и самое главное, кому можно довериться в техническом плане? Понимаю, что сложно. 1 Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 http://s020.radikal.ru/i709/1408/d9/299a89b4b188.jpg Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 http://s017.radikal.ru/i422/1408/a8/c9946fb612a7.jpg Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Здесь похоже имеется сильная ретрузия. Вы имеете ввиду без препарирования? Я правильно понял? Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Да. Конечно, без препарирования. Ссылка на комментарий
PRost Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Любитель семечек? Ссылка на комментарий
Mashtou Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 На мой скромный взгляд у пациента бруксизм ,если не прав пусть поправят опытные врачи )) Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 http://s020.radikal.ru/i710/1408/7b/709d71d721f1.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1408/9d/1f33072a2162.jpg Ссылка на комментарий
ZPS Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А что в анамнезе? С чем пациент связывает стираемость? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Руслан, планирует ограничиться только винирами? На какие зубы? Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Жаль Ст@ся молчит Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Руслан, а на какие зубы планируются виниры? Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Добрый всем вечер! Пока думаю обойтись разумным минимумом, поэтому и обращаюсь к уважаемому Форуму.В мыслях - только фронт. без клыков, пациентка - очень близкий человек.З.Ы. ...Точить категорически не хотим))). Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 (изменено) Добрый всем вечер! Пока думаю обойтись разумным минимумом, поэтому и обращаюсь к уважаемому Форуму.В мыслях - только фронт. без клыков, пациентка - очень близкий человек.З.Ы. ...Точить категорически не хотим))). Доброй ночи) а причину стираемости установили? Изменено 6 августа, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Доброй ночи) а причину стираемости установили?А как это повлияет на план эстетической реабилитации? 1 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Наверно может повлиять тем, что если не устранить стираемость, в конечном итоге это скажется на долгосрочности эстетической конструкции? Изменено 7 августа, 2014 пользователем Фарид Расулыч Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Явно, обращающих на себя внимание, вредных привычек и патологий НЕТ.Бруксизмом не страдает (сам свидетель ), ну разве что повышенный мышечный тонус, ....ну и семки, иногда. любит пощелкать .Про гарантии сам понимаю, НО дело не в этом. Надо будет, оплачу техническую часть повторно без проблем! Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Руслан, да Вы святой) 1 Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 А как это повлияет на план эстетической реабилитации?ну если есть функциональные нарушения, то только фронтом не обойтись, не?) 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 ну если есть функциональные нарушения, то только фронтом не обойтись, не?) С таким подходом придётся всех пациентов всегда под "всё на 28" брать На мой взгляд, тут речь идёт о локальном эстетическом лечении. Состоятельность виниров в подавляющем большинстве случаев зависит от протокола адгезивной фиксации и проверки протрузии, латеротрузии и медиатрузии после цементировки (клыковое и резцовое видение). Если не будет эксцентрических суперконтактов, то ничего не сколется. Галип Гюрель показывал статистику выживаемости адгезивных керамических реставраций. Вобщем, поломки чаще всего происходят из-за плохого приклеивания и несоблюдения рекомендаций пациентом. В данном кейсе я считаю успехом будет найти техника, который это исполнит. Лично я, к винирам совсем без препа остыл. Очень мало пациентов кому это подходит, а кому подходит не всем нравится результат. Лёгкий преп развязывает технику руки и позволяет сделать законченную в эстетическом плане работу. Вся эта малоинвазивность очень усложняет жизнь керамистам. 5 Ссылка на комментарий
руслан64 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 (изменено) Александр, спасибо за Ваше мнение. Как всегда, мои мысли собрали в пучОК .Наверное, соглашусь, все же стоит задуматься о "легком препе". Поговорим, обговорим с пациенткой все доводы ЗА/ПРОТИВ....Еще хотелось бы услышать мнение техников. Что скажут "бывалые"? Изменено 7 августа, 2014 пользователем руслан64 Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Руслан, а почему бы не сделать классику? И не попытаться все же выяснить причины патологии? Или все же хочется попробовать ради того чтоб попробовать? Вы же сами прекрасно понимаете что это не то. Жена техник, владелец лаборатории: говорит, что они подходят в очень редких случаях. И если игра стоит свеч (в данном случае Ваших денег и времени пациента) то вперед. Кстати, это виниры или люминиры?? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Руслан, а почему бы не сделать классику? И не попытаться все же выяснить причины патологии? Или все же хочется попробовать ради того чтоб попробовать? Вы же сами прекрасно понимаете что это не то.Жена техник, владелец лаборатории: говорит, что они подходят в очень редких случаях. И если игра стоит свеч (в данном случае Ваших денег и времени пациента) то вперед. Кстати, это виниры или люминиры?? Фарид, а чем виниры от люминиров отличаются? Ссылка на комментарий
Фарид Расулыч Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 я как раз спрашиваю это. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 С таким подходом придётся всех пациентов всегда под "всё на 28" брать На мой взгляд, тут речь идёт о локальном эстетическом лечении. Состоятельность виниров в подавляющем большинстве случаев зависит от протокола адгезивной фиксации и проверки протрузии, латеротрузии и медиатрузии после цементировки (клыковое и резцовое видение). Если не будет эксцентрических суперконтактов, то ничего не сколется. Галип Гюрель показывал статистику выживаемости адгезивных керамических реставраций. Вобщем, поломки чаще всего происходят из-за плохого приклеивания и несоблюдения рекомендаций пациентом. В данном кейсе я считаю успехом будет найти техника, который это исполнит. Лично я, к винирам совсем без препа остыл. Очень мало пациентов кому это подходит, а кому подходит не всем нравится результат. Лёгкий преп развязывает технику руки и позволяет сделать законченную в эстетическом плане работу. Вся эта малоинвазивность очень усложняет жизнь керамистам.дык тут, судя по стираемости, вместо клыкового ведения, идет боковое на резцах, при чем с патологическими контактами, раз стираемость такая.это конечно пальцем в небо, и пока не подтвердишь, всего лишь догадка, но рискованно как-то(я же не про выживаемость реставраций, я про общую картину, и реабилитацию) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти