Перейти к публикации
Стоматология для всех

Дело 2-х летней давности

Abuk
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день,коллеги.Горит,помогайте! :D

Года 2 назад,когда я был молод,красив и малоопытен)),консультировал пациентку,на предмет восстановления имплантатами двух отсутствующих зубов:2.1,2.2; на месте которых висел композитный пртез. Отрофия кости была заметна невооруженным глазом,КТ подтвердило. Начинали  с 3D пластики.Старые фото, пока, не нахожу((( 

Ширина кости была около 3 мм по 11-13 мм гребню.После операции ,спустя 4 месяца,пациентка ушла в декрет и пропала на 2 года.

Ныне сделав рентген - шаблон,отправил на КТ(.Ошибки я учел,по поводу костной пластики).

Недостаток в верхушке гребня и воостановление десневого сосочка-задачи,которые предстоит решить.

Посоветуйте:возможно ли

1.без повторной агрессивной костной пластики

2.или можно ограничиться только работой с мягкими тканями???????? :unsure:

post-39583-0-35908000-1407058491_thumb.jpg

post-39583-0-21566100-1407058502_thumb.jpg

post-39583-0-65934200-1407058507_thumb.png

post-39583-0-39831700-1407058516_thumb.png

post-39583-0-53757000-1407058522_thumb.png

post-39583-0-45062900-1407058530_thumb.png

VIP-CT Вам в помощь) Если в идеале, то надо бы блок на уровне костных пик соседей класть. Мое мнение

Изменено пользователем Aquarius

два конических 3,0 с максимальным разведением к зубам и погружением на пару мм , думаю решат ситуацию, плюс натянуть мощный  ССТ вестибуло - оклюзионно 

• Поддерживаю 3

два конических 3,0 с максимальным разведением к зубам и погружением на пару мм , думаю решат ситуацию, плюс натянуть мощный  ССТ вестибуло - оклюзионно 

на двух имплантах вроде как тяжелее создать эстетику? Ставят один, или в двойку или единицу? Поправьте,если не прав))

Устанавливайте два тонких имплантата размером до 3,5 мм в диаметре. Если проходят по канонам.

Сразу естесственно с расщеплением и направленной костной регенерацией и десневой аугментацией.

Задача не топить платформу импланта в кость. Установить имплант в уповень с костью.

И далее вторым этапом через 6 мес открытие имплантов с пластикой сосочков. Возможно повторная десневая аугментация.

• Поддерживаю 2

:) спасибо))  тут прозвучали идеи,которые и сам обдумывал)) можно планирывать более уверенно ;)

Устанавливайте два тонких имплантата размером до 3,5 мм в диаметре. Если проходят по канонам.

Сразу естесственно с расщеплением и направленной костной регенерацией и десневой аугментацией.

Задача не топить платформу импланта в кость. Установить имплант в уповень с костью.

И далее вторым этапом через 6 мес открытие имплантов с пластикой сосочков. Возможно повторная десневая аугментация.

плюсую, идеаль

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх