MamaAlya Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Уважаемые доктора! Столько перечитала про гипоплазию эмали! А меж тем вопросов не убавилось. Если не трудно, прокомментируйте ещё раз и мою ситуацию, пожалуйста.Сыну 1 год и три месяца. Обнаружили на четырёх верних передних зубах гипоплазию, отягощённую кариесом. И на нижних резцах. Предложили делать глубокое фторирование, три раза, раз в неделю. Серебрить жалко, да и можно обжечь десну, повреждённая поверхность прямо у десны, пришеечная область. У меня вопрос:- Насколько фторирование реально может остановить процесс?- Что делать с кариесом? пломбы ставить некуда, поражены зубы и с переди, и с зади, держаться не будут. Да и мал ещё для бор-машины. Орёт на кресле - Говорят, нельзя фторировать, если в воде большое содержание фтора. Есть исследование, показывающее, что в нашем районе (Мытищи) как раз большое содержание этого самого фтора. Мог ли стоматолог это просмотреть? - Мне мой стоматолог сказал нам (родителям) чистить зубы пастой без фтора... Детский же сказал ребёнку чистить Roks'ом для малышей. Можно ли при такой воде?- Поможет ли tooth musse, японский гель, как способ профилактики кариеса и гипоплазии?- Есть смысл сдать микроэлементный анализ? Может, возможна коррекция на уровне микроэлементов-витамнов? Чтоб следующие зубы были здоровыми? Вылезли-то всего 8...- Что насчёт дисбактериоза? Есть ли связь с желулдочно-кишечными нарушениями? Спасибо! Изменено 2 апреля, 2008 пользователем MamaAlya Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) 1. лучше всего выложить фотографию2. если у вас разрушения не в виде белого пятна, то никакие фторирования и т.п. не помогут3. если поражения спериди и сзади, то это говорит о циркулярном кариесе и тяжести поражения.При таких поражениях пульпа уже погибает и требуется лечение каналов. Вариет 1- лечение под общим обезболиванием, где за 1 раз вам пролечат все зубы. В противном случае зубки вы рано удалите+ риск травмы зачатков постоянных зубов.4. Рокс бэйби не содержит фтор, поэтому чистить можно.5. Тусс Мусс- хороший препарат с хорошими результатами.Вот только сейчас обратила внимание на ваш возраст...Под наркоз в таком возрасте редко берут. Но все-таки лучше вставьте фото и тогда можно будет дать более конкретную информацию Изменено 3 апреля, 2008 пользователем Доктор_Лена Ссылка на комментарий
MamaAlya Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) Выкладываю фото. Это зубки после двух сеансов фторирования (уже успели сделать, т.к. в форум написала позже ). Сильно потемнели за это время. "Вид сзади" не удалось снять, не даёт дитя. Но там тёмные зубки, равномерно, без углублений. Нам сказали, что только два пока варианта: либо серебрить (но десну можно спалить), либо фторировать. Но есть ощущение, что что-то мы упускаем. Так как мы были у трёх специалистов, все говорят как-то неубедительно и разное. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем MamaAlya Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Выкладываю фото. Это зубки после двух сеансов фторирования (уже успели сделать, т.к. в форум написала позже ). Сильно потемнели за это время. "Вид сзади" не удалось снять, не даёт дитя. Но там тёмные зубки, равномерно, без углублений. Нам сказали, что только два пока варианта: либо серебрить (но десну можно спалить), либо фторировать. Но есть ощущение, что что-то мы упускаем. Так как мы были у трёх специалистов, все говорят как-то неубедительно и разное. системная гипоплазия эмали, возможно, с присоединившимся кариесом.резцы уже необходимо депульпировать.естественно, все под общим обезболиванием.НО сначала вам необходимо проконсультироваться с анестезиологами, возьмут ли вас в таком возрасте под наркоз.Если откажут, серебрите или фторируйте+ Тусс Мусс, но депульпировать придется в любом случае.... Ссылка на комментарий
MamaAlya Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Спасибо! Как долго можно протянуть, в случае если сейчас не депульпировать? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Спасибо! Как долго можно протянуть, в случае если сейчас не депульпировать?Лечить это дело надо сейчас, а не тянуть кота за хвост. Все может пойти по другому пути, инфекция пройдет через зуб и попадет в кость, а так уже и до остеомиелита рукой подать. Так что, мама, не надо ждать, вперед к доктору на консультацию. Не стоит доводить до того, чтбы Вам врач ЧЛХ расказывал про всякие бяки костей в приемном покое, это не самое good, хотя врачи там как правило хорошие. Ссылка на комментарий
MamaAlya Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Лечить это дело надо сейчас, а не тянуть кота за хвост. Все может пойти по другому пути, инфекция пройдет через зуб и попадет в кость, а так уже и до остеомиелита рукой подать. Так что, мама, не надо ждать, вперед к доктору на консультацию. Не стоит доводить до того, чтбы Вам врач ЧЛХ расказывал про всякие бяки костей в приемном покое, это не самое good, хотя врачи там как правило хорошие. Ох, напугали... Мы в четверг идём на очередное фторирование. Задам им все эти вопросы... Может, скинете, куда идти-то на консультацию? Мы в Москве живём (вернее, в области). А то мы уже смотрелись у трёх врачей. Говорят все разное. Даже диагнозы разные ставят. Бред!Больше всего пугает общий наркоз. А никак под местной анестезией нельзя? Мне просто ни разу не депульпировали, не знаю, что за процедура. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Ох, напугали... Мы в четверг идём на очередное фторирование. Задам им все эти вопросы... Может, скинете, куда идти-то на консультацию? Мы в Москве живём (вернее, в области). А то мы уже смотрелись у трёх врачей. Говорят все разное. Даже диагнозы разные ставят. Бред!Больше всего пугает общий наркоз. А никак под местной анестезией нельзя? Мне просто ни разу не депульпировали, не знаю, что за процедура.Если хотите испортить ребенку психику на всю оставшуюся жизнь, а себе изрядно попортить нервы, то можно и под местной....только перед вами встанет новая задача- где найти такого врача-изверга....! Дядя Вик, у вас с какого возраста под наркоз берут? ведб здесь ребенку 1 год и 3 мес? Ссылка на комментарий
MamaAlya Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Если хотите испортить ребенку психику на всю оставшуюся жизнь, а себе изрядно попортить нервы, то можно и под местной....только перед вами встанет новая задача- где найти такого врача-изверга....!Дядя Вик, у вас с какого возраста под наркоз берут? ведб здесь ребенку 1 год и 3 мес? Понятно... В четверг приедем - отпишу, что нам сказали. Дальше будем думать, где и когда... Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 Если хотите испортить ребенку психику на всю оставшуюся жизнь, а себе изрядно попортить нервы, то можно и под местной....только перед вами встанет новая задача- где найти такого врача-изверга....!Дядя Вик, у вас с какого возраста под наркоз берут? ведб здесь ребенку 1 год и 3 мес?Док Лена, ну опять таки смотря что там делать нужно и на сколько все это срочно, сами понимаете. Я и в год могу под наркоз отправить, вот тока это стационар должен быть и в условиях развернутой операционой. Под местной такую малютку, это слишном конечно. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Док Лена, ну опять таки смотря что там делать нужно и на сколько все это срочно, сами понимаете. Я и в год могу под наркоз отправить, вот тока это стационар должен быть и в условиях развернутой операционой. Под местной такую малютку, это слишном конечно. судя по фото, 4 верхних депульпировать.... судя по нижним зубам, они уже прорезаются измененные, соответственно, вопрос срочный. думаю, на фторировании они до 2 лет не дотянут.... Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 кстати Рокс для малышей - без фтора Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 кстати Рокс для малышей - без фтора Если не сложно, скажите, это к чему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти